Escort 5 (Bj. 90-92) GAL/ALL/AVL Motor startet nicht

Diskutiere Motor startet nicht im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo, ich bin gerade dabei einen escort motor in meinen selbstgebauten buggy einzubauen und wollte ihn heute anlassen, was fehlschlug... der...

  1. Blubba

    Blubba Neuling

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin gerade dabei einen escort motor in meinen selbstgebauten buggy einzubauen und wollte ihn heute anlassen, was fehlschlug...

    der motor dreht hat aber keinen zündfunken.

    den komischen kasten der die benzinzufur abstellen kann hängt mit dran..

    ich habe keine originale benzinpumpe angeschlossen, sondern eine kleine 12V benzinpumpe.

    die lambdasonde ist mir abgebrochen aber der motor sollte eigentlich auch ohne laufen oder?

    hoffe ihr könnt mir weiterhelfen

    mfg
    blubba
     
  2. #2 DerGraf, 14.09.2010
    DerGraf

    DerGraf Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort Express
    Hi,ja auch ohne Sonde sollte er laufen,nur wie ist halt die Frage.

    Darf ich davon ausgehen das auch schon alles was zum Motor gehört(alle relevanten Aggregate,Elektrik,Elektronik[falls verbaut]) schon dran ist und nicht noch warm und trocken auf der Werkbank liegt?

    Wenn ja,dann würde ich darauf tippen,das es irgendwo ein Problem mit der Masse gibt. Z.b. nicht richtig oder garnich verbunden.

    oooder es ist natürlich ein Bauteil der Zündanlage im Brötchen...
     
  3. Blubba

    Blubba Neuling

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    falls mir nichts ausgekommen is hängt alles mit dran.

    sicherungskasten steuergerät und drei kleinere steuergeräte.

    benzin läuft auch durch den vergaser -> rücklauf

    ein zweipoliger stecker ist mir aufgefallen der größer ist als die anderen der hängt im strang von der lichtmaschine mit dran hab aber keinen gegenstecker gefunden. hab beim ausbau auch darauf geachtet das nichts am motor abgesteckt wird. hab alles am sicherungskasten abgesteckt.
     
  4. #4 DerGraf, 14.09.2010
    DerGraf

    DerGraf Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort Express
    Was issen das für nen Motor? Also Bj. MKB Hub etc.. Dann kann ich dir vll. mal die Schaltpläne Einscannen dann kannste mal schauen ob der Stecker der Grund ist oder du sonst was vergessen hast.
     
  5. Blubba

    Blubba Neuling

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    der motor ist aus einem Ford Escort GAL bj1991 hubraum 1.4l 52 kw
     
  6. #6 DerGraf, 14.09.2010
    DerGraf

    DerGraf Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort Express
  7. Blubba

    Blubba Neuling

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    alles klar danke

    ich werd das morgen mal durchgehen.

    geb morgen bescheid wies aussieht :)
     
  8. Blubba

    Blubba Neuling

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    so zündung funktioniert jetzt.

    mein nächstes problem ist das die einspritzdüse keinen strom hat. ich habs mit nem 12v netzteil ausprobiert. wenn spannung anliegt spritzt er ein. kann es sein das es am stromhalterelais das vorher geschaltet ist liegen? vll defekt?

    spritzt die einschspritzdüse dauerhaft ein? wenn ja wärs ne möglichkeit dauerhaft spannung drauf zu legen?

    mfg
    robert
     
Thema:

Motor startet nicht

Die Seite wird geladen...

Motor startet nicht - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Motor Zetec SE 1.6 blubbert/ruckelt im warmen Zustand...

    Motor Zetec SE 1.6 blubbert/ruckelt im warmen Zustand...: Moin Miteinander, bin vor einiger Zeit von meinem Mondeo MK3 auf den Focus MK1 Fl umgestiegen - ein recht angenehmer Wagen... Nun folgendes: seit...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Motor Störung (Leistung weg)

    Motor Störung (Leistung weg): Hallo Community! Vor ungefähr zwei Wochen habe ich bei meinem FoFo (Mk3, 1.6 EcoBoost 150PS Benzin) einen neuen Turbolader einbauen lassen...
  3. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Motor wechseln

    Motor wechseln: Hallo, ich habe einen alten Ford Focus mk1, Baujahr 1999 mit 75 PS. Wenn ich den Motor wechseln würde, gegen einen neuen, welchen würdet ihr mir...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor Startet nich div. Fehlermeldungen

    Motor Startet nich div. Fehlermeldungen: Guten Abend zusammen Die Schwester meiner Frau hat ein grosses Problem mit ihrem Focus 1.6 TDCI. Der Ford stellt während der Fahrt plötzlich ab....
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Welcher Schlauch ist das (Motor) ?

    Welcher Schlauch ist das (Motor) ?: Hallo zusammen, bei meinem Ford Focus ist im Motorraum ein Schlauch gerissen. Seit dem geht er ab 100km/h auch auf Motorstörung und läuft nur...