Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Motor Tausch !!!!

Diskutiere Motor Tausch !!!! im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Moin Leute habe da ma ne Frage !!!! Und zwar habe ich 2 Mondeos ein Kombi und eine Stufe !!!! Der Kombi hat nen Motorschaden ! Und ich will...

  1. #1 Fordianers, 26.02.2009
    Fordianers

    Fordianers Ja js so ist dat nech !?

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 Turnier 2.0 FL
    Escort MK7 (Umbau-Ga
    Moin Leute

    habe da ma ne Frage !!!!

    Und zwar habe ich 2 Mondeos ein Kombi und eine Stufe !!!!

    Der Kombi hat nen Motorschaden ! Und ich will den Motor aus der stufe aus bauen und in den Kombi (da ich Papa geworden bin, ist der Besser )....

    So zur meiner Eigendlicher Frage:

    Der Kombi hat eine Klima drin...die Stufe aber nicht !!!

    Wenn ich den Motor tausche!! Kann ich die Klima weiterhin in Betrieb behalten !????? :gruebel:

    Sind beides 1.6er 16v mit 90PS

    lg Marcel .....
     
  2. #2 FocusZetec, 26.02.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.143
    Zustimmungen:
    379
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Der Motor hat nichts mit der Klima zu tun ... die kannst du schon weiterbenutzen.
     
  3. #3 Fordianers, 26.02.2009
    Fordianers

    Fordianers Ja js so ist dat nech !?

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 Turnier 2.0 FL
    Escort MK7 (Umbau-Ga
    HI

    danke....denn wird einfach der Klimakompressoer an den Motorr gebaut der in den Kombi soll!?????

    Richtig??????

    lg
     
  4. #4 FocusZetec, 26.02.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.143
    Zustimmungen:
    379
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Ja, den Klimakompressor mußt du mit dem Flachriemen (Keilriemen) an den neuen Schrauben

    Den Verlauf von dem Riemen am Besten aufzeichnen

    Am Besten schauen das du den Klimakompressor im Auto läst, abbauen und zur Seite legen (binden), ansonsten mußt du die Klimaanlage entleeren und später wieder befüllen lassen, es wäre sowieso nicht so gut wenn sie lange Zeit geöffnet ist.
     
  5. #5 Fordianers, 26.02.2009
    Fordianers

    Fordianers Ja js so ist dat nech !?

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 Turnier 2.0 FL
    Escort MK7 (Umbau-Ga
    jo

    Du sach mal ist denn ein vorrichtung an den motor der in den mondi soll der keine klima dran hat !??????
     
  6. Flo88

    Flo88 Atenza

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mazda 6
    Hi,

    war bei uns das gleiche. glaub sind 3 schrauben die du umtun musst. gewinde ist schon vorhanden.

    passt plug&play
     
  7. #7 Mondeo-Driver, 28.02.2009
    Mondeo-Driver

    Mondeo-Driver ... fährt wieder Ford

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    3.751
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Mondeo FLH MK3 2.0
    Zur Klimaanlage : die würde ich nach erfolgreichem Umbau neu befüllen lassen .
    Und da ich das Thema mit dem Zahnriemen gerade an meinem Wagen durch habe , würde ich auch den Zahnriemen am Tauschmotor gleich mit machen . Dann hast du die nächsten Jahre Ruhe ;):top1:;):top1:
     
  8. #8 Fordianers, 28.02.2009
    Fordianers

    Fordianers Ja js so ist dat nech !?

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 Turnier 2.0 FL
    Escort MK7 (Umbau-Ga
    HI

    danke Jungs....super denn weiss ich da ja jetzte bescheid !

    Und wo kann man man ne Klima neu befüllen lassen !?

    Und was würde das in etwa kosten !?

    Und wegen den Zahnriemen am TauschMotor der ist erst letzten Monat neu gemacht wurden ....war nich Geplant das ich die Mondeos bekomme !

    ich danke euch noch mal

    lg Marcel
     
Thema:

Motor Tausch !!!!

Die Seite wird geladen...

Motor Tausch !!!! - Ähnliche Themen

  1. PDC tauschen ohne Stoßstangendemontage

    PDC tauschen ohne Stoßstangendemontage: Hallo! Bei meinem Galaxy Bj. 2007 war vorne li außen der PDC Sensor defekt. Ausgelesen mit ForScan. Nach einigen Recherchen im Netz nicht wirklich...
  2. Galaxy 2 (Bj. 01-05) WGR Ford Galaxy 1,9 TDI bockt bei warmen Motor

    Ford Galaxy 1,9 TDI bockt bei warmen Motor: Wer kann mir sagen was defekt ist. Folgende situation: bei kalten motor läuft er ganz normal, aber sobald die temperatur über 50 C fängt der...
  3. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Wie viel säuft eure C-MAX (125 PS Motor)?

    Wie viel säuft eure C-MAX (125 PS Motor)?: Ich weiß das es wahrscheinlich an meinem Strecken Profil liegt, aber trotzdem erscheint Verbrauch ziemlich hoch. Ich kann mit drei anderen...
  4. Bitte Motor service

    Bitte Motor service: Hallo seit gestern kommt in mein display bitte motor service habe heute bei werkstat gefragt meinte öl wechsel muss ich machen problem ist so wie...
  5. Kein Schalten bei laufendem Motor möglich

    Kein Schalten bei laufendem Motor möglich: So, nachdem die Kiste endlich läuft bekomme ich absolut keinen Gang rein bei laufendem Motor. Entlüftet habe ich. Kupplungspedal geht jetzt leicht...