Motor Umbau 1,1 auf 1,3

Diskutiere Motor Umbau 1,1 auf 1,3 im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo bin neu hier und möchte an meinem Fiesta den motor Umbauen und zwar habe ich ein Fiesta Bj. 95 mit 1,1 liter und 5 Gang. habe nun vor...

  1. #1 Heiko71, 10.11.2005
    Heiko71

    Heiko71 Neuling

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    bin neu hier und möchte an meinem Fiesta den motor Umbauen

    und zwar habe ich ein Fiesta Bj. 95 mit 1,1 liter und 5 Gang.
    habe nun vor ein etwas stärkeren motor einzubauen da wo ich wohne viele Berge sind und ich damit jeden tag in die arbeit fahre.

    was muss ich alles ändern um ein 1,3 einzubauen z.b.
    oder welcher motor passt am besten?

    Geuß Heiko
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.590
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Motor mit passendem Steuergerät und am besten alle alten Schlüssel dazu inkl. dem Zündschloß. Da du ja dein alten Schlüssel mit Wegfahrsperre auf das andere Modul anlernen mußt. Ewentuell die Kupplung mit Schwungscheibe noch.

    Wie währe es mit einem guten Gebrauchten oder Neuen. Die bekommste doch bei den Finazierungen schon hinterher geschmissen.
     
  3. #3 Heiko71, 13.11.2005
    Heiko71

    Heiko71 Neuling

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    immer noch Motorumbau

    Hallo
    erstmal danke für die antwort.

    Aber gibt es wirklich so wenig Fiesta-Fahrer unter euch das mir keiner konkret sagen was für ein andere Motor reinpasst.

    Ich möchte mir kein anderen zulegen, ich hasse neue Autos (zuviel Technik, keine Ecken und Kanten mehr.)
    Und Gebrauchte das hab ich selber einen und das in einem super zustand.

    Gruß Heiko
     
  4. #4 Essiberger, 13.11.2005
    Essiberger

    Essiberger Alter Schrauber

    Dabei seit:
    18.01.2004
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Turnier 3T , Diesel BJ.89
    :) Also Fiesta fahr ich keinen, aber Motoren bau ich an Fordmodellen schon seit 6 Jahren um, ist bei deinem Kabelbaum kein Probnen 1,3 einzusetzten, mit dem getriebe was du drin hast zieht der auch ganz nett. Obtion wäre es, einen 1,25 Zetec zu verbauen, aber dann brauchst einen kompletten Kabelbaum inc. Steuergerät.
     
  5. #5 Heiko71, 13.11.2005
    Heiko71

    Heiko71 Neuling

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Danke Essiberger

    also meinst du der 1,3 passt ohne irgendwelche änderungen?

    was kann ich von meinem Motor übernehmen( krümmer,auspuff, elektrik )
    usw.

    Gruß Heiko
     
Thema:

Motor Umbau 1,1 auf 1,3

Die Seite wird geladen...

Motor Umbau 1,1 auf 1,3 - Ähnliche Themen

  1. motor soll nicht anspringen

    motor soll nicht anspringen: Hallo, mein Fiesta Bj 98 soll erstmal Öl pumpen bevor er anspringt. Nun ist an der Ansaugbrücke ein Ventil. Wofür weiss ich nicht genau. 2 Kabel...
  2. Motor wird nicht richtig warm – 100 PS / Benzin / Automatik

    Motor wird nicht richtig warm – 100 PS / Benzin / Automatik: Auf meinem Arbeitsweg von ca. 12km habe ich erst einen kleinen Anstieg von ca. 5,5km, dann eine steile Abfahrt von ca. 2,5km und zum Schluss geht...
  3. F-150 & Größer (Bj. 2004–2008) Unruhiger Motorlauf bei kalten Motor , Fehlzündung Zylinder 3

    Unruhiger Motorlauf bei kalten Motor , Fehlzündung Zylinder 3: Hallo Freunde, da ich so langsam mit meinem Latein am Ende bin stelle ich nun mal meine Problematik hier im Forum ein und hoffe das mir jmd....
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Leistungsverlust wenn Motor kalt ist?

    Leistungsverlust wenn Motor kalt ist?: Hallo Leute folgendes ist mir geschehen: Vor einer Woche am Samstag bin ich einmal im 2. Gang auf ca 3500 Umdrehungen beschleunigt (Motor war...
  5. Startet nicht. Ford Fiesta MK 4 2002er 1,3 37KW

    Startet nicht. Ford Fiesta MK 4 2002er 1,3 37KW: Moin zusammen, ich habe heute die Ansaugeinheit ausgetauscht aber nun startet der Motor nicht. Er dreht und es kommt auch Sprit an aber er läuft...