Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Motor Tausch !!!!

Diskutiere Motor Tausch !!!! im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Moin Leute habe da ma ne Frage !!!! Und zwar habe ich 2 Mondeos ein Kombi und eine Stufe !!!! Der Kombi hat nen Motorschaden ! Und ich will...

  1. #1 Fordianers, 26.02.2009
    Fordianers

    Fordianers Ja js so ist dat nech !?

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 Turnier 2.0 FL
    Escort MK7 (Umbau-Ga
    Moin Leute

    habe da ma ne Frage !!!!

    Und zwar habe ich 2 Mondeos ein Kombi und eine Stufe !!!!

    Der Kombi hat nen Motorschaden ! Und ich will den Motor aus der stufe aus bauen und in den Kombi (da ich Papa geworden bin, ist der Besser )....

    So zur meiner Eigendlicher Frage:

    Der Kombi hat eine Klima drin...die Stufe aber nicht !!!

    Wenn ich den Motor tausche!! Kann ich die Klima weiterhin in Betrieb behalten !????? :gruebel:

    Sind beides 1.6er 16v mit 90PS

    lg Marcel .....
     
  2. #2 FocusZetec, 26.02.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.855
    Zustimmungen:
    260
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Der Motor hat nichts mit der Klima zu tun ... die kannst du schon weiterbenutzen.
     
  3. #3 Fordianers, 26.02.2009
    Fordianers

    Fordianers Ja js so ist dat nech !?

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 Turnier 2.0 FL
    Escort MK7 (Umbau-Ga
    HI

    danke....denn wird einfach der Klimakompressoer an den Motorr gebaut der in den Kombi soll!?????

    Richtig??????

    lg
     
  4. #4 FocusZetec, 26.02.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.855
    Zustimmungen:
    260
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Ja, den Klimakompressor mußt du mit dem Flachriemen (Keilriemen) an den neuen Schrauben

    Den Verlauf von dem Riemen am Besten aufzeichnen

    Am Besten schauen das du den Klimakompressor im Auto läst, abbauen und zur Seite legen (binden), ansonsten mußt du die Klimaanlage entleeren und später wieder befüllen lassen, es wäre sowieso nicht so gut wenn sie lange Zeit geöffnet ist.
     
  5. #5 Fordianers, 26.02.2009
    Fordianers

    Fordianers Ja js so ist dat nech !?

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 Turnier 2.0 FL
    Escort MK7 (Umbau-Ga
    jo

    Du sach mal ist denn ein vorrichtung an den motor der in den mondi soll der keine klima dran hat !??????
     
  6. Flo88

    Flo88 Atenza

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mazda 6
    Hi,

    war bei uns das gleiche. glaub sind 3 schrauben die du umtun musst. gewinde ist schon vorhanden.

    passt plug&play
     
  7. #7 Mondeo-Driver, 28.02.2009
    Mondeo-Driver

    Mondeo-Driver ... fährt wieder Ford

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    3.752
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Mondeo FLH MK3 2.0
    Zur Klimaanlage : die würde ich nach erfolgreichem Umbau neu befüllen lassen .
    Und da ich das Thema mit dem Zahnriemen gerade an meinem Wagen durch habe , würde ich auch den Zahnriemen am Tauschmotor gleich mit machen . Dann hast du die nächsten Jahre Ruhe ;):top1:;):top1:
     
  8. #8 Fordianers, 28.02.2009
    Fordianers

    Fordianers Ja js so ist dat nech !?

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 Turnier 2.0 FL
    Escort MK7 (Umbau-Ga
    HI

    danke Jungs....super denn weiss ich da ja jetzte bescheid !

    Und wo kann man man ne Klima neu befüllen lassen !?

    Und was würde das in etwa kosten !?

    Und wegen den Zahnriemen am TauschMotor der ist erst letzten Monat neu gemacht wurden ....war nich Geplant das ich die Mondeos bekomme !

    ich danke euch noch mal

    lg Marcel
     
Thema:

Motor Tausch !!!!

Die Seite wird geladen...

Motor Tausch !!!! - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Motor aus - Licht aus, warum nicht bei Ford?

    Motor aus - Licht aus, warum nicht bei Ford?: Ich kenne das von anderen Marken, habe selbst zuletzt einen Hyundai der das so hatte: In den Fällen wo ich den Zündschlüssel ziehe geht das...
  2. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Radlager hinten tauschen

    Radlager hinten tauschen: Moin, ich habe ein kleines Problem mit dem hinteren Radlager meines 1.8 SCi ... wollte gestern das Radlager tauschen, hatte mir extra noch vorher...
  3. Wo,an welcher Stelle am Motor des Ka-MK1 ist das Leerlaufregelventil/Drosselklappenpoti angebaut?

    Wo,an welcher Stelle am Motor des Ka-MK1 ist das Leerlaufregelventil/Drosselklappenpoti angebaut?: Da der Wagen ja ausser Standgas,keinerlei Gas annimmt,könnte das mit dem Leerlaufregelventil/ Drosselklappenpoti zusammenhängen? Zündanlage inklu....
  4. Wo bitte werden die Benzinschläuche vom Tank aus bis zum Motor richtig angesteckt ?

    Wo bitte werden die Benzinschläuche vom Tank aus bis zum Motor richtig angesteckt ?: Hallo @all:),Meine Frage steht schon in der Betreffzeile.Hat jemand von euch ein aussagekräftiges Bild/Explosionzeichnung des...
  5. Boots Motor läuft im warmen Zustand schlecht

    Boots Motor läuft im warmen Zustand schlecht: Hallo an alle im Forum. Mein Name ist Patrick und ich wohne im schönen Münsterland. Ich besitze ein Boot, Was mit einem 2.8 ltr ford v6 motor...