Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor springt warm schlecht an

Dieses Thema im Forum "Focus Mk2 Forum" wurde erstellt von Eric_Cartman, 07.07.2011.

  1. #1 Eric_Cartman, 07.07.2011
    Eric_Cartman

    Eric_Cartman Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2009
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Mk3 RS Turbo, Escort Mk3 1.1
    Hallo zusammen,

    Hab bei meinem FoFo 2,0 Tdci Ez. 09/2005 das Problem, dass der Motor im warmen Zustand ziemlich bescheiden anspringt. Wenn er kalt ist springt er so einigermaßen an, aber wenn ich ne Zeit gefahren bin, den Motor abstelle, und dann nochmal starten will, schüttelt der sich wie ne Rüttelplatte und springt nur sehr bemüht an :was:
    Kann mir irgendjemand helfen? Will nich direkt zum Freundlichen, um ne Menge Kohle los zu werden, nur um erst mal zu erfahren wofür ich dann noch mehr Kohle los werden muss. Schon mal danke für Eure Hilfe

    Vlg Sascha
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 martin@1.6tdci, 07.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 07.07.2011
    martin@1.6tdci

    martin@1.6tdci Nissanschrauber

    Dabei seit:
    19.05.2011
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus 1.6tdci '07, Sunny B12 gti '86
    Wie viele km hast denn drauf?
    Denke der Fehler liegt irgendwo am Lufthaushalt, Unterdruckschläuche, Ansaugschläuche, LMM oder Luftfilter.
    Eventuell Dieselfilter wenn nicht schon getauscht.
    Mfg Martin
     
  4. #3 Eric_Cartman, 07.07.2011
    Eric_Cartman

    Eric_Cartman Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2009
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Mk3 RS Turbo, Escort Mk3 1.1
    Hallo Martin

    Hab mittlerweile etwa 190 Tkm runter. Hab das Problem aber schon seit ich den Focus mit 134 Tkm gekauft habe. Krst. Filter und Luftfilter sind neu, und vor ca. 10tkm hab ich nen neuen Turbo bekommen weil der hinüber war.
     
  5. #4 martin@1.6tdci, 07.07.2011
    martin@1.6tdci

    martin@1.6tdci Nissanschrauber

    Dabei seit:
    19.05.2011
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus 1.6tdci '07, Sunny B12 gti '86
    Irgendein Fehlercode abgelegt?
     
  6. #5 Eric_Cartman, 07.07.2011
    Eric_Cartman

    Eric_Cartman Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2009
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Mk3 RS Turbo, Escort Mk3 1.1
    Nein, ist nix gespeichert.
     
  7. #6 Toledodriver, 07.07.2011
    Toledodriver

    Toledodriver Forum As

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    1 x Ford; 1 x Seat; laut Signatur
    Hallo !

    Könnte an den Injektoren liegen.
    Las die mal überprüfen beim Bosch Dienst oder einem anderen Dieselspezialisten.

    Macht er beim Startvorgang metallische Geräusche?
    Könnte auch am Starter, ZMS oder Batterie liegen.
     
  8. #7 Eric_Cartman, 07.07.2011
    Eric_Cartman

    Eric_Cartman Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2009
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Mk3 RS Turbo, Escort Mk3 1.1
    Hallo,

    Metallische Geräusche macht er keine. Über die Injektoren hab ich auch schon mal nachgedacht. Kommt mir nämlich so vor als würde er versuchen auf 2 oder 3 Zylindern zu starten.
     
  9. #8 martin@1.6tdci, 07.07.2011
    martin@1.6tdci

    martin@1.6tdci Nissanschrauber

    Dabei seit:
    19.05.2011
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus 1.6tdci '07, Sunny B12 gti '86
    Das ZMS schließ ich auch mal aus da es mit dem Startvorgang nur indirekt was zu tun hat.
    Also wenn sich der Starter ganz normal dreht kann es nur an der Luftzufuhr oder Kraftstoffzufuhr liegen.

    Läuft der Wagen im Standgas ruhig?
    Oder ruckelt er bei irgendeiner Drehzahl?

    Mfg Martin
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Eric_Cartman, 07.07.2011
    Eric_Cartman

    Eric_Cartman Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2009
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Mk3 RS Turbo, Escort Mk3 1.1
    Ja, der Starter dreht ganz normal wie er soll.
    Im Leerlauf läuft er auch ganz ruhig, ruckelt nur bei teillast etwas, wenn der Dpf am regenerieren ist. Das soll wohl aber normal sein sagt man.
     
  12. #10 TL1000R, 07.07.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Und wie wurde bzw. wer hat mit was ausgelesen ?
     
Thema:

Motor springt warm schlecht an

Die Seite wird geladen...

Motor springt warm schlecht an - Ähnliche Themen

  1. heizt nicht temp anzeige zeigt spät warm

    heizt nicht temp anzeige zeigt spät warm: Mein Scorpio wird schlecht warm (nach ca 20 Min F Zeit geht die Tempanzeige erst in Grün) und die Heizung wird nicht warm,(erst nach ca 15-20 KM...
  2. motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche

    motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche: hallo zusammen. ich habe ein Mondeo MK3 2.0l TDCI bj2004 und seit kurzem macht der Motor ein Lautes tackern wie ein traktor und ruckelt auch...
  3. Geräusch bei kaltem Motor

    Geräusch bei kaltem Motor: Bei meinem Mav 3.0 hört man bei kaltem Motor ein Ticken im Leerlauf. Bei warmem Motor ist das Geräusch verschwunden. Kann das von einem...
  4. Ford Focus BJ.2001 DAW 1.4 Springt nicht mehr an!!!

    Ford Focus BJ.2001 DAW 1.4 Springt nicht mehr an!!!: Hallo und danke schonmal für die Antworten... Ich brauche hilfe... Mein Ford Focus DAW 2001Bj. 1,4 will nicht mehr anspringen.:verdutzt: Es hat...
  5. Transit IV (Bj. 86-00) Motor springt nach Autobahnfahrt (zügig) nicht mehr an.

    Motor springt nach Autobahnfahrt (zügig) nicht mehr an.: Hallo, Nach zügiger Autobahnfahrt springt mein Motor nicht mehr an. Wenn ich bei gemäßigter Farweiseise so ca, 90 Kmh fahre gibt es keine...