Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Motor Tausch

Diskutiere Motor Tausch im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hii habe mal eine frage. habe einen Mk3 2,0 tdci Motorkennbuchstabe FMBA ist es möglich nach einem Motorschaden auch einen 2,0 Tdci...

  1. #1 sefer36, 05.04.2011
    sefer36

    sefer36 Neuling

    Dabei seit:
    25.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2002, 2,0Tdci
    Hii habe mal eine frage.

    habe einen Mk3 2,0 tdci Motorkennbuchstabe FMBA ist es möglich nach einem Motorschaden auch einen 2,0 Tdci Motorkennbuchstabe N7BA einzubauen???

    Hat ja gleichen Hubraum und Leistung

    Das der eine Euro3 und der andere Euro4 ist.

    und auf was müsste ich bei diesem umbau achten???

    würde es Laufen ???

    Würde mich über zahlreiche Antworten freuen.

    Danke !!!!!!!!!!:
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.912
    Zustimmungen:
    190
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Mir aller Vorsicht, wenn du beim reinen Motor bleibst müsste es passen.
    Nicht passen: Turbo, Ansaug, Einspritzventile, EGR, ewt. Zylinderkopf wegen der anderen Einspritzventile.
    Was hat den Motorschaden verursacht?
     
  3. #3 sefer36, 05.04.2011
    sefer36

    sefer36 Neuling

    Dabei seit:
    25.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2002, 2,0Tdci
    Steuerkette ist in zwei teile


    der kopf und der Rumpf wird ein N7BA sonst alles andere ausser den Einspritzdüsen vom FMBA wie ist das vom steuergerät her dann???

    muss dan die Software vom N7BA auf das Steuergerät???
    und geht das???
     
  4. #4 sefer36, 06.04.2011
    sefer36

    sefer36 Neuling

    Dabei seit:
    25.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2002, 2,0Tdci
    ist keiner hier mit einem Guten Tip????
     
  5. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.912
    Zustimmungen:
    190
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Die Euro4 Einspritzdüsen sind schlanker. Es würden also die alten Düsen nicht in den neuen Kopf passen. Steuergerät umschrauben geht gar nicht. Du hast beim Euro4 so viel Elektronik anders, da müsstest du alles umbauen. Du musst Softwareseitig schon bei deinem Euro3 bleiben.
     
  6. #6 sefer36, 08.04.2011
    sefer36

    sefer36 Neuling

    Dabei seit:
    25.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2002, 2,0Tdci
    ja und wenn ich die Kennfelder vom Euro 4 in den Steuergerät vom Euro 3 einlesen lasse wie sieht es da aus???

    Original Euro 4 Steuergerät vorhanden von dem besagten Motor
     
  7. #7 sefer36, 12.04.2011
    sefer36

    sefer36 Neuling

    Dabei seit:
    25.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2002, 2,0Tdci
    kann dazu keiner einen Auskunft geben????
     
  8. Mick

    Mick Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MKIII TDCI
    Hi.....

    Wie habt ihr damals das Problem gelöst ?

    Bei mir ist der Umbau andersrum erfolgt: N7BA nraus und FMBA rein......:rasend:
     
Thema:

Motor Tausch

Die Seite wird geladen...

Motor Tausch - Ähnliche Themen

  1. Kupplungsprobleme nach Motor tausch Ford Transit

    Kupplungsprobleme nach Motor tausch Ford Transit: Ich musste nach einem Motor schaden bei 60.000 /tsd Km (bekanntes Transit Problem)einen neuen einbauen lassen. Nun habe ich dadurch auch noch...
  2. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Elektrisch anklappbarer Außenspiegel - Motor tauschen / Spiegel zerlegen?

    Elektrisch anklappbarer Außenspiegel - Motor tauschen / Spiegel zerlegen?: Hallo zusammen, mein linker Außenspiegel klappt nicht mehr an und ab. Man hört vom "Klappmotor" noch verzweifelte Geräusche und er bewegt den...
  3. Transit Connect I (Bj. 02-13) EBS/EBL Motor tauschen 1,8 DI 75PS gegen 1,8 TDCI 90PS

    Motor tauschen 1,8 DI 75PS gegen 1,8 TDCI 90PS: Hallo Leute ich bin neu hier und nicht nur hier sondern auch ein Ford Transit Connect T220 Bauj. 2004 ist neu bei mir. Ich habe das Schätzchen...
  4. Motor tausch danach Probleme

    Motor tausch danach Probleme: Hallo habe da mal eine Frage.. nach einem Motor tausch macht der Luftmassenmesser nicht mehr das was er machen soll, sprich gibt wohl falsche...
  5. Transit VI (Bj. 06-13) F**6 Motor tauschen von 85 auf 110 PS

    Motor tauschen von 85 auf 110 PS: nach einem Motorschaden bei einem 8566\AGU mit 85 PS Baujahr 2010 stehe ich vor de Frage ist der Einbau eines 110 PS Austauschmotors möglich und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden