Motor startet nach umbau nicht

Diskutiere Motor startet nach umbau nicht im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, ich habe am Wochenende in einen MK1 V6, nen V6 vom MK2 eingebaut hat alles super gepasst aber jetzt springt der Motor nicht mehr an. Am...

  1. Maik

    Maik Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    06.10.2007
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Cougar 2,5L 24V, Galaxy 2,3L 16V
    Hallo,
    ich habe am Wochenende in einen MK1 V6, nen V6 vom MK2 eingebaut hat alles super gepasst aber jetzt springt der Motor nicht mehr an. Am Motorkabel ist mir dann aufgefallen das beim MK2 7 Steckplätze nicht belegt sind, im MK1 waren sie aber alle belegt, weis jemand was da bei den jeweiligen Steckern drauf geht?
    ich hoffe ihr könnt mir helfen
     
  2. Nigo

    Nigo Guest

    Da sind unzählige Pins, woher soll jemand wissen welche du meinst und selbst dann kann man es höchstens mit nem Schaltplan raussuchen..
     
  3. #3 Fordbergkamen, 25.11.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.174
    Zustimmungen:
    40
    Hallo,
    am bestens tauscht du den Kabelbaum (wegen der Pinbelegung) komplett mit dem passenden Steuergerät vom Spenderfahrzeug.
    Dann wirst du zwar das Geschoß nach Ford schleppen müssen um die Wegfahrsperre programmieren zu lassen, ist aber wahrscheinlich die beste Möglichkeit. Oder hast du noch die Schlüssel vom Spender?
    MfG
    Dirk
     
  4. #4 MucCowboy, 25.11.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.235
    Zustimmungen:
    458
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ja, es wird die Wegfahrsperre sein.
    Dazu kommt noch, dass Ford im Laufe der Zeit etliche Pin-Belegungen geändert hat. Da braucht man die Schaltpläne und etwas Ahnung davon um wenn möglich vorher die Unterschiede zu finden und zu wissen wofür die sind. Plug & Play-Umbau klappt nur, wenn beide Motoren aus der gleichen Herstellungszeit stammen. Deshalb sind Motor, Kabelbaum und Steuergerät immer als untrennbare Einheit zu sehen.

    Beim Tausch MK2 nach MK1 muss darüber hinaus noch die Pinbelegung vom quadratischen Hauptstecker am linken Federdom verglichen und ggf. angepasst werden, weil da wurde sicher auch was geändert.

    Nicht immer, Dirk. Der V6 hatte bis 1999 die externe (nicht im Motorsteuergerät integrierte) WFS. Da sind die Codes im WFS-Modul im Innenraum gespeichert. So wie es sich aber bei ihm anhört, hat einer seiner beiden Motoren garkeine WFS, und jetzt passt's nicht.

    Grüße
    Uli
     
  5. Maik

    Maik Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    06.10.2007
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Cougar 2,5L 24V, Galaxy 2,3L 16V
    Das steuer gerät und Kabelbaum direkt am Motor sind mit gewechselt, es geht um den quadratischen Hauptstecker
     
  6. #6 MucCowboy, 26.11.2007
    Zuletzt bearbeitet: 27.11.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.235
    Zustimmungen:
    458
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ok, dann gib mir doch bitte Baumonat-/jahr von alter und neuer Maschine (ersatzweise die Fahrgestellnummern), dann wälze ich mal die Schaltpläne. Ein paar Infos dazu würden mir dabei helfen:

    Was weißt Du über die Wegfahrsperren im Spender- und Empfängerwagen?
    a) Wegfahrsperre ja, alte Bosch-WFS mit separatem Schlüsselsender
    b) Wegfahrsperre ja, im externen Modul (hinter dem Beigfahrerairbag versteckt angebracht)?
    c) Wegfahrsperre ja, aber kein externes Modul (also im Motorsteuergerät integriert)
    d) keine Wegfahrsperre

    Beide Fahrzeuge hatten Schaltgetriebe, oder?

    -----------------

    EDIT: Ich mache das per PN mit dem Threadstarter weiter, es geht zu tief in die Details. Ein Ergebnis schreibe ich dann hier rein.

    Grüße
    Uli
     
Thema:

Motor startet nach umbau nicht

Die Seite wird geladen...

Motor startet nach umbau nicht - Ähnliche Themen

  1. motor soll nicht anspringen

    motor soll nicht anspringen: Hallo, mein Fiesta Bj 98 soll erstmal Öl pumpen bevor er anspringt. Nun ist an der Ansaugbrücke ein Ventil. Wofür weiss ich nicht genau. 2 Kabel...
  2. Motor wird nicht richtig warm – 100 PS / Benzin / Automatik

    Motor wird nicht richtig warm – 100 PS / Benzin / Automatik: Auf meinem Arbeitsweg von ca. 12km habe ich erst einen kleinen Anstieg von ca. 5,5km, dann eine steile Abfahrt von ca. 2,5km und zum Schluss geht...
  3. Sync 3 / Navi startet nicht

    Sync 3 / Navi startet nicht: Tach zusammen. Hab nen Grand Connect Titanium mit sync3 / Navi. Mir ist es jetzt schon ein paar mal passiert das ich das Auto starte und...
  4. F-150 & Größer (Bj. 2004–2008) Unruhiger Motorlauf bei kalten Motor , Fehlzündung Zylinder 3

    Unruhiger Motorlauf bei kalten Motor , Fehlzündung Zylinder 3: Hallo Freunde, da ich so langsam mit meinem Latein am Ende bin stelle ich nun mal meine Problematik hier im Forum ein und hoffe das mir jmd....
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Leistungsverlust wenn Motor kalt ist?

    Leistungsverlust wenn Motor kalt ist?: Hallo Leute folgendes ist mir geschehen: Vor einer Woche am Samstag bin ich einmal im 2. Gang auf ca 3500 Umdrehungen beschleunigt (Motor war...