Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Motor startet nicht - Anlasser oder/und Elektrik?

Diskutiere Motor startet nicht - Anlasser oder/und Elektrik? im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo, mir sollte mal jemand auf die Sprünge helfen :gruebel: Seit kurzem macht mein 95er 2.0l/16V zicken beim Anlassen, so auch heute. Beim...

  1. #1 guantanamera, 21.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 22.01.2010
    guantanamera

    guantanamera r0cc0 granada

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2.0/16V Ghia
    Hallo, mir sollte mal jemand auf die Sprünge helfen :gruebel:

    Seit kurzem macht mein 95er 2.0l/16V zicken beim Anlassen, so auch heute.
    Beim Versuch den Motor zu starten dreht dieser nicht sondern gibt nur ein "klack" von sich. Batterie ist nagelneu. Wird versucht, mit Hilfe von Starthilfe(kabel) also Überbrücken zu starten, brät es regelmäßig die 20A Sicherung des "Zündschlosses" durch.
    Für mich als "Nicht-KFZ'ler" stellt sich nun die Frage ob als Fehlerquelle im Grundsatz der Anlasser schuld ist, oder der Fehler eher in der "Elektrik" zu Hause ist (oder beides zusammen).

    Kennt wer diesen Umstand/ diese Eigenheit?

    PS, aus grauer Vorzeit habe ich noch einen VW-Derby - Anlasser in Erinnerung, den man(n) "selfmade" repariert hat. Wäre das auch beim 2.0l möglich oder besser gleich ein Tauschobjekt suchen und einbauen...?

    Bin für jeden Tipp dankbar.
     
  2. Bassdi

    Bassdi Neuling

    Dabei seit:
    21.01.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta,1989,1,1l 50 PS
    überbrück doch mal die kontakte vom anlasser und schau ob er überhaut läuft... ansonsten mal kabel ab zündschloss auf kontakt checken... bei mir wars einer der stecker wo das kabel bisschen losgewackelt war... :)
     
  3. #3 Betzebub, 22.01.2010
    Betzebub

    Betzebub Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Giha 7/95
    Hallo, bei diesem feuchten Wetter deutet das auf den Magnetschalter hin, mal versuchen den mit leichten schlägen zu wecken, wenns hilft Magnetschalter wechseln.

    Gruß Betzebub
     
  4. #4 guantanamera, 23.01.2010
    guantanamera

    guantanamera r0cc0 granada

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2.0/16V Ghia
    So, hallo. Danke für die Rückmeldungen!

    Hab's heute nochmals probiert..., ohne Erfolg. Mein Problem ist, dass der Wagen auf'ner öffentl. Parkfläche in der Stadt steht (und deshalb musste der "ganz große Werkzeugkoffer" vorab Zuhause bleiben).

    @Bassdi: an den Anlasser (die Kontakte) komme ich "von oben" so nicht ran und aufbocken ist im Moment nicht drinn.

    @Betzebub: Die Weck-Methode hatte auch leider nicht zum Erfolg geführt da dieser Mist nur im Ansatz zu erkennen ist und die "Schlagkraft" womöglich nicht ausreichend war. Ich denke aber das der echt nen Schuss ab_hat. Die Aktion hat mich fast meinen Vorrat an 20er_Sicherungen gekostet...

    Fazit: Muss den Wagen irgendwie wegschleppen um an ner Bühne oder Grube arbeiten zu können.
    So und nun gleich das nächste Problem. Das Schiff hat ein autom. Getriebe.
    Kann man den auf "N" an der Stange mitnehmen? Wenn ja, wie weit maximal (ohne weitere Schäden zu provozieren) :gruebel:

    Gruß und Thx
     
  5. #5 Scorpio Mike, 23.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.01.2010
    Scorpio Mike

    Scorpio Mike Forum As

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    831
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio Ghia Limousine,1998, 2.3 16V
    Hallo
    @guantanamera
    Auf konventionelle Weise auf "N" nur vorwärts schleppen.
    Die Geschwindigkeit darf dabei nicht 50 km/h überschreiten und die Strecke nicht länger als 50 km sein.

    Gruß
    Scorpio Mike:cooool:
     
  6. #6 guantanamera, 23.01.2010
    guantanamera

    guantanamera r0cc0 granada

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2.0/16V Ghia
    Super - Danke für die Info!

    :top1:
     
  7. #7 guantanamera, 02.02.2010
    guantanamera

    guantanamera r0cc0 granada

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2.0/16V Ghia
    Hallo.
    Der Vollständigkeit halber kurz, der schwächelnde Anlasser wurde heute gegen einen Gebrauchten (aus der Bucht) getauscht. Maschine startet wieder :)

    so_long!
     
Thema:

Motor startet nicht - Anlasser oder/und Elektrik?

Die Seite wird geladen...

Motor startet nicht - Anlasser oder/und Elektrik? - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Ford Focus startet nicht

    Ford Focus startet nicht: Guten Abend! Ich würde ganz gerne auch einmal mit meinem Problem hier „vorsprechen“. Unser Ford Focus (Baujahr 1999) [2.1: 8566 / 2.2: 360)...
  2. Motor geht beim Kuppeln aus

    Motor geht beim Kuppeln aus: Guten Tag, mein Fokus I, Bj. 2003, DAW-Motor 85kW hat seit einiger Zeit ein Problem, das sich nun zuspitzt: Beim Fahren gibt es in...
  3. Motor springt nicht an

    Motor springt nicht an: Hallo ihr Lieben, wir haben vor kurzem einen Ford Galaxy 2.3L 16V BJ 1998 erstanden. Ich bin verliebt in dieses Auto, dennoch lief er nicht...
  4. Störung der Elektrik

    Störung der Elektrik: hallo bei meinem ford focus 2011 leuchtet laufend die bremslichtleuchte dazu zeigt er beim blinken kein signal an obwohl die blinklichter gehen ....
  5. Ford Focus 1.4 Bj 2004 Startet nicht Fehlercod B1359 Fehler im Stromkreis - Zündschlüssel-Stellung 1

    Ford Focus 1.4 Bj 2004 Startet nicht Fehlercod B1359 Fehler im Stromkreis - Zündschlüssel-Stellung 1: Hallo, Seit 2 Tage habe ich Problem mit meinem Auto. Ford Focus 1.4 16v 75ps bj 2004 Kba.zu1. 8566 zu2. 349 bin morgens einkaufen gegangen und...