motor starten per fernbedienung

Diskutiere motor starten per fernbedienung im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; hallo leute ;) ich fahre ein ford puma und naja mir schwirrt seit einigen tagen die sache vom fernzünden meines kfz mit meiner fernbedienung. Habe...

  1. eater

    eater Guest

    hallo leute ;)
    ich fahre ein ford puma und naja mir schwirrt seit einigen tagen die sache vom fernzünden meines kfz mit meiner fernbedienung. Habe bereits meine Gesellen gefragt und was ich mir schon denken konnte ist, dass es verboten ist... das ist mir aber egal. ich habe auf haufen andern seiten gegoogelt und nix nüzliches gefunden! kein schaltplan,keine anleitung oder sonstwas. also von der idee her ist es einfach zu bauen aber am ende hat man angst sein eigenes auto zu beschädigen!:gruebel:
    ich weis das ich relais an jeden gang schalten muss, damit ich den nicht starte wenn ein gang eingelegt ist!>.<
    ich bitte darum hier um hilfe um tipps und vorschläge!
    ich habe bereits eine zentral fernbedienung eingebaut wo eine taste noch frei ist.
     
  2. #2 ShadowHE, 13.01.2009
    ShadowHE

    ShadowHE Forum Profi

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    2.094
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford F250 XLT Lariat, Ford Fiesta MK3 XR2i, Fo
    diese funktion gibts in der alarmanlage von magicar.
    aber wie schon gesagt: im bereich der stvzo nicht erlaubt.


    mfg holger
     
  3. eater

    eater Guest

    ich möchte mir kein kompletes alarmanlagen packet kaufen. sondern die platine kann ich selber zusammen löten brauche dafür nur einen schaltplan.ich finde sowas zu kaufen sinnlos,wenn man es sich selber zusammen bauen/löten kann! es ist ja nicht das problem die paar relais,sicherungen zu einer funktionierenden platine zu löten :D
     
  4. #4 ShadowHE, 13.01.2009
    ShadowHE

    ShadowHE Forum Profi

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    2.094
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford F250 XLT Lariat, Ford Fiesta MK3 XR2i, Fo
    vielleicht bekommst nen schaltplan von magicar. anfragen kostet nix.


    mfg holger
     
  5. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Im prinzip musst du dafür sorgen das das Auto nur starten kann wenn

    - keine gang eingelegt ist
    - die Handbremse angezogen ist

    Ansonsten musste nur so das ganze schalten das de deine zündung anbekommst und dann das der anlasser bestromt wir.
     
  6. #6 Dennis86NRW, 14.01.2009
    Dennis86NRW

    Dennis86NRW http://suchen.mobile.de/f

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 Facelift
    von der firma carguard in dortmund bekommste auch schaltpläne;-)
     
  7. JBS

    JBS Forum As

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta, 1996, Endura EFI 1.3
    Das ist ne nette Idee.

    Es passt zwar nicht hier rein (also nicht ganz)

    Aber wie kann ich eigentlich so nen "Starter Knopf" einbauen?

    Und ist das erlaubt wenn es nicht Serienmässig eingebaut war?

    lg
     
  8. #8 Olaf ST, 14.01.2009
    Olaf ST

    Olaf ST Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier Trend Bj. 09.2011
    Das ist bestimmt eine gute Show vor der Eisdiele. :cooool:
     
  9. TBO

    TBO Liebling des Tankwarts

    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta GFJ, 1991, 1,1i / Mondeo BNP, 1998, 2.0i
    Moin
    Das einzige Problem wird noch die Wegfahrsperre sein die der Wagen sicher haben wird oder?
    Denn die würd ja erst deaktiviert wenn der Schlüssel im Zündschloß steckt...
    wenn ich das so richtig in Erinnerung habe? :was:
    Son kleinen Schaltplan dafür zu zeichnen sollte eigentlich kein Problem darstellen das bekomm ich hin denk ich...
    Frage ist nur wie man elektrisch überprüft ob ein Gang eingelegt ist oder nicht....
    Starterknopf nachrüsten ist noch einfacher und soweit ich weiß auch erlaubt...

    Mfg
    Tobi
     
  10. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Wieso willsten schon mal warmlaufen lassen wennde eis im sommergegessen hast?

    Also ich sehe keien sinn drin in so einer schaltung.


    Leerlauf kannste über nen taster am schaltgestenge unterm Auto abgreifen.

    Die wegfahrsperre wird ein großes problem sein.
     
  11. eater

    eater Guest

    also was ich rausbekommen habe!
    es gibt relais für das schaltgetriebe, welches das erlauben vom motor starten verhindern kann wenn ein gang eingelegt ist oder die handbremse nicht angezogen ist! das ist erstmals wichtig!
    mein hauptsächliches problem ist :D meine wegfahrsperre... wenn ich die überbrücke, dan könnte mein auto mit jedem x beliebigten schlüssel geöffnet werden... da weis ich noch nix!
    vorteil wäre natürlich eine alarmanlage zu kaufen die auch fernstarter hat! ist halt teuer muss man mit 300-400 euro rechnen! will ich aber nicht :D darum überlegen wir jetzt alle mal wie wir das probelm lösen können :D
     
  12. #12 MucCowboy, 15.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 15.01.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    20.191
    Zustimmungen:
    1.774
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Nur mal so am Rande: Dein Fahrzeug Bj 2000 hat die Wegfahrsperre per Software im Motorsteuergerät integriert. Ohne einen gültigen Schlüssel in Zündschloss hast Du KEINE CHANCE, dass der Wagen starten wird. Ein "Überbrücken" ist nicht möglich. Da brauchen wir garnicht diskutieren (Forderung der KFz-Haftpflichtversicherer für alle in D zugelassenen Pkw ab 1998). Jeder Versuch, die WFS zu manipulieren, ist illegal. Hinweise in dieser Richtung wird es in diesem Forum auch ganz sicher nicht (ungestraft) geben. Einzige Möglichkeit: einen gültigen Schlüssel im Schloss stecken lassen. Nur dann ist der Wagen schneller geklaut als Dir lieb ist und die Haftpflicht zahlt nichts wegen grobem Leichtsinn.

    Zweitens:
    Unter dem gleichen Aspekt erübrigt sich eigentlich der gesamte Thread hier.

    Drittens:
    Doch noch ein bisschen Theorie: Der Puma hat keinen vorhandenen elektrischen Kontakt, der einen eingelegten Gang oder den Leerlauf meldet (nur den R-Gang für die Rückfahrleuchten). Sowas muss man also selbst konstruieren, z.B. unten am Schalthebel.

    Eine gezogene Handbremse kann man elektrisch erfassen, dafür ist der Schalter für die Bremsenanzeige im Kombiinstrument da. Dieser muss aber mit Dioden elektrisch isoliert werden, weil die Anzeige vor Motorstart durch den Bremsflüssigkeitssensor ebenfalls bestromt wird, was keine Aussage über die Handbremse liefert.

    Diese Facts kann ich guten Gewissens geben, weil die Realisierung einer Fernstartlösung an der WFS scheitern muss.

    Starterknopf:
    Billig-Variante: parallel schalten zum Zündschalter Stellung III, Schlüssel im Schloss und auf II gedreht ist aber immer Voraussetzung (Zündung an und WFS inaktiv)
    Serien-Variante: elektronische Kommunikation mit Motorsteuerung und Möglichkeit, den Zündschlüssel (WFS) über Funk zu erreichen und auszulesen. Das ist per Nachrüstung nicht umsetzbar.

    Grüße
    Uli
     
  13. eater

    eater Guest

    jup ich weis das es verobten ist habe ich ja nicht nur aus spaß geschrieben!
    mit einer fernzündung gibts keine HU plakete :D aber naja egal!
    das kann man machen man kann jede wegfahrsprerre überbrücken! oder deaktievieren! man muss sich halt nur auskennen!
    mein geselle hat bei seinem clio baujahr 2002 das auch geschaft und fährt mit einer fernstarter... der ist halt gekauft für 500 eus! aber das geld will ich dafür nicht blechen:)
     
  14. Mazzel

    Mazzel Randgruppe

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Fiesta Trend mit BiXenon
    Hi

    beim Clio gehts auch einfacher, habe die WFS auch mal umgangen, weil ich kein Geld hatte um da was zu Reparieren. ( lt. Renault 300-450€) somit habe ich die kurze Zeit überbrückt.
    Als ich dann durch zufall das Ersatzteil auf dem Schrott gefunden habe, (nen paar Euros) lief wieder alles. Und jetzt der Hammer,

    Der Verwerter hatte mir auch den Schlüssel mitgegeben, damit ich zur Not den Chip tauschen kann damit meiner läuft!

    Mit dem Chip und dem Ding am Zündschloss lief der Karren (Überbrückung war bereits wieder rückgängig gemacht) Selbst mit meinem Chip (aus dem Schlüssel lief der Wagen)

    Wo ist dann die Sicherheit? Wen ich auf dem Schrott oder andere Unseriösen Händlern / Typen zwei so teile bekomme und die schnell tausche?

    Arbeitsaufwand:
    1 x Schraube lösen (TX25)
    Nase eindrücken, stecker abziehen anderes Ding drauf stecken und schon lief er!

    Wen man will / bzw MUSS (Systemfehler usw.) gibt es einen Weg! Nur so ist es wohl SINNFREI!

    Warum willst du den das dass Auto per FB anspringt?

    PS: Mal so am Rande: ...Unnötiges Laufen lassen von Motoren im Stand (Warmlaufen) ist laut Straßenverkehrsordnung verboten...Es handelt sich dabei um kein „Kavaliersdelikt“.
    Verstöße gegen die genannten Vorschriften stellen Ordnungswidrigkeiten dar und können mit empfindlichen
    Geldbußen geahndet werden...!

    Grüße Mazzel

    PPS: In der Bedienungsanleitung der genannten Car Guard Systeme steht dies auch drin: Im Bereich der STVZO nicht zugelassen, gilt ebenfalls für das Piepen beim Auf.- und Abschliessen!!!

    Denk doch auch mal an andere ( Nachbarn usw...)
     
  15. eater

    eater Guest

    hehe
    naja danke ich weis aber halt nicht wieso bzw ich verstehe nicht wieso es noch firmen herstellen und erfolgreich in deutschland verkaufen oO?!
     
  16. Mazzel

    Mazzel Randgruppe

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Fiesta Trend mit BiXenon
    weil diese Produkte auch im nahen Ausland zu kaufen sind und dort zum teil Legal sind!
     
Thema: motor starten per fernbedienung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus fernstart

    ,
  2. auto fernzündung

    ,
  3. ford focus 2015 starten mit fernbedienung

    ,
  4. ford c-max per Fernbedienung Auto anmachen,
  5. Fernzündung einbauen auto,
  6. kann mann den ford kouga auch mit der fernbedienung starten,
  7. Fernstartschlüssel Fird Galaxy 2018,
  8. fernstart dacia möglich ,
  9. ford focus st 225 mit Fernbedienung starten,
  10. fernstart smax nachrüsten,
  11. Ford cmax motor fernstart,
  12. auto per fernbedienung starten,
  13. motor starten fernbedienung,
  14. auto funk schlüssel starten ,
  15. ford mond2o fernstart,
  16. Focus st starten Fernbedienung ,
  17. ford mustang funkfernbedienung motor starten,
  18. auto fernzündung kaufen,
  19. auto motor mit fernbedienung starten,
  20. motor starten mit Fernbedienung Ford focus,
  21. ford kuga fernstart,
  22. focus mk3 fernstart
Die Seite wird geladen...

motor starten per fernbedienung - Ähnliche Themen

  1. Motor geht nach start wieder aus...

    Motor geht nach start wieder aus...: Hallo zusammen, bin ganz neu hier, komme aus Heilbronn und habe mich aus Verzweiflung nun angemeldet in der Hoffnung Hilfe oder/und Ratschläge zu...
  2. Start Stop Knopf Anlassen des Motors

    Start Stop Knopf Anlassen des Motors: Hallo liebe Ford Besitzer, ich hole am Montag meinen Ford Ecosport ST Line, Erstzulassung März 2019 ab. Mir ist erst zu Hause aufgefallen, dass...
  3. Motor geht beim 1. starten aus oder ruckelt

    Motor geht beim 1. starten aus oder ruckelt: Hallo Mitglieder! Ich hoffe mir kann jemand von euch helfen, denn sämtliche Facebook Gruppen oder ähnliches hat zu keinem Erfolg geführt.. :( Und...
  4. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Motor Start per Knopfdruck!

    Motor Start per Knopfdruck!: Hallo liebe Ka Fahrer! Mein Vater fährt nen Ford Focus Turnier und hat so nen coolen Knopf um den Motor zu starten! - DEN WILL ICH AUCH! :D Nun...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden