Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Motor startet nicht

Dieses Thema im Forum "Scorpio Mk2 Forum" wurde erstellt von Zeta, 24.08.2010.

  1. Zeta

    Zeta Neuling

    Dabei seit:
    24.08.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Der Motor startet nicht , wenn er Warm ist . - mit dieser Aussage kam ein Bekannter zu mir und wollte nach Hause gebracht werden .

    Zur Vorgeschichte : Letzte Woche kam der Bekannte bei mir vor bei und klagte über grossen Wasserverlust im Kühlsystem . Als ich nachschaute war kein Wasser im Kühlwasservorratsbehälter. Diesen Füllte ich auf und bemerkte das das Wasserunten beim Kühler wieder rauslief . Der Kühler hatte einen Riss. Also Tauschen wir den Kühler aus .

    Nun ist es so : Der Motor startet im kalten zustand einwandfrei . Wenn er dann nach der Fahrt ausgeschaltet wird Startet der Motor nicht mehr bis er absolut kalt ist.

    Nun bin ich mit meinem Latain am Ende und bitte um Tips was es sein kann.

    Danke im Vorraus

    Gruß Zeta
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Pommi

    Pommi Guest

    Riss im Zylinderkopf oder Motorblock im Bereich des Brennraums, dieser dehnt sich bei Wärme aus und die Kompression geht flöten. Aber normal müsste er dann, wenn er kalt gestartet wurde um so schlechter laufen, je wärmer er wird.
     
  4. #3 OHCTUNER, 24.08.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.882
    Zustimmungen:
    34
    Läuft die Benzinpumpe wenn er nicht anspringen will ?
     
  5. #4 Mr.Kleen, 24.08.2010
    Mr.Kleen

    Mr.Kleen ist anders als die andern

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Ford Escort Express Bj.93
    Also da würd ich auch drauf tippen. Der Motor is bestimmt heiss gefahren worden. Ich vermute ma das es die Kopfdichtungzwischen 2 Zylinder weggehauen hat,und wenn er warm ist drücken sich die Zylinder gegeseitig die Kompression rein.
    Lässt sich sehr gut feststellen,wenn man den Motor startet,und man hat das Gefühl das der Motor wärend des Startvorgangs abrupt festgehalten wird. Das ist ein typisches Zeichen dafür.
     
  6. Zeta

    Zeta Neuling

    Dabei seit:
    24.08.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Müsste dann nicht auch Wasser im Öl sein ? ( weisse Punkte im Öl )
     
  7. #6 Mr.Kleen, 24.08.2010
    Mr.Kleen

    Mr.Kleen ist anders als die andern

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Ford Escort Express Bj.93
    Nein Zeta das muss nicht. Ein Kopfdichtung kann auf ganz viel Weisen defekt sein.

    1. Du hast Wasser im Öl.
    2.Du hast Öl im Wasser.
    3.Beides in beidem.
    4.Weder Wasser im Öl,noch Öl im Wasser,dafür wird der Motor heiss.
    5.Der Motor verbrennt das Kühlwasser,hält aber die Temp.
    6.Der Motor verbrennt Öl.Hält die Temp,und die Flüssigkeiten sind ok.
    7.Motor verbrennt weder Wasser noch Öl,hält die Temp,aber hat keine Leistung,und stockt beim Anlassen.
    Und da könnt ich Dir jetzt noch ein Paar Möglichkeiten aufzählen,auf welche Art die ZKD defekt sein kann,und woran es zu erkennen ist.

    Zu Punkt 7. Wenn der Motor beim Anlassen plötzlich stockt,kann es auch sein das ein Zylinder mit Wasser vollgelaufen ist. Auch gut festzustellen,wenn der Motor die erste Minute nur auf 3Zylinder (4Zyl.Mot) läuft,und evt.die Nacht über gestanden hat.
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Motor startet nicht

Die Seite wird geladen...

Motor startet nicht - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Motor dreht auf 3000u/m und geht aus, bitte um Hilfe

    Motor dreht auf 3000u/m und geht aus, bitte um Hilfe: Hallo Leute habe einen Ford Focus 1.8 Zetec Benziner der immer mal wieder, eigentlich oft beim Fahren ausging. Jetzt hat sich der Keilriemen...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor System Fehler- nicht abgelegt

    Motor System Fehler- nicht abgelegt: Hallo liebe Community. Mein FoFo (Ez 08/2005, 1,8l TDCI, 196.000 km) zeigt mit seit ca. 1 Woche einen Motor System Fehler an. Dieser ist nicht...
  3. MK1 startet morgens bei Kälte nicht

    MK1 startet morgens bei Kälte nicht: Hallo, Mein Zetec 101PS BJ 2001 Hat seit kurzem folgendes Problem: Morgens hat er manchmal (alle 2/3 Tage ) das Problem , das er nicht...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Meine Auto Startet nicht mehr

    Meine Auto Startet nicht mehr: Hallo zusammen, gestern wärend des Beschleunigen ist meine Motor ausgegangen und die Vorglüh-Lampe hat geblinkt. Danach konnte ich nicht mehr...
  5. motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche

    motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche: hallo zusammen. ich habe ein Mondeo MK3 2.0l TDCI bj2004 und seit kurzem macht der Motor ein Lautes tackern wie ein traktor und ruckelt auch...