Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Motor Tausch

Diskutiere Motor Tausch im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hii habe mal eine frage. habe einen Mk3 2,0 tdci Motorkennbuchstabe FMBA ist es möglich nach einem Motorschaden auch einen 2,0 Tdci...

  1. #1 sefer36, 05.04.2011
    sefer36

    sefer36 Neuling

    Dabei seit:
    25.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2002, 2,0Tdci
    Hii habe mal eine frage.

    habe einen Mk3 2,0 tdci Motorkennbuchstabe FMBA ist es möglich nach einem Motorschaden auch einen 2,0 Tdci Motorkennbuchstabe N7BA einzubauen???

    Hat ja gleichen Hubraum und Leistung

    Das der eine Euro3 und der andere Euro4 ist.

    und auf was müsste ich bei diesem umbau achten???

    würde es Laufen ???

    Würde mich über zahlreiche Antworten freuen.

    Danke !!!!!!!!!!:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Mir aller Vorsicht, wenn du beim reinen Motor bleibst müsste es passen.
    Nicht passen: Turbo, Ansaug, Einspritzventile, EGR, ewt. Zylinderkopf wegen der anderen Einspritzventile.
    Was hat den Motorschaden verursacht?
     
  4. #3 sefer36, 05.04.2011
    sefer36

    sefer36 Neuling

    Dabei seit:
    25.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2002, 2,0Tdci
    Steuerkette ist in zwei teile


    der kopf und der Rumpf wird ein N7BA sonst alles andere ausser den Einspritzdüsen vom FMBA wie ist das vom steuergerät her dann???

    muss dan die Software vom N7BA auf das Steuergerät???
    und geht das???
     
  5. #4 sefer36, 06.04.2011
    sefer36

    sefer36 Neuling

    Dabei seit:
    25.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2002, 2,0Tdci
    ist keiner hier mit einem Guten Tip????
     
  6. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Die Euro4 Einspritzdüsen sind schlanker. Es würden also die alten Düsen nicht in den neuen Kopf passen. Steuergerät umschrauben geht gar nicht. Du hast beim Euro4 so viel Elektronik anders, da müsstest du alles umbauen. Du musst Softwareseitig schon bei deinem Euro3 bleiben.
     
  7. #6 sefer36, 08.04.2011
    sefer36

    sefer36 Neuling

    Dabei seit:
    25.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2002, 2,0Tdci
    ja und wenn ich die Kennfelder vom Euro 4 in den Steuergerät vom Euro 3 einlesen lasse wie sieht es da aus???

    Original Euro 4 Steuergerät vorhanden von dem besagten Motor
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 sefer36, 12.04.2011
    sefer36

    sefer36 Neuling

    Dabei seit:
    25.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2002, 2,0Tdci
    kann dazu keiner einen Auskunft geben????
     
  10. Mick

    Mick Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MKIII TDCI
    Hi.....

    Wie habt ihr damals das Problem gelöst ?

    Bei mir ist der Umbau andersrum erfolgt: N7BA nraus und FMBA rein......:rasend:
     
Thema:

Motor Tausch

Die Seite wird geladen...

Motor Tausch - Ähnliche Themen

  1. Biete Focus II Scheinwerfer mit Motor

    Focus II Scheinwerfer mit Motor: Scheinwerfer weiß li+re inkl. Höhenverstellungsmotor Originalteile - waren nur 1 Jahr im Einsatz, also wie neu für beide 60 € gesamt + Versand...
  2. Suche Styroporeinsatz für Reserveradmulde auch tausch

    Styroporeinsatz für Reserveradmulde auch tausch: Hi, bei meinem FF Turnier FL, war ein Notrad dabei. Habe sowas in den letzten 20 Jahren nicht gebraucht und suche daher den Styroporeinsatz...
  3. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Motor Tauschen von 1.25 auf 1.0 EcoBoost

    Motor Tauschen von 1.25 auf 1.0 EcoBoost: Hallo, ich habe eine Ford Fiesta MK7 mit einem 1.25L 82Ps Motor. Ich habe das Auto Gebraucht gekauft mit 1500km und hab jetzt 4800km. Mir ist...
  4. Motor startet plötzlich ...

    Motor startet plötzlich ...: Hallo, ich bin nach mehr als 30 Jahren wieder bei Ford (C-Max) gelandet. Das waren damals noch Zeiten (Taunus, Capri, Granada). Ich hatte sie...
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Tachobeleuchtung Wackelkontakt nach Tausch

    Tachobeleuchtung Wackelkontakt nach Tausch: Hallo Leute, Folgendes Problem: nachdem vor kurzem ein Birnchen meiner Tachobeleuchtung schlapp gemacht hat und plötzlich nicht mehr ging, habe...