Motor springt schlecht an

Diskutiere Motor springt schlecht an im Ford Scorpio Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo, habe folgendes Problem: mein 2.0 l / 8 V (85 KW) Motor springt schlecht an. Zeitweise benötige ich 3 Startvorgänge (Anlasser dreht dabei...

  1. uwe.hs

    uwe.hs Neuling

    Dabei seit:
    13.11.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe folgendes Problem: mein 2.0 l / 8 V (85 KW) Motor springt schlecht an.
    Zeitweise benötige ich 3 Startvorgänge (Anlasser dreht dabei jeweils bis zu
    5 Sekunden) bevor der Motor startet.
    Dann begrüßt er mich im im Rückspiegel mit einer grossen weissen Wolke.

    > ich habe kein Verlust an Kühlflüssigkeit
    > ich habe beobachtet, dass das Problem nach heftigen Regen / Luftfeuchtigkeit
    auftrat (beim Kaltstart morgens in der Garage kommt das Problem nicht vor).

    > hatte das gleiche Problem schon mal vor 1/2 Jahr (auch nach heftigen Regen)
    - habe damals vermutet, der Grund liegt in Spritmangel (kein Kraftstoffdruck)
    und das Kraftstoffregelventil (vorne an der Einspritzdüsenleiste) gewechselt.
    Danach sprang er wieder prima an , bis Anfang dieser Woche.
    Vielleicht war es ja nur Zufall mit dem Kraftstoffregelventil, und es wurde nur
    besser weil die Feuchtigkeit weg war ???

    Hat jemand schon mal dasselbe Phänomen / Problem gehabt ?

    Gruß
    Uwe
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. uwe.hs

    uwe.hs Neuling

    Dabei seit:
    13.11.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Niemand eine Idee, woran es liegen könnte. Kann es ggf. an der Zündung liegen ?
    Kann z. B. eine Zündspule defekt sein (Feuchtigkeit ziehen) ?

    Wenn der Wagen in der Garage gestanden hat (über Nacht) springt er immer sofort an.

    Nur nach ca. 4 und mehr Stunden im Freien gibt es die Probleme.

    Uwe
     
Thema:

Motor springt schlecht an

Die Seite wird geladen...

Motor springt schlecht an - Ähnliche Themen

  1. Express (Bj. 95-02) AVL Sehr schlechter Radioempfang

    Sehr schlechter Radioempfang: Ich fahre einen Ford Transit Bj.2012 und habe einen sehr schlechten Radioempfang was kann ich dagegen machen.
  2. Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Motor springt nicht mehr an

    Motor springt nicht mehr an: Moin zusammen, ich habe einen Ford Escort XR3i, 1,8 mit 105 PS also Zetec Motor. Dabei habe ich jetzt folgendes Phänomen und ich hoffe das...
  3. Turboladergeräusche nach dem ausschalten des Motor

    Turboladergeräusche nach dem ausschalten des Motor: Hallo, vielleicht kann mir hier jemand weiter helfen Auto ist ein 2008 Ford Focus 109 Ps 1.6 tdci Kombi Zuerst habe ich mein Turbo und DPF...
  4. Motor Ford D gesucht !

    Motor Ford D gesucht !: Suche verzweifelt nach einem Ersatzmotor für unser Feuerwehr Auto Ford D, MK 1, Bj. 75. Wer kann helfen ? ---------------- EDIT by MOD: Thema in...
  5. Spritpumenanschlüsse schlecht konstruiert?

    Spritpumenanschlüsse schlecht konstruiert?: Meine noch recht neue Spritpumpe ist undicht. Mein Kumpel hatte sie eingebaut, aber schon beim Einbau über die Steckanschlüsse gemeckert. Nun habe...