Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Motor Tausch

Diskutiere Motor Tausch im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hii habe mal eine frage. habe einen Mk3 2,0 tdci Motorkennbuchstabe FMBA ist es möglich nach einem Motorschaden auch einen 2,0 Tdci...

  1. #1 sefer36, 05.04.2011
    sefer36

    sefer36 Neuling

    Dabei seit:
    25.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2002, 2,0Tdci
    Hii habe mal eine frage.

    habe einen Mk3 2,0 tdci Motorkennbuchstabe FMBA ist es möglich nach einem Motorschaden auch einen 2,0 Tdci Motorkennbuchstabe N7BA einzubauen???

    Hat ja gleichen Hubraum und Leistung

    Das der eine Euro3 und der andere Euro4 ist.

    und auf was müsste ich bei diesem umbau achten???

    würde es Laufen ???

    Würde mich über zahlreiche Antworten freuen.

    Danke !!!!!!!!!!:
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Mir aller Vorsicht, wenn du beim reinen Motor bleibst müsste es passen.
    Nicht passen: Turbo, Ansaug, Einspritzventile, EGR, ewt. Zylinderkopf wegen der anderen Einspritzventile.
    Was hat den Motorschaden verursacht?
     
  3. #3 sefer36, 05.04.2011
    sefer36

    sefer36 Neuling

    Dabei seit:
    25.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2002, 2,0Tdci
    Steuerkette ist in zwei teile


    der kopf und der Rumpf wird ein N7BA sonst alles andere ausser den Einspritzdüsen vom FMBA wie ist das vom steuergerät her dann???

    muss dan die Software vom N7BA auf das Steuergerät???
    und geht das???
     
  4. #4 sefer36, 06.04.2011
    sefer36

    sefer36 Neuling

    Dabei seit:
    25.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2002, 2,0Tdci
    ist keiner hier mit einem Guten Tip????
     
  5. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Die Euro4 Einspritzdüsen sind schlanker. Es würden also die alten Düsen nicht in den neuen Kopf passen. Steuergerät umschrauben geht gar nicht. Du hast beim Euro4 so viel Elektronik anders, da müsstest du alles umbauen. Du musst Softwareseitig schon bei deinem Euro3 bleiben.
     
  6. #6 sefer36, 08.04.2011
    sefer36

    sefer36 Neuling

    Dabei seit:
    25.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2002, 2,0Tdci
    ja und wenn ich die Kennfelder vom Euro 4 in den Steuergerät vom Euro 3 einlesen lasse wie sieht es da aus???

    Original Euro 4 Steuergerät vorhanden von dem besagten Motor
     
  7. #7 sefer36, 12.04.2011
    sefer36

    sefer36 Neuling

    Dabei seit:
    25.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2002, 2,0Tdci
    kann dazu keiner einen Auskunft geben????
     
  8. Mick

    Mick Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MKIII TDCI
    Hi.....

    Wie habt ihr damals das Problem gelöst ?

    Bei mir ist der Umbau andersrum erfolgt: N7BA nraus und FMBA rein......:rasend:
     
Thema:

Motor Tausch

Die Seite wird geladen...

Motor Tausch - Ähnliche Themen

  1. Kabeldurchführung vom Motor- in den Innenraum?

    Kabeldurchführung vom Motor- in den Innenraum?: Servus liebe Maverick-Gemeinde, kann mir jemand sagen, ob es vom Motorraum (2.3L) in den Innenraum des Mavericks eine vernüftige und zugängliche...
  2. MK1, Motor und Getriebe 1,6 und Antriebswellen von Limosine Bj98 in Kombi / Turnier Bj 2000 einbauen

    MK1, Motor und Getriebe 1,6 und Antriebswellen von Limosine Bj98 in Kombi / Turnier Bj 2000 einbauen: Wir haben Heute das gesamte Antriebsagregat, 1,6 L 100PS, Motor, Getriebe und Antriebswellen von einem Focus MK1 Limosine Bj. 1998 in einen Focus...
  3. Motor geht während der Fahrt aus

    Motor geht während der Fahrt aus: Jessi_897Neuling Hallo ihr Lieben, Ich bin neu hier und suche jetzt mal Rat. Ich habe einen Ford Ka bj 2001, er hat bis jetzt auch noch nie...
  4. Motor geht während der Fahrt aus

    Motor geht während der Fahrt aus: Hallo ihr Lieben, Ich bin neu hier und suche jetzt mal Rat. Ich habe einen Ford Ka bj 2001, er hat bis jetzt auch noch nie wirklich Probleme...
  5. Motorstörung Fehler P20CD; Tausch des Diesel-Vaporisators

    Motorstörung Fehler P20CD; Tausch des Diesel-Vaporisators: Hallo Zusammen, da ich in diesem Forum neu bin, möchte ich mich kurz vorstellen, bevor ich mit meiner Frage an euch herantrete. Mein Name ist...