Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Motor Tausch !!!!

Dieses Thema im Forum "Mondeo Mk1 Forum" wurde erstellt von Fordianers, 26.02.2009.

  1. #1 Fordianers, 26.02.2009
    Fordianers

    Fordianers Ja js so ist dat nech !?

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 Turnier 2.0 FL
    Escort MK7 (Umbau-Ga
    Moin Leute

    habe da ma ne Frage !!!!

    Und zwar habe ich 2 Mondeos ein Kombi und eine Stufe !!!!

    Der Kombi hat nen Motorschaden ! Und ich will den Motor aus der stufe aus bauen und in den Kombi (da ich Papa geworden bin, ist der Besser )....

    So zur meiner Eigendlicher Frage:

    Der Kombi hat eine Klima drin...die Stufe aber nicht !!!

    Wenn ich den Motor tausche!! Kann ich die Klima weiterhin in Betrieb behalten !????? :gruebel:

    Sind beides 1.6er 16v mit 90PS

    lg Marcel .....
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 26.02.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.080
    Zustimmungen:
    98
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Der Motor hat nichts mit der Klima zu tun ... die kannst du schon weiterbenutzen.
     
  4. #3 Fordianers, 26.02.2009
    Fordianers

    Fordianers Ja js so ist dat nech !?

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 Turnier 2.0 FL
    Escort MK7 (Umbau-Ga
    HI

    danke....denn wird einfach der Klimakompressoer an den Motorr gebaut der in den Kombi soll!?????

    Richtig??????

    lg
     
  5. #4 FocusZetec, 26.02.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.080
    Zustimmungen:
    98
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Ja, den Klimakompressor mußt du mit dem Flachriemen (Keilriemen) an den neuen Schrauben

    Den Verlauf von dem Riemen am Besten aufzeichnen

    Am Besten schauen das du den Klimakompressor im Auto läst, abbauen und zur Seite legen (binden), ansonsten mußt du die Klimaanlage entleeren und später wieder befüllen lassen, es wäre sowieso nicht so gut wenn sie lange Zeit geöffnet ist.
     
  6. #5 Fordianers, 26.02.2009
    Fordianers

    Fordianers Ja js so ist dat nech !?

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 Turnier 2.0 FL
    Escort MK7 (Umbau-Ga
    jo

    Du sach mal ist denn ein vorrichtung an den motor der in den mondi soll der keine klima dran hat !??????
     
  7. Flo88

    Flo88 Atenza

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mazda 6
    Hi,

    war bei uns das gleiche. glaub sind 3 schrauben die du umtun musst. gewinde ist schon vorhanden.

    passt plug&play
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Mondeo-Driver, 28.02.2009
    Mondeo-Driver

    Mondeo-Driver ... fährt wieder Ford

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    3.752
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Mondeo FLH MK3 2.0
    Zur Klimaanlage : die würde ich nach erfolgreichem Umbau neu befüllen lassen .
    Und da ich das Thema mit dem Zahnriemen gerade an meinem Wagen durch habe , würde ich auch den Zahnriemen am Tauschmotor gleich mit machen . Dann hast du die nächsten Jahre Ruhe ;):top1:;):top1:
     
  10. #8 Fordianers, 28.02.2009
    Fordianers

    Fordianers Ja js so ist dat nech !?

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 Turnier 2.0 FL
    Escort MK7 (Umbau-Ga
    HI

    danke Jungs....super denn weiss ich da ja jetzte bescheid !

    Und wo kann man man ne Klima neu befüllen lassen !?

    Und was würde das in etwa kosten !?

    Und wegen den Zahnriemen am TauschMotor der ist erst letzten Monat neu gemacht wurden ....war nich Geplant das ich die Mondeos bekomme !

    ich danke euch noch mal

    lg Marcel
     
Thema:

Motor Tausch !!!!

Die Seite wird geladen...

Motor Tausch !!!! - Ähnliche Themen

  1. motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche

    motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche: hallo zusammen. ich habe ein Mondeo MK3 2.0l TDCI bj2004 und seit kurzem macht der Motor ein Lautes tackern wie ein traktor und ruckelt auch...
  2. Geräusch bei kaltem Motor

    Geräusch bei kaltem Motor: Bei meinem Mav 3.0 hört man bei kaltem Motor ein Ticken im Leerlauf. Bei warmem Motor ist das Geräusch verschwunden. Kann das von einem...
  3. Transit IV (Bj. 86-00) Motor springt nach Autobahnfahrt (zügig) nicht mehr an.

    Motor springt nach Autobahnfahrt (zügig) nicht mehr an.: Hallo, Nach zügiger Autobahnfahrt springt mein Motor nicht mehr an. Wenn ich bei gemäßigter Farweiseise so ca, 90 Kmh fahre gibt es keine...
  4. Vorglühen-Leuchte blinkt und Motor geht aus.

    Vorglühen-Leuchte blinkt und Motor geht aus.: Hallo, ich hab mir vor kurzem einen Mondeo , Bj 2003 Diesel angeschafft. Allerdings habe ich das Problem, dass mir der Motor ganz spontan...
  5. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB SYNC 2 Radio Tausch

    SYNC 2 Radio Tausch: Hallo, Zufällig jemand mal beim Focus MK3 FL das SYNC2 Radio gegen ein anderes getauscht? Hab mal bisschen gemessen von der Blende etc. Mir...