Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Motor Temparatur zu Hoch

Diskutiere Motor Temparatur zu Hoch im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo seit längeren bei Warmen Wetter steigt meine Temp kurz vorm roten Bereich, ab dann springt auch erst der Kühlerlüfter an also eigendlich...

  1. #1 rayman27, 19.08.2010
    rayman27

    rayman27 Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volvo 850 T5,Ford Probe GT Turbo
    Hallo seit längeren bei Warmen Wetter steigt meine Temp kurz vorm roten Bereich, ab dann springt auch erst der Kühlerlüfter an also eigendlich viel zu spät :gruebel:
    und durch die hohe Temp,- Kommt etwas Wasser aus dem Behälter Für Kühlwasser ,über den Überdruckschlauch . und der Klima Lüfter Läuft auch nicht an
    aber kühlen tut sie ?

    Also Motor Kabelbaum ist neu
    Temp,-Geber ist auch neu
    Qualmen tut er auch nicht
    kein Wasser Im Öl und kein Öl im Kühlwasser behälter .

    Zum Fahrzeug Frog 2.0 16V 100KW
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 OHCTUNER, 19.08.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.933
    Zustimmungen:
    36
    Besorg dir halt einen Thermoschalter mit weniger Grad , wo den Lüfter früher einschaltet !
    Oder Thermostat mit weniger Grad !
    Wenn man hartnäckig bleibt , bekommt man den bei Ford zu kaufen !
     
  4. #3 rayman27, 19.08.2010
    rayman27

    rayman27 Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volvo 850 T5,Ford Probe GT Turbo
    Hi,vielen dank für deine Antwort also Thermoschalter wo sitzt der denn ?
    und reicht es wenn ich nur einen anderen Thermostat kaufe mit weniger grand wie viel müssen die den haben ?
     
  5. #4 OHCTUNER, 19.08.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.933
    Zustimmungen:
    36
    Thermoschalter müßte beim 1. Zylinder beim Thermostat am Ansaugkrümmer sitzen !
    Wegen Thermostat , was soll ich sagen , wenn ich da rumfummel , weiß ich genau wieviel Grad der Alte hat und wieviel Grad der Neue hat , steht ja drauf !
    Oder einfach Einen von 83° - 87° rum besorgen !
     
  6. #5 rayman27, 19.08.2010
    rayman27

    rayman27 Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volvo 850 T5,Ford Probe GT Turbo
    jepp danke dann werde ich morgen mal bei ford vorbei fahren und einen kaufen
     
  7. #6 OHCTUNER, 20.08.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.933
    Zustimmungen:
    36
    Mir fällt gerade ein , der Thermoschalter könnte auch im Kühler sein , solltest du den suchen !
     
  8. #7 rayman27, 20.08.2010
    rayman27

    rayman27 Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volvo 850 T5,Ford Probe GT Turbo
    ne glaube nicht der hat alles am oder neben dem Thermostat Gehäuse ,also ein Thermoschalter am kühler habe ich nicht gesehen ? wo sollte der den sein
     
  9. #8 OHCTUNER, 20.08.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.933
    Zustimmungen:
    36
    MK2 ist nicht so mein Ding , aber beim MK1 24V mit zb. Klima , sitzt der Beifahrerseite mittig im Seitenteil vom Kühler , eigentlich nicht zu übersehen wenn vorhanden !
     
  10. #9 rayman27, 20.08.2010
    rayman27

    rayman27 Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volvo 850 T5,Ford Probe GT Turbo
    kucke morgen mal nach, erst mal nach ford ein Thermostat kaufen gehen und 3L Frostschutz und mal testen dann melde ich mich noch mal
     
  11. #10 rayman27, 21.08.2010
    rayman27

    rayman27 Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volvo 850 T5,Ford Probe GT Turbo
    Also meine sachen habe ich bei ford bestellt und kann alles Montag erst abholen .

    So nun hatte ich aber mal langeweile und wollte mir mal das thermostat ansehen also Alles weggebaut und sehe da da hat sich schon mal einer am Thermostat ran gemacht es steckte nur noch vom Thermostat die front drin rest wahr abgesägt:verdutzt:
    das ist ja schon echt der hammer so nun fahre ich ohne Thermostat rum fängt aber immer noch an die Temparatur geht wie vorher voll hoch ..
     
  12. #11 OHCTUNER, 21.08.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.933
    Zustimmungen:
    36
    Der dürfte damit nicht mal Betriebstemp erreichen , geschweige denn überhaupt heiß werden !
    Vielleicht mal Vorbesitzer fragen , der hat das ja nicht ohne Grund gemacht !
     
  13. #12 rayman27, 21.08.2010
    rayman27

    rayman27 Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volvo 850 T5,Ford Probe GT Turbo
    Also er hat damit nichts zu tun hat er gesagt ...... wie gesagt fahre jetzt ohne Thermostat rum . aber die Temparatur steigt ruck zug ist sie wieder im roten bereich und dann geht der kühlerlufter an . also der Temp,-sensor ist auch neu so wie kabelbaum der kühlerlüfter springt auch an halt nur zu spät woran könnte es noch liegen also kann es am Thermostat nicht liegen also muss er einen anderen fehler haben
     
  14. #13 rayman27, 21.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.08.2010
    rayman27

    rayman27 Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volvo 850 T5,Ford Probe GT Turbo
  15. #14 rayman27, 21.08.2010
    rayman27

    rayman27 Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volvo 850 T5,Ford Probe GT Turbo
    Klasse jetzt habe ich beim sauber machen meinen neuen Temp,-sensor weggebrochen ******** jetzt brauche ich ein Neues Gehäuse und danach geht die kiste weg kein bock mehr drauf und jetzt wird er fahrscheinlich garnicht mehr kühlen
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 OHCTUNER, 22.08.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.933
    Zustimmungen:
    36
    Schlagartig eintretender Gedächnissverlust ist keine seltene Krankheit bei Verkäufern !
     
  18. #16 rayman27, 22.08.2010
    rayman27

    rayman27 Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volvo 850 T5,Ford Probe GT Turbo
    Jepp haben die meisten die ihre autos verkaufen glaube ich....:)

    Es Geht wirklich nur um das Kühlsystem das der Lüfter zu spät angeht ich schätze echt mal das es an diesen einen Sensor liegt der mit am Thermostat gehäuse ist
    mache ich den stecker ab springt er sofort an so habe ich es auch erst mal das er schön gekühlt wird und nicht mehr zu heiss wird bis meine teile da sind
    Und der Obere Kühlerschlauch wird richtig heiss der untere nur lauwarm .

    Sonst hat er nur kleinere mängel
    - Antriebswelle Rechts knackt beim rückwärtsfahren ersatz kommt auch die tage
    - Automatic das ab und zu der R rumspinnt sonst butterweich.
    - sonst wahrs auch schon.
     
Thema:

Motor Temparatur zu Hoch

Die Seite wird geladen...

Motor Temparatur zu Hoch - Ähnliche Themen

  1. Dämmmatte Motor

    Dämmmatte Motor: Moin, ,mir hat der marder die dämmmatte angefressen also nicht die an der motorhaube sondern die hinterm motor. Hängt nun auch komplett da und...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor Fehler

    Motor Fehler: Hallo Gemeinde. Fahrzeug Focus 2.0 TDCI.Heute kam die Meldung,Motor Systemfehler.Ausgelesen,Kraftstoffdruck.Er lief nicht im Notlauf.Kann das...
  3. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Fiesta Automatik.. Motor laut..

    Fiesta Automatik.. Motor laut..: Hallo Ihr lieben, hoffe es ist hier der richtige Bereich, aber wie ich mich kenne, ist es der falsche. (Kam mit dem Baujahr nicht so klar) Darf...
  4. Mk3 1,3 Liter motor Abgaskrümmer für turbo umbau???

    Mk3 1,3 Liter motor Abgaskrümmer für turbo umbau???: Hey Leute, Anstatt einen größeren Motor einzubauen, möchte ich meinen 1,3 Liter Motor auf Turboaufladung umbauen und würde gerne wissen ob es...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor klackert nach Ölumstellung/-Wechsel

    Motor klackert nach Ölumstellung/-Wechsel: Servus, ich bin seit kurzem Besitzer eines 2006er Focus MK2 2.0 mit 145PS. Der Wagen hat jetzt 116.000 gelaufen, bekam bisher nur das Ford 5W30...