Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Motor springt zeitweise nicht an

Dieses Thema im Forum "Mondeo Mk3 Forum" wurde erstellt von seadog73, 08.10.2010.

  1. #1 seadog73, 08.10.2010
    seadog73

    seadog73 Neuling

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford Mondeo 2004
    Hallo an alle,

    habe mal ein Problem mit meinem Mondeo BJ 10/2004 96kw 150000km.

    Gestern ging während der Fahrt der Motor aus.
    Konnte wieder starten und es ging weiter. Ist dann noch ein paar mal aufgetreten. Bin dann zur Werkstatt um den Fehlerspeicher auszulesen.

    Fehler Kurbelwellensensor defekt. (ich stand daneben)
    lässt sich auch nicht zurücksetzten.

    Kurbelwellensensor (35€) wurde dann heute erneuert und der
    Werkstattmeister machte dann eine Probefahrt. Alles i.O.
    Fehlerspeicher nochmal ausgelesen.
    Kein Fehler im Speicher. Dann wurden die Injektoren noch neu kalibriert.

    Nach ca. 1/2 Stunde sollte dann der Wagen aus der Werkstatt gefahren werden und Motor startet nicht.
    Nach ca. 5x starten Motor springt an.

    Habe dann denn Wagen abgeholllt und mit dem Meister noch mal gesprochen.
    Vor Ort noch ca. 10x probiert alles i.O.

    Dann nach Hause und Wagen abgestellt. Meine Frau war dann noch Einkaufen, beim Arzt usw. alles i.O.

    Wagen stand dann wieder ca. 1 Stunde auf dem Hof.
    Wollte dann noch mal schnell zum Baumarkt und Motor startet nicht.

    Schlüssel raus Auto zu.
    Auto wieder auf, Schlüssel rein, Vorglühen, Vorglühlampe geht aus, Starten, Anlasser dreht sich, Motor startet nicht. (Vorglühlampe blinkt solange ich starte)

    Nach mehrmaligen Probieren springt er dann an. Noch 10x probiert Motor aus Motor an alles i.O.

    Ab zum Baumarkt alles i.O.

    Wieder zu Hause noch 5x an und aus alles i.O.

    Nach ca. 1 Stunde wollte ich noch mal probieren aber das gleiche Spiel:
    Auto wieder auf, Schlüssel rein, Vorglühen, Vorglühlampe geht aus, Starten, Anlasser dreht sich, Motor startet nicht. (Vorglühlampe blinkt solange ich starte)

    Worann kann das liegen?
    Kann es mit dem kalibrieren der Injektoren zusammenhängen?


    Danke für Eure Hilfe Seadog73
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 seadog73, 14.10.2010
    seadog73

    seadog73 Neuling

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford Mondeo 2004
    Nockenwellensensor

    Hallo noch mal,

    der Nockenwellensensor war auch noch defekt.

    Jetzt rennt er wieder:freuen2:
     
Thema:

Motor springt zeitweise nicht an

Die Seite wird geladen...

Motor springt zeitweise nicht an - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor System Fehler- nicht abgelegt

    Motor System Fehler- nicht abgelegt: Hallo liebe Community. Mein FoFo (Ez 08/2005, 1,8l TDCI, 196.000 km) zeigt mit seit ca. 1 Woche einen Motor System Fehler an. Dieser ist nicht...
  2. motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche

    motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche: hallo zusammen. ich habe ein Mondeo MK3 2.0l TDCI bj2004 und seit kurzem macht der Motor ein Lautes tackern wie ein traktor und ruckelt auch...
  3. Geräusch bei kaltem Motor

    Geräusch bei kaltem Motor: Bei meinem Mav 3.0 hört man bei kaltem Motor ein Ticken im Leerlauf. Bei warmem Motor ist das Geräusch verschwunden. Kann das von einem...
  4. Ford Focus BJ.2001 DAW 1.4 Springt nicht mehr an!!!

    Ford Focus BJ.2001 DAW 1.4 Springt nicht mehr an!!!: Hallo und danke schonmal für die Antworten... Ich brauche hilfe... Mein Ford Focus DAW 2001Bj. 1,4 will nicht mehr anspringen.:verdutzt: Es hat...
  5. Transit IV (Bj. 86-00) Motor springt nach Autobahnfahrt (zügig) nicht mehr an.

    Motor springt nach Autobahnfahrt (zügig) nicht mehr an.: Hallo, Nach zügiger Autobahnfahrt springt mein Motor nicht mehr an. Wenn ich bei gemäßigter Farweiseise so ca, 90 Kmh fahre gibt es keine...