Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Motor startet nicht mehr , weisser Rauch aus Auspfuff

Diskutiere Motor startet nicht mehr , weisser Rauch aus Auspfuff im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, nachdem mein Mondeo in dieser Woche immer abends nach der Arbeit bei den ersten mal Gasgeben eine weisse Rauchwolke rauswarf war gestern...

  1. #1 katzenmondeo, 31.05.2013
    katzenmondeo

    katzenmondeo Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo BJ 2005
    Hallo,

    nachdem mein Mondeo in dieser Woche immer abends nach der Arbeit bei den ersten mal Gasgeben eine weisse Rauchwolke rauswarf war gestern nun Schicht im Schacht. Es lief nix mehr. Zuerst dachte ich, dass die Batterie platt sei, aber die hatte volle Leistung.
    ADAC angerufen und der freundliche Mensch meinte was von Wasser im Brennraum durch einen Riss im Zylinderkopf. Also zur Werkstatt geschleppt und die werden morgen mal richtig schauen. Wenn es sich denn bewahrheitet, dass der ZK einen Riss hat, dann wirds bekanntermassen teuer.
    Nunja, weiss einer was so ne Reparatur beim 2,0 TDCI 115 PS rund kostet?

    Sollte das meine Grenze für Reparaturen übersteigen, kommt der Wagen weg.

    Was kann ich dann noch für einen nicht fahrbereiten Wagen denn noch an Euronen so erwarten.

    Die Katze
     
  2. #2 Ford-Coyote, 31.05.2013
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.634
    Zustimmungen:
    22
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    also ich würde mal um den 4stelligen bereich tippen

    (nur eine vermutung)

    welche laufleistung hat denn der mondeo?

    wenn du ausstattung etc weiter auflistest und ob turnier,limo,fließheck,dann kann man dir auch sagen wieviel du dafür bekommen könntest...
     
  3. #3 katzenmondeo, 31.05.2013
    katzenmondeo

    katzenmondeo Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo BJ 2005

    naja, wenn es im niedrigen Bereich liegt, dann ist es eine Überlegung wert. Mal den Wurst-Käse-Fall angenommen: Zylinderkopf neu + Düsen

    Zum Fahrzeug:
    - Turnier silbergrau
    - EZ Juni 2005
    - Laufleistung 203.000
    - AHK, Original Navi, Sitzheizung, 8 fach bereift
    - fairerweise: 1 Auffahrunfall hinten durch Simsons Schwalbe (repariert), Kratzer in linker Tür
     
  4. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.504
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    allein der neue Zylinderkopf dürfte wohl um die 1.500€ kosten, wenn nicht sogar mehr, dann eine neue ZKD, Zahnriemen neu, Arbeitslohn...
    Man könnte den Kopf auch schweißen lassen, dann müsste man aber jemanden finden der einem das macht, dann kommt noch das Planen des Kopfes, vorher natürlich erstmal den Riss finden.

    Gruß Dobbi
     
  5. #5 swennadine, 31.05.2013
    swennadine

    swennadine Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2009
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth BOB
    Ford Mondeo V6 MK3
    Nur mal kurz jetzt, der Mondeo MK3 2,0 TDCI hat keinen Zahnriemen sondern eine Steuerkette. Und wie willst du einen Zylinderkopf schweißen lassen??? Geht nicht. Sollte wirklich ein Riss im Kopf sein, dann muß der Zylinderkopf neu.
     
  6. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.504
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    gut das mit dem Zahnriemen wusste ich nicht, die Kette da runter zu bekommen ist aber nicht einfacher. Schweißen lassen kann man ihn schon kommt nur darauf an wo er gerissen ist, ob und wie lange das dann hält ist eine andere Frage aber grundsätzlich ist das möglich.
     
Thema:

Motor startet nicht mehr , weisser Rauch aus Auspfuff

Die Seite wird geladen...

Motor startet nicht mehr , weisser Rauch aus Auspfuff - Ähnliche Themen

  1. Bitte Motor service

    Bitte Motor service: Hallo seit gestern kommt in mein display bitte motor service habe heute bei werkstat gefragt meinte öl wechsel muss ich machen problem ist so wie...
  2. Kilometerstand wird nicht mehr angezeigt

    Kilometerstand wird nicht mehr angezeigt: Hi Habe ein Problem beim FOFO ist der kilometerstand weg. Die Batterie war abgeklemmt seitdem zeigt der Tacho(lcddisplay) komische Buchstaben an....
  3. Kein Schalten bei laufendem Motor möglich

    Kein Schalten bei laufendem Motor möglich: So, nachdem die Kiste endlich läuft bekomme ich absolut keinen Gang rein bei laufendem Motor. Entlüftet habe ich. Kupplungspedal geht jetzt leicht...
  4. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Klima macht keinen Mucks mehr

    Klima macht keinen Mucks mehr: Hallo, Vor kurzem ist mir aufgefallen das die Klimanalage in meinem 2005er 2 ltr. Benziner,(Keine Klima Automatik),keinen Mucks mehr macht. D.h.,...
  5. Motor springt nicht an nach Motorwechsel

    Motor springt nicht an nach Motorwechsel: So, da bin ich wieder nach einem Motorschaden. Da doch einige kleine Späne bei der Ölablasskontrollschraube zu finden waren bin nicht motiviert...