Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Motor springt nicht an

Diskutiere Motor springt nicht an im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo! Das Thema ist nix neues hier und ich hab auch schon einiges hier im Forum gelesen. Die Zündkerzen sind in Ordnung, sowie die Zündkabel....

  1. Meino

    Meino Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 1998, 1.8
    Hallo!

    Das Thema ist nix neues hier und ich hab auch schon einiges hier im Forum gelesen.
    Die Zündkerzen sind in Ordnung, sowie die Zündkabel. Das Kraftstoffpumpenrelais auch, Kraftstoffpumpe läuft auch an bei Zündung "an". Muss nix heißen, wenn was mit dem Rückschlagventil nicht stimmt.
    Der Motor dreht beim Startversuch sauber durch. Ich habe jetzt vor, die Zünsspule durchzuprüfen, dazu fehlen mir aber die Ohm-Werte und die zu prüfenden Kontakte, da könnte ich Hilfe gebrauchen. Wie kann ich zusätzlich noch prüfen, ob die Benzinpumpe ihren Dienst tut? Vielen Dank schonmal und viele Grüße

    Sandro
     
  2. #2 tradorus, 27.01.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27.01.2011
    tradorus

    tradorus Guest

    Hallo Meino,

    die Zündspule sollte bei abgezogenem Stecker folgende Werte haben:

    Kontakte 1 - 2 - 3

    zwischen 1 und 2 und zwischen 2 und 3

    Sollwert bei beiden Messungen (Primärwiderstände der Einzelzündspulen) 0,4-0,6 Ohm.

    LG Martin
     
  3. Meino

    Meino Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 1998, 1.8
    Vielen Dank. Die Werte stimmen. Je mehr in Ordnung ist, desto schwieriger wird es, das ist wohl das paradoxe daran. Ich prüfe weiter, für jede Idee bin ich weiterhin dankbar.

    Grüsse:-)
     
  4. Meino

    Meino Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 1998, 1.8
    Was ich jetzt noch im Verdacht habe, ist einmal der Nockenwellensensor un der Kurbelwellensensor.
    Ich habe leider kein Do it yourself Buch, wo finde ich den Nockenwellensensor? Und kann ich den auf Widerstand prüfen? Wenn ja, wieviel Ohm sollte er haben?

    Vielen Dank und Grüße

    sandro
     
  5. Meino

    Meino Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 1998, 1.8
    Hab heute nochmal einiges ausprobiert. Hab aus meinen Mondeo Zündkerzen, Zündkabel, Nockenwellensensor und Zündspule übernommen. Alles vergebens. Benzin kommt auch an, Pumpe funktioniert defintitiv, es kommt halt nicht zur Zündung. Ich weiß auch nicht, in wie weit der Unterdruck was damit zu tun haben könnte.
     
  6. #6 dr-house, 30.01.2011
    dr-house

    dr-house Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo V6 Ghia Mk1
    Hast du evtl. die Zündkabel vertauscht? Schiesst er, oder schlägt er beim Starten zurück? Den Nockenwellensensor hast du getauscht so wie ich gelesen hab. Was ist mit dem Kurbelwellensensor? Hat er überhaupt nen Zündfunken?

    LG
     
  7. Meino

    Meino Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 1998, 1.8
    Hallo!
    Weder noch! Er dreht normal durch, wie es sich kurz vor dem Zünden gehört. Zündkabel sind richtig angeschlossen und Zündfunken sind auch da. Wie schon erwähnt, hab ja das Zeug noch zusätzlich aus einen anderen Mondeo zum Testen verwendet. Zwecks Kurbelwellensensor muss ich mir erstmal was einfallen lassen, wie ich das Auto vom Hang in die Garage bekomme. Ich denke mal, wenn das Auto auf vier Rädern steht, werde ich nicht ohne weiteres an den Sensor rankommen.
     
Thema:

Motor springt nicht an

Die Seite wird geladen...

Motor springt nicht an - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 1.8 16v Motor in Facelift

    Fiesta 1.8 16v Motor in Facelift: Moin Leute Ich bin der Lars 29 Jahre alt und bin stolzer Besitzer eines XR2I mit dem 1.8 Zetec Motor. Leider ist die Karosse an den Holmen und...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Warmer Motor: Leerlauf zu niedrig, schlechte Gasannahme

    Warmer Motor: Leerlauf zu niedrig, schlechte Gasannahme: Moin Moin zusammen, ich brauche mal wieder einen Tipp von den Experten hier: Der Focus (1,6l tdci 109 PS) meiner Frau ging beim Beschleunigen im...
  3. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Dringend! Bauteil zwischen Thermostat und Motor

    Dringend! Bauteil zwischen Thermostat und Motor: Hallo, ich habe folgendes Problem. Bei dem Scorpio 2.3 Automatik Baujahr 1997, Benziner, von meinem Vater wurde der Kühler, das Thermostat und...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Motor geht beim Bremsen/Kuppeln während der Fahrt aus

    Motor geht beim Bremsen/Kuppeln während der Fahrt aus: Guten Tag, ich wollte letzte Woche den Focus Mk1 1.8 Zetec meiner Lebensgefährtin durch den TÜV bringen. Der hat die leicht siffende...
  5. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Motor reagiert nicht

    Motor reagiert nicht: Hallo liebe User, ich habe ein "kleines" Problem, beim zurücksetzen des Fiesta war noch alles gut, als ich aber dann aus "R" in "N" um auf "1" zu...