Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor Systemfehler

Dieses Thema im Forum "Focus Mk2 Forum" wurde erstellt von Dogtrainer, 12.01.2011.

  1. #1 Dogtrainer, 12.01.2011
    Dogtrainer

    Dogtrainer FocusMK1 & MK2 Tunier D

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus T/07/1,6 D & Focus T/04/1,8 D
    Focus 1,6, Bj 2007, TDCI, km 124.000

    Nach dem Tanken warf das Mäusekino MOTOR SYSTEM FEHLER aus. Das Auslesen des Speichers ergab: Kupplungsschlater defekt.

    Jetzt meine Frage: Wird dieser Defekt mit MSF ausgeworfen. Mein Meister vermutet ebenfalls den Defekt der beheizbaren Waschdüse, welches auch zum Ausfall der Klima führt....?????


    Dogtrainer
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Raven 13, 12.01.2011
    Raven 13

    Raven 13 carpe noctem

    Dabei seit:
    04.06.2008
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max EZ: 11.06.2007, 1,8 FFV
    Ich würde vermuten, da es direkt nach dem Tanken kommt, dass dein Additivtank für den Partikelfilter leer ist. Der muss nämlich alle 60.000 Km aufgefüllt werden (also auch bei 120.000 Km). Nach dem Tanken wird nämlich der neue Füllstand im Kraftstofftank mit dem vorigen Füllstand verglichen und dann die erforderliche Menge Additiv aus dem Additivbehälter in den Tank eingepumpt. Wenn jetzt der Additivtank leer ist, kommt es zur Fehlermeldung im Bordcomputer. Vielleicht hat sich dein Meister mit dem Fehlercode vertan.....


    MfG. Raven 13
     
  4. #3 Dogtrainer, 13.01.2011
    Dogtrainer

    Dogtrainer FocusMK1 & MK2 Tunier D

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus T/07/1,6 D & Focus T/04/1,8 D
    Danke erst einmal.

    Meister der freien Werkstatt meinte, dass der leere Tank nicht im Mäusekino angezeigt wird...

    Montag ist Termin - mal schauen...
     
  5. #4 Tombers7, 13.01.2011
    Tombers7

    Tombers7 Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Da hat er recht.
    Aber Motorsystemfehler wird Angezeigt, wenn der additivbehälter leer ist.
     
  6. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Motor Systemfehler

Die Seite wird geladen...

Motor Systemfehler - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Motor dreht auf 3000u/m und geht aus, bitte um Hilfe

    Motor dreht auf 3000u/m und geht aus, bitte um Hilfe: Hallo Leute habe einen Ford Focus 1.8 Zetec Benziner der immer mal wieder, eigentlich oft beim Fahren ausging. Jetzt hat sich der Keilriemen...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor System Fehler- nicht abgelegt

    Motor System Fehler- nicht abgelegt: Hallo liebe Community. Mein FoFo (Ez 08/2005, 1,8l TDCI, 196.000 km) zeigt mit seit ca. 1 Woche einen Motor System Fehler an. Dieser ist nicht...
  3. motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche

    motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche: hallo zusammen. ich habe ein Mondeo MK3 2.0l TDCI bj2004 und seit kurzem macht der Motor ein Lautes tackern wie ein traktor und ruckelt auch...
  4. Geräusch bei kaltem Motor

    Geräusch bei kaltem Motor: Bei meinem Mav 3.0 hört man bei kaltem Motor ein Ticken im Leerlauf. Bei warmem Motor ist das Geräusch verschwunden. Kann das von einem...
  5. Transit IV (Bj. 86-00) Motor springt nach Autobahnfahrt (zügig) nicht mehr an.

    Motor springt nach Autobahnfahrt (zügig) nicht mehr an.: Hallo, Nach zügiger Autobahnfahrt springt mein Motor nicht mehr an. Wenn ich bei gemäßigter Farweiseise so ca, 90 Kmh fahre gibt es keine...