Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Motor Tausch !!!!

Diskutiere Motor Tausch !!!! im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Moin Leute habe da ma ne Frage !!!! Und zwar habe ich 2 Mondeos ein Kombi und eine Stufe !!!! Der Kombi hat nen Motorschaden ! Und ich will...

  1. #1 Fordianers, 26.02.2009
    Fordianers

    Fordianers Ja js so ist dat nech !?

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 Turnier 2.0 FL
    Escort MK7 (Umbau-Ga
    Moin Leute

    habe da ma ne Frage !!!!

    Und zwar habe ich 2 Mondeos ein Kombi und eine Stufe !!!!

    Der Kombi hat nen Motorschaden ! Und ich will den Motor aus der stufe aus bauen und in den Kombi (da ich Papa geworden bin, ist der Besser )....

    So zur meiner Eigendlicher Frage:

    Der Kombi hat eine Klima drin...die Stufe aber nicht !!!

    Wenn ich den Motor tausche!! Kann ich die Klima weiterhin in Betrieb behalten !????? :gruebel:

    Sind beides 1.6er 16v mit 90PS

    lg Marcel .....
     
  2. #2 FocusZetec, 26.02.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.623
    Zustimmungen:
    339
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Der Motor hat nichts mit der Klima zu tun ... die kannst du schon weiterbenutzen.
     
  3. #3 Fordianers, 26.02.2009
    Fordianers

    Fordianers Ja js so ist dat nech !?

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 Turnier 2.0 FL
    Escort MK7 (Umbau-Ga
    HI

    danke....denn wird einfach der Klimakompressoer an den Motorr gebaut der in den Kombi soll!?????

    Richtig??????

    lg
     
  4. #4 FocusZetec, 26.02.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.623
    Zustimmungen:
    339
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Ja, den Klimakompressor mußt du mit dem Flachriemen (Keilriemen) an den neuen Schrauben

    Den Verlauf von dem Riemen am Besten aufzeichnen

    Am Besten schauen das du den Klimakompressor im Auto läst, abbauen und zur Seite legen (binden), ansonsten mußt du die Klimaanlage entleeren und später wieder befüllen lassen, es wäre sowieso nicht so gut wenn sie lange Zeit geöffnet ist.
     
  5. #5 Fordianers, 26.02.2009
    Fordianers

    Fordianers Ja js so ist dat nech !?

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 Turnier 2.0 FL
    Escort MK7 (Umbau-Ga
    jo

    Du sach mal ist denn ein vorrichtung an den motor der in den mondi soll der keine klima dran hat !??????
     
  6. Flo88

    Flo88 Atenza

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mazda 6
    Hi,

    war bei uns das gleiche. glaub sind 3 schrauben die du umtun musst. gewinde ist schon vorhanden.

    passt plug&play
     
  7. #7 Mondeo-Driver, 28.02.2009
    Mondeo-Driver

    Mondeo-Driver ... fährt wieder Ford

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    3.751
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Mondeo FLH MK3 2.0
    Zur Klimaanlage : die würde ich nach erfolgreichem Umbau neu befüllen lassen .
    Und da ich das Thema mit dem Zahnriemen gerade an meinem Wagen durch habe , würde ich auch den Zahnriemen am Tauschmotor gleich mit machen . Dann hast du die nächsten Jahre Ruhe ;):top1:;):top1:
     
  8. #8 Fordianers, 28.02.2009
    Fordianers

    Fordianers Ja js so ist dat nech !?

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 Turnier 2.0 FL
    Escort MK7 (Umbau-Ga
    HI

    danke Jungs....super denn weiss ich da ja jetzte bescheid !

    Und wo kann man man ne Klima neu befüllen lassen !?

    Und was würde das in etwa kosten !?

    Und wegen den Zahnriemen am TauschMotor der ist erst letzten Monat neu gemacht wurden ....war nich Geplant das ich die Mondeos bekomme !

    ich danke euch noch mal

    lg Marcel
     
Thema:

Motor Tausch !!!!

Die Seite wird geladen...

Motor Tausch !!!! - Ähnliche Themen

  1. Suche Focus ST MK2 Unfallwagen/Motor

    Focus ST MK2 Unfallwagen/Motor: Hallo Gemeinde, ich suche einen Focus ST MK2/b Unfallwagen, um meinen Focus Mk2b umzubauen. Das ist nicht mein erster Umbau und ich weiß, dass das...
  2. Motor geht beim Kuppeln aus

    Motor geht beim Kuppeln aus: Guten Tag, mein Fokus I, Bj. 2003, DAW-Motor 85kW hat seit einiger Zeit ein Problem, das sich nun zuspitzt: Beim Fahren gibt es in...
  3. Motor springt nicht an

    Motor springt nicht an: Hallo ihr Lieben, wir haben vor kurzem einen Ford Galaxy 2.3L 16V BJ 1998 erstanden. Ich bin verliebt in dieses Auto, dennoch lief er nicht...
  4. Haben die 2,3er Duratec HE Motoren Probleme mit Pleuellagerschäden??

    Haben die 2,3er Duratec HE Motoren Probleme mit Pleuellagerschäden??: Hallo Leute, bin gerade auf das Thema Pleuelagerschäden bei den 2,3 Duratec HE Motoren gestoßen...... Hier hab ich nix gefunden. Übern Maverick...
  5. Transit VI (Bj. 06-13) F**6 Motor geht immer mal wieder aus

    Motor geht immer mal wieder aus: Moin zusammen der Transit 2,2 TDCI, 86PS, Bj.2008 macht hin und wieder Zicken indem die Leerlaufdrehzahl schwankt, Motor nimmt kein Gas an und...