Kuga I (Bj. 08-13) DM2 Motor springt schlecht an

Diskutiere Motor springt schlecht an im Kuga Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Kuga Forum; Hallo zusammen, ich bin neu hier und möchte gleich mal mit einem Problemchen beginnen und hoffe Ihr könnt mir in irgendeiner Form weiterhelfen....

  1. ChrisK

    ChrisK Neuling

    Dabei seit:
    05.10.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Kuga
    Hallo zusammen,

    ich bin neu hier und möchte gleich mal mit einem Problemchen beginnen und hoffe Ihr könnt mir in irgendeiner Form weiterhelfen.


    Vorab erst einmal ein paar Infos zum Fahrzeug:

    Typ: KUGA Titanium 4x4 TDCI DM2
    Motor: 2,0 L Diesel 100 kw
    Getriebe: 6-Gang
    Erstzulassung: September 2009
    KM-Stand: ca. 174000
    Letzte Inspektion: Juli 2011 bei 169000 km
    TÜV/AU: Vor zwei Wochen


    Problembeschreibung:

    Fahrzeug springt nach längerem Stehen schlecht an
    Mehrmals orgeln erforderlich, auch bei 17 - 20 Grad
    Manchmal hilft auch ein längeres Drücken auf den Power Button
    Ab und an geht er danach wieder aus


    Durchgeführte Tätigkeiten (In der Werkstatt eines Bekannten):

    Diagnosegerät angeschlossen: Kein Fehler
    Glühkerzen getauscht
    Spannung an allen 4 Kontakten des Glühkerzenverteilerkabels gemessen: OK
    Nach dem Anspringen läuft das Auto problemlos (Gas wird sofort angenommen, kein spürbarer Leistungsverlust)
    Marderspuren auf der Motorabdeckung, jedoch oberhalb kein verletztes Kabel entdeckt.
    Aktuell wissen ich sowie mein Bekannter aus der Werkstatt nicht weiter.
    Habt ihr ggf. eine Idee?


    Grüße,
    Chris
     
  2. linse

    linse Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Ich hätte 2 Tips:

    1. LMM (Luftmassenmesser) prüfen/reinigen

    2. Zweitaktöl in den Diesel beimischen, Verhältnis 1:250 also 250-300ml/Tankfüllung.
    Verbessert das Startverhalten und macht einen ruhigeren Motorlauf.
    Einfach mal "Dieselpanscher" Googeln ;)
     
  3. ChrisK

    ChrisK Neuling

    Dabei seit:
    05.10.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Kuga
    Danke für die Tipps.
    Vorerst möchte ich ungern was in den Tank kippen. Lief zuvor ja auch die 170t km ohne Probleme... :-)

    Zu deinem ersten Tipp

    Würde das nicht auch bedeuten, dass sich das auch bei laufendem Motor auswirkt?
    Würde das nicht das Diagnosegerät anzeigen?
     
  4. linse

    linse Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Wow 174.000km sind ne Menge, bist wohl der km Rekordhalter.:top1:

    Bin ich Jesus? Wächst mir Gras aus der Tasche? :rotwerden:
    Bei so vielen Km kann der LMM schon mal schwächeln...

    Kann Dir trotzdem das 2-Taktöl empfehlen, schadet auf keinen Fall und Du wirst Dich wundern wie leise ein Diesel für ein paar Cent werden kann.
    Habs meinem Kollegen empfohlen und der ist total begeistert wie sein alter Opel mit über 120.000km plötzlich schnurrt. :cooool:
     
Thema: Motor springt schlecht an
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford kuga startet schlecht

    ,
  2. ford kuga springt n icht an nach ventildeckeldichtungswechsel

Die Seite wird geladen...

Motor springt schlecht an - Ähnliche Themen

  1. Motor geht einfach aus

    Motor geht einfach aus: Hallo. Wir haben gerade eine Probefahrt mit einem Kuga von 2010 gemacht. Er gefällt uns sehr gut, aber wir haben 2 Dinge gefunden, die uns stören...
  2. Ranger '06 (Bj. 06-09) Probleme mit Motor

    Probleme mit Motor: Hallo zusammen, Ich bin neu hier und einen dank an die Administration hier für die Aufnahme. Ich fahre einen Ford Ranger Bj 2007 2.5l Diesel und...
  3. Motor stirbt ab

    Motor stirbt ab: Hallo, habe einen MK2 mit 85KW mit dem folgenden Problem. Seit ca. einer Woche, wenn es noch kälter ist - also in der Früh, zu Mittag nicht mehr-...
  4. Auto fährt schlecht an, aber ab dem 2. Gang super

    Auto fährt schlecht an, aber ab dem 2. Gang super: Hallo an alle, Ich hoffe es kann jemand helfen. Wir haben vor kurzem einen Ford Focus Mk1, Baujahr 2002, 100PS, 1.6 mit knapp 71.000km gekauft....
  5. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS Motoren meiner ZV laufen nicht

    Motoren meiner ZV laufen nicht: Moin, bin neu hier und werde nicht fündig. Hatte bei meinem Fiesta MK5 JBS eine ZV drin. Also egal welche türe ich mit dem Schlüssel verriegele,...