C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Motor System Fehler seit eben

Diskutiere Motor System Fehler seit eben im C-MAX Mk1 Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Mein 2 Liter Diesel lief gestern schon so ruppig stellenweise ..Habe eben vollgetankt auf einmal geht die rote Lampe an und der Fehler "Motor...

  1. #1 Black Beauty, 10.09.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.09.2015
    Black Beauty

    Black Beauty Guest

    Mein 2 Liter Diesel lief gestern schon so ruppig stellenweise ..Habe eben vollgetankt auf einmal geht die rote Lampe an und der Fehler "Motor System Fehler "erscheint...Der Wagen hat normal Leistung ...Aber der Fehler verschwindet selbst nach einem Neustart nicht .....Ist ein 2.0 tdci mit 136 ps und dpf
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 GeloeschterBenutzer, 10.09.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    fehlerspeicher auslesen lassen , alles andere ist "Rate mal mit Rosenthal"

    wieviel KM auf dem tacho ?
    Additiv für DPF regelmässig aufgefüllt?
    Wartungen regelmässig durchgeführt?
     
  4. #3 Black Beauty, 10.09.2015
    Black Beauty

    Black Beauty Guest

    Km 203.000...
    Bei 120.000 km wurde der dpf gewechselt ...Habe bei 190.000 km ölwechsel und alle filter und zahnriemen wechseln lassen...
     
  5. #4 GeloeschterBenutzer, 10.09.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    dann hätte bei 180.000 da additiv für den DPF nachgefüllt werden müssen !
    das additiv kann unter umständen auch für mehr als 60.000 km ausreichen ,
    also könnte es gut sein das das additiv jetzt restlos aufgebraucht ist , fals es nicht nachgefüllt wurde .
     
  6. #5 Black Beauty, 10.09.2015
    Black Beauty

    Black Beauty Guest

    Ist gut möglich ....quasi Additiv rein und Fehler löschen und er läuft ?
     
  7. #6 GeloeschterBenutzer, 10.09.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    wenns denn die ursache dafür sein sollte .
    allerdings muß das additiv-Modul zurückgesetzt werden
    sonst kann es sein das sich der fehler nicht löschen läst
    und damit das Steuergerät weis das der behälter wieder voll ist
     
  8. #7 Black Beauty, 10.09.2015
    Black Beauty

    Black Beauty Guest

    Das wird meine letzte Reperatur. ..Dann kommt der Wagen weg...hab die Schnauze voll!!
     
  9. #8 GeloeschterBenutzer, 10.09.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    wenns am additiv liegen sollte , dann kann doch das auto nichts dafür , wenn man die wartungen nicht nach vorgabe machen läst ;)
     
  10. #9 Black Beauty, 10.09.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.09.2015
    Black Beauty

    Black Beauty Guest

    Zeigt der Bordcomputer an wenn das Additiv leer ist ?
     
  11. #10 GeloeschterBenutzer, 10.09.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    nein , wenn leer kommt die Antriebsstrangkontrolleuchte oder MIL
    deshalb schreibt ja ford ein nachfüllen alle 60.000km vor
     
  12. #11 Black Beauty, 11.09.2015
    Black Beauty

    Black Beauty Guest

    Was kostet der Spaß?
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 GeloeschterBenutzer, 11.09.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    in der werkstatt nachfragen ;)
     
  15. #13 Black Beauty, 11.09.2015
    Black Beauty

    Black Beauty Guest

    Erledigt. ..hab 160 Mücken gezahlt..War das Additiv
     
Thema:

Motor System Fehler seit eben

Die Seite wird geladen...

Motor System Fehler seit eben - Ähnliche Themen

  1. Motor Probleme

    Motor Probleme: Hallo zusammen, ich bin neu hier und hoffe, dass mir der eine oder andere einen Rat geben kann, da ich nicht weiter komme. Liegt vielleicht auch...
  2. Fehler U1900-20 c-max 1.8l BJ2007

    Fehler U1900-20 c-max 1.8l BJ2007: Hallöchen zusammen...fahre seit letztem Jahr einen 1.8l C-Max BJ 2007..gekauft mit 94,962 km..am Anfang alles schick, dann die ersten...
  3. Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Motor springt nicht mehr an

    Motor springt nicht mehr an: Moin zusammen, ich habe einen Ford Escort XR3i, 1,8 mit 105 PS also Zetec Motor. Dabei habe ich jetzt folgendes Phänomen und ich hoffe das...
  4. SYNC FEHLER 2016ER MUSTANG

    SYNC FEHLER 2016ER MUSTANG: Ich hab permanent folgende Fehlermeldung: "Dieses USB gerät verbraucht zu viel Strom, es läuft evtl. Nicht richtig mit Sync" der Fehler trat auf,...
  5. Turboladergeräusche nach dem ausschalten des Motor

    Turboladergeräusche nach dem ausschalten des Motor: Hallo, vielleicht kann mir hier jemand weiter helfen Auto ist ein 2008 Ford Focus 109 Ps 1.6 tdci Kombi Zuerst habe ich mein Turbo und DPF...