Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Motor startet nicht

Diskutiere Motor startet nicht im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo zusammen. Habe ein Problem mit einem 2.0 TDCI Er läßt sich nicht starten. Hat kein Startknopf, ganz normal mit Schlüssel. Zündung...

  1. #1 Sequoia76, 13.01.2011
    Sequoia76

    Sequoia76 Neuling

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,2006,2.0 Tdci
    Hallo zusammen.

    Habe ein Problem mit einem 2.0 TDCI
    Er läßt sich nicht starten. Hat kein Startknopf, ganz normal mit Schlüssel.
    Zündung ein.....nach ein paar Sekunden dann die Fehlermeldung "Motorstörung" im Display. Und unter Meldungen auch noch Wegfahrsperre aktiv.

    Habe für ein kurze Zeit wirres klicken aus irgendeinem Relais im Motorsicherungskaten gehört.....Fehlermeldung war dann auch verschwunden und ließ sich auch starten. Dann Motor abgestellt und und danach war das Problem schon wieder da, Motor dreht nicht und wieder die Fehlermeldung im Display.

    Es ist auch keine Kommunikation mit dem Motorsteuergerät möglich.

    Habe mit einem von F... gesprochen und der sagte das es zur Zeit viele solche Fälle gibt. Und meist war es wohl ein vergammeltes Kabel unterhalb des Scheibenwaschbehälters am Motorsteuergerät ???

    Hatte jemand schon mal das Problem ?? Habe bis jetzt noch nix finden können ;-(

    LG
     
  2. Pitt

    Pitt Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Titanium X 2,5 L
    Ja,bei uns im Forum sind 2 Leute die das auch hatten.
     
  3. #3 Sequoia76, 15.01.2011
    Sequoia76

    Sequoia76 Neuling

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,2006,2.0 Tdci
    Fehler ist gefunden. Es waren zwei Kabel des Haupt Kabelstranges vom Motorsteuergerätes im Bereich Getriebe vorn, wo sich der Kabelstrang teilt, durchgegammelt.
    Jetzt ist alles wieder ok.

    Aber schon nicht schön bei einen Wagen der 1 Jahr alt ist und auch erst 25.000 Km runter hat.

    Die Kabel scheinen echt nicht so gut zu sein, vorallem war es mitten im Kabel vergammelt, also nicht am Anfang von einem Stecker oder so, da könnte ich es ja noch verstehen wenn dort Feuchtigkeit eindringt.

    Es gibt wohl auch oft Probleme mit vergammelten Kabeln vom ABS - hinter den Radhausverkleidungen.
     
  4. #4 Schwally, 15.01.2011
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    wie kann ein 2006er mondeo im jahre 2011 erst ein jahr alt sein ;)

    aber zu früh ist es trotzdem ^^
     
  5. #5 Sequoia76, 16.01.2011
    Sequoia76

    Sequoia76 Neuling

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,2006,2.0 Tdci
    Es war ja nicht mein Wagen. Sondern von einem Kunden. ;)
     
Thema: Motor startet nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford mondeo ba7 startet nicht

    ,
  2. ford mondeo 2008 startet nicht

    ,
  3. mondeo mk4 motorstörung beim starten

    ,
  4. ford mondeo motorstörung www.ford-forum.de,
  5. motorstörung mondeo 4 spribgt nicht an,
  6. mondeo mk4 diesel springt nicht an,
  7. ford mondeo bj 2010 startet nicht,
  8. fehlermeldung motorstörung springt nicht an ford mondeo tdci,
  9. ford mondeo ba7 mk4 startet schlecht,
  10. ford mondeo mk4 startet nicht,
  11. ford mondeo diesel laesst sich nicht starten
Die Seite wird geladen...

Motor startet nicht - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Motor startet nicht

    Motor startet nicht: Guten Tag, ich habe folgendes Problem mit meinem Mondeo: wenn ich den Motor starten möchte erklingt nur ein schrilles geräusch ähnlich einer...
  2. Motor dreht, startet aber nicht

    Motor dreht, startet aber nicht: Hallo und liebe Grüße aus Thüringen Habe da ein kleines Problem, evtl habt ihr das auch schon mal gehabt. Habe einen Ford Galaxy 2.3 Wa6 Bj 2008....
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor startet nicht

    Motor startet nicht: Hallo, ich habe ein Riesenproblem. Mein Auto (2 tdci 100 kW) geht aus und startet nicht mehr. Die Motorkontrollleuchte war eine Zeit lang an. Der...
  4. Courier Tourneo Courier 2014 1.5 TDCI UGCB Motor startet nicht

    Tourneo Courier 2014 1.5 TDCI UGCB Motor startet nicht: Sehr geehrte Forumsmitglieder, ich habe einen Courier mit 50000km, der bei normaler Fahrt auf der Autobahn ausgegangen ist und sich anschließend...
  5. Motor geht während der Fahrt aus und startet auch wieder

    Motor geht während der Fahrt aus und startet auch wieder: Moin! Ich habe einen Ranger WildTrack 2014 im Sommer gebraucht gekauft. Fahrzeug ist vom Händler gewartet und hat jetzt etwa 100000 drauf. Bei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden