Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Motor startet sehr schlecht!

Diskutiere Motor startet sehr schlecht! im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Leute! Bin neu hier und wollte mich gleich mal mit einem Problem vorstellen. Mein Name ist Marcus ich bin 23 Jahre alt und fahre einen...

  1. Locdog

    Locdog Neuling

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,2009
    Hallo Leute!

    Bin neu hier und wollte mich gleich mal mit einem Problem vorstellen.

    Mein Name ist Marcus ich bin 23 Jahre alt und fahre einen Ford Mondeo GHIA Baujahr 2004 mit 130Ps.:top1:

    Ich habe seit kurzen das Problem, dass der Motor fast nicht mehr anspringt. Meistens muss ich 5-6 mal starten bevor es klappt.

    Auch mit gas geben geht er nicht immer an oder der Motor stirbt wieder ab.
    Ich bin dann zu Ford gefahren und die meinten nur das Problem hatten sie noch nie, aber ich sollte ihn da lassen, damit sie das überprüfen können.

    Heute habe ich den Wagen wieder abgeholt und der Meister meinte es ist wieder alles ok. Die Werkstatt hat am Standgas rumgespielt und ein Software Update gemacht ( heisst doch so oder?). Nun springt er noch schlimmer an als vorher. Die wissen auch nicht mehr weiter und ich sowieso nicht.

    Zündkerzen und Kerzenstecker sind in Ordnung.
    Die Batterie ist auch gut.


    Ich würde mich freuen wenn mir jemand helfen kann.:rasend:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr. Binford, 09.01.2009
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Da du ihm dabei eh nochmehr Diesel einspritzt ist es kein Wunder, dass er da noch schlechter angeht. Ersäuft sich ja quasi selber. Einfach orgeln lassen ohne Gasgeben.

    Nutz mal die Suchfunktion unserers Forums, wir hatten in letzter zeit einige Focusfahrer, die sich über dein Problem beschwert haben.

    http://www.ford-forum.de/search.php...rchinfo=1&photoplog_searchquery=startprobleme
     
  4. Locdog

    Locdog Neuling

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,2009
    Ist kein Diesel.

    Sry habe ich vergessen zu schreiben und ich schaue mal ob jemand das Problem kennt.
     
  5. #4 Mr. Binford, 09.01.2009
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Sry mein Fehler, aber der Ratschlag gilt auch für Benziner ;)
     
  6. Locdog

    Locdog Neuling

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,2009
    Aber dieses Orgeln lassen ist doch nicht normal oder.

    Die bei Ford wollen mir das nämlich weiss machen.

    3 Tage habe sie ihn gehabt und nix gebracht.:gruebel:
     
  7. #6 Mr. Binford, 09.01.2009
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Bei der Kälte kann das schon sein.
     
  8. Locdog

    Locdog Neuling

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,2009
    ja aber manchmal mache ich das 5-6 sek. und nix passiert.

    Hatte mal beim rangieren ein unfall am Heck, kann es sein das da irgend was ein weg bekommen hat??
     
  9. #8 Schwally, 09.01.2009
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    eigentlich kanns daran nicht liegen..

    meiner (1.8 Ltr. 125 PS), macht diese mätzchen auch manchmal.. springt eigentlich immer nach einer sekunde an.. aber ab und an, will er das ich ihn so 3 bis 5 sekunden orgeln lasse.. rein vom gefühl her würd ich sagen, das er dann auch anspringt wenn ich gas gebe..
    bin damit aber zu keiner werke.. tritt zu sporadisch auf.. da kommt dann eh der vorführeffekt..
     
  10. Locdog

    Locdog Neuling

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,2009
    Bei mir kommt dieses Problem aber sehr oft.
    Ehrlich gesagt zu oft.
    Soll man denn jetzt ein wenig gas geben oder lieber nicht.
    Oder Orgeln lassen bis zum Umfallen.
    Kann das an der Kälte liegen, im Sommer war das nicht so schlimm.
     
  11. #10 Schwally, 09.01.2009
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    wenns im sommer nich so schlimm war, kanns an der kälte liegen ^^

    nee.. normal sollte das nicht sein.. wobei ich meine in dem bordbuch gelesen zu haben, das bis zu 15 sekunden "orgeln" in ordnung wären..
     
  12. Locdog

    Locdog Neuling

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,2009
    OK THX für die Hilfe.

    Werde es mal im Auge behalten und dann mal schauen.
    In die Werkstatt fahre ich erstmal nicht mehr, dass reicht mir für´s erste.
     
  13. #12 wuerfel, 10.01.2009
    wuerfel

    wuerfel Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK7, 1998, 1,8i 115PS
    Pfff...also mein MK7 1.8i mit 115 PS springt in höchstens 1,5 Sekunden an! :top1:
    Mobil 1 0W-40 Öl , neues LLRV ... Kerzen und Zündkabel natürlich auch in Ordnung.
    Das macht er übrigens auch bei -15 °C ohne Probleme.
    ___

    Also irgendwas stimmt bei dir nicht!

    -- Was für ÖL hast du drin?? (Sollte mindestens ein 5W- sein im Winter!)

    -- Orgelt er denn ohne Kompression (hört man)? (--> Ölproblem....wann letzter Wechsel?)

    -- Kerzen und Kabel sind wie alt ?

    -- Ansonsten mal den Kurbelwellensensor checken/tauschen. (Wenn der nämlich einen Wackler hat, und durch das Orgeln halt irgendwann geht (Bewegung), könnts auch so hinlaufen)

    -- Auch alle Stecker im Motorraum gründlich mit Kontaktspray fluten!
     
  14. #13 Sash-V6, 10.01.2009
    Sash-V6

    Sash-V6 Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2007
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mercedes Clk 320 209 .,
    Audi A4,Focus Kombi
    Moin
    Bei wir war das ,warum er so schlecht TEILWEISE gas annahm, der Kraftstofffilter .Das war so das die volle Spritmenge nicht meht durchkam.Die der Motor brauchte.

    Kann vielleicht auch ein thema sein,ich weiß aber nicht was deiner gelaufen hat?
    Kälte ist auch ein thema ,aber normal springen die so an (macht meiner so zumindest)
    MFG
     
  15. Locdog

    Locdog Neuling

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,2009
    Moin!

    Habe 5W Öl drinne und der Wagen hat 70000 Km gelaufen.

    Zündkerzen und die Kerzenstecker sind auch ok.

    Es ist bei mir ja so, mal springt der wagen sofort an und mal geht er überhaupt nicht.

    Aber was soll ich noch machen die bei ford wissen auch nicht mehr weiter, da wollte ich die Werkstatt wechseln,aber die meckern rum wegen der Garantie.:top1:
     
  16. Till

    Till Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo,01,1.8
    Moin...

    Kommt das vor wenn du ne kurzstrecke gefahren bist^^also motor ni warm geworden^^
    Dies Problem ist bei meinem auch, egal ob sommer oder winter.

    Ford meinte dazu" Es bilden sich gase die bei Kurzstrecke nach abstellen entstehen und nicht entweichen können."
    Somit springt er beim ersten versuch schlecht an.
    Bei warmen Motor ist das nicht so...

    Meine Erfahrung

    Mfg
     
  17. Locdog

    Locdog Neuling

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,2009
    Egal ob der Motor warm oder Kalt ist es klappt einfacht nicht.

    Ohne Gas geben habe ich da keine chance ihn zum laufen zu bringen.

    Denke mal am Montag bringe ich ihn wieder hin.

    Wenn man die Zündung dreht, ist das normal das da ein Motorsymbol rechts leuchtet? Glaube das heisst Motorsteuerung oder so.
     
  18. #17 wuerfel, 10.01.2009
    wuerfel

    wuerfel Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK7, 1998, 1,8i 115PS
    Was hat das mit der Garantie zu zun? Hauptsache FORD halt. Garantie gilt Europaweit!
     
  19. Locdog

    Locdog Neuling

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,2009
    Ja dachte ich auch aber:

    Habe mit einer anderen Ford Werkstatt telefoniert und die meinten nur das es mit der garantie schwierig wird. Der Ford Händler soll das ausbaden wo ich ihn gekauft habe.

    Der Meister meinte wenn ich das bei denen mache dann kommen aufjedenfall kosten auf mich zu.

    Ich finde es das allerletzte, ich habe den wagen vor 6 Monaten gekauft und jetzt soll ich noch was draufzahlen damit der ordentlich läuft.

    Da fehlt mir das verständniss.:nene2:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Schwally, 10.01.2009
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    bestand der fehler schon von anfang an?

    ja, es ist normal das die Motorkontrollleuchte (MKL) angeht.. sie muss aber ausgehen, wenn du den motor startest..

    es geht eigenltich jede kontrolleuchte einmal kurz an.. daran siehste dann auch ob die einzelnen leuchtmittel noch funktionieren, oder kaputt sind..
     
  22. #20 wuerfel, 10.01.2009
    wuerfel

    wuerfel Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK7, 1998, 1,8i 115PS
    Das würd ich mal meinem Anwalt erzählen! Ist ja ganz klar ein Fall für die Garantie/Gewährleistung, wenn die Kiste nicht anspringt!

    Ich bin bei der Freiwilligen Feuerwehr, und glaubst du, wenn Einsatz ist, und ich muss zur Feuerwache fahren, hätte ich Lust, jedes Mal zu beten, dass die Karre anspringt! Oh nein...sowas darf nicht sein!
     
Thema:

Motor startet sehr schlecht!

Die Seite wird geladen...

Motor startet sehr schlecht! - Ähnliche Themen

  1. Dämmmatte Motor

    Dämmmatte Motor: Moin, ,mir hat der marder die dämmmatte angefressen also nicht die an der motorhaube sondern die hinterm motor. Hängt nun auch komplett da und...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor Fehler

    Motor Fehler: Hallo Gemeinde. Fahrzeug Focus 2.0 TDCI.Heute kam die Meldung,Motor Systemfehler.Ausgelesen,Kraftstoffdruck.Er lief nicht im Notlauf.Kann das...
  3. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Fiesta Automatik.. Motor laut..

    Fiesta Automatik.. Motor laut..: Hallo Ihr lieben, hoffe es ist hier der richtige Bereich, aber wie ich mich kenne, ist es der falsche. (Kam mit dem Baujahr nicht so klar) Darf...
  4. Mk3 1,3 Liter motor Abgaskrümmer für turbo umbau???

    Mk3 1,3 Liter motor Abgaskrümmer für turbo umbau???: Hey Leute, Anstatt einen größeren Motor einzubauen, möchte ich meinen 1,3 Liter Motor auf Turboaufladung umbauen und würde gerne wissen ob es...
  5. Auto Startet nicht !!!

    Auto Startet nicht !!!: Guten Tag, bin zum ersten mal besitzer eines ford c-max bj10/2011 1.6 150 PS ecoboost 62000km . Nun zum Problem Das auto stand über ein jahr in...