Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Motor springt nicht an :-(

Diskutiere Motor springt nicht an :-( im Ford Sierra Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo zusammen, ich bin mittlerweile am verzweifeln mit einem 91er Ford Sierra 2.0. Er will einfach nicht mehr anspringen. Folgendes...

  1. #1 andiiiii, 11.06.2010
    andiiiii

    andiiiii Neuling

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra
    Hallo zusammen,

    ich bin mittlerweile am verzweifeln mit einem 91er Ford Sierra 2.0.

    Er will einfach nicht mehr anspringen.

    Folgendes habe ich bereits überprüft:
    - Kraftstoffdruck ist vorhanden (Pumpe i.O.)
    - Zünspule ist auch in Ordnung
    - Alle Sicherungen sind noch gut
    - Verteilerkappe und Verteilerfinger sind i.O.

    Mir ist auch aufgefallen das ich keinen Zündfunken habe, an was könnte das liegen?

    Danke schonmal für die Antworten
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 V6-24vChristian, 11.06.2010
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.189
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    Könnte an dem Kurbelwellensensor liegen, der sitzt beim 2.0 DOHC bei dem Anlasser. Mein V6 24v Cosworth Motor startet ohne dem ding auch nicht. Ohne kurbelwellenposition, kein Zündfunke.
     
  4. #3 OHCTUNER, 12.06.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.953
    Zustimmungen:
    39
    Nee , ich behaupte der hat einen OHC !
     
  5. #4 Granaadje, 12.06.2010
    Granaadje

    Granaadje Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Granada,1983, 2.0 OHC, Land Rover 88
     
  6. #5 andiiiii, 12.06.2010
    andiiiii

    andiiiii Neuling

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra
    Danke schon mal für die Antworten. :top1:

    Es ist ein OHC Injection.
    Soweit ich weiß hat der ja keinen Kurbelwellensensor.
     
  7. #6 Granaadje, 12.06.2010
    Granaadje

    Granaadje Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Granada,1983, 2.0 OHC, Land Rover 88
    Nein hat er nicht.

    Es gibt keine zündfunken beim Zündkerzen oder beinm Verteiler? (Zündspulekabel von Verteiler trennen, und dauerend dem starten ein paar cm vom block entfernt halten; es sollte viele blaue funken geben, vorsicht hochspannung)
    Funke: Fehler ist im Verteiler
    Keine Funke, Fehler liecht im Schwachstromcircuit, Spule muss 12v haben und minus.

    Block hat gute Masse? (wichtig)
     
  8. #7 OHCTUNER, 12.06.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.953
    Zustimmungen:
    39
    Da fällt mir spontan ein , schon mal einen anderen MAP-Sensor probiert ?
     
  9. #8 V6-24vChristian, 13.06.2010
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.189
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    Jup, daran kann es auch liegen!
     
  10. #9 andiiiii, 13.06.2010
    andiiiii

    andiiiii Neuling

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra
    Zündspule und Verteiler kann ich 100%ig ausschließen.

    Kann ich den Map- Sensor irgendwie prüfen, oder einfach einen anderen probieren?
     
  11. #10 OHCTUNER, 14.06.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.953
    Zustimmungen:
    39
    Teste einen Anderen !
    Das Zündmodul an der Seite vom Kotflügel könnte auch defekt sein !
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 andiiiii, 15.07.2010
    andiiiii

    andiiiii Neuling

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra
    So, da bin ich wieder. Hat ein bischen gedauert.
    Habe einen neuen MAP Sensor eingebaut aber er will trotzdem nicht anspringen. :rasend:

    Was könnte das denn noch sein?
     
  14. #12 Mondeo2000, 28.07.2010
    Mondeo2000

    Mondeo2000 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 Baujahr 2000 2 Liter 16V
    Hast du dein reserverad raus gehabt
     
Thema:

Motor springt nicht an :-(

Die Seite wird geladen...

Motor springt nicht an :-( - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Springt nicht an - kein Sprit !

    Springt nicht an - kein Sprit !: Erstmal ein dickes HALLO in die Runde ..... Ich bin der Neue und hab nun auch Probleme. Also, ich habe meinen Focus Freitag Abends vor der...
  2. SUCHE kompl. Motor Maverick 2,4ltr ...

    SUCHE kompl. Motor Maverick 2,4ltr ...: Hallo. Suche dringend einen kompl. Motor für den Maverick 2,4; Bauj 1994 SchlüsselNr. 7503 300; 91kw; Sollte natürlich OK sein und ohne Probleme...
  3. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Motor ausgetauscht, was noch wechseln?

    Motor ausgetauscht, was noch wechseln?: Ich muss bei meinem ST150 den Motor wechseln. Da stellt sich die Frage, wenn er schon mal draußen ist, was sollte ich gleich mit machen?...
  4. Transit VI (Bj. 06-13) F**6 Dringend Hilfe benötigt! Motor qualmt

    Dringend Hilfe benötigt! Motor qualmt: Hallo bin neu hier im Forum und habe gleich ein Problem mit unserem Transit. -seit gestern Abend nimmt er schlecht Gas an und heute morgen wollte...
  5. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Meine Automatik stottert beim Abbremsen (änlich wie wenn man den Motor fast abwürgt)?

    Meine Automatik stottert beim Abbremsen (änlich wie wenn man den Motor fast abwürgt)?: Meine Automatik stottert beim bremsen wie wenn der motor gleich abgewürgt wird und fängt sich dann wieder... passiert auch nur manchmal meistens...