Motor und Getriebe

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von Escort Racer, 05.01.2007.

  1. #1 Escort Racer, 05.01.2007
    Escort Racer

    Escort Racer Guest

    Servus Leute brauche dringend hilfe,hab meinen 1,6l 90PS Escort Limosine Bj. 94 zum 1,8l 130PS umgebaut aus einem Escort Cabrio Bj. 92 hab ne neue Kupplung eingebaut leider macht er immer noch das gleiche wie im Cabrio Drehzahl geht hoch aber der Wagen bewegt sich kaum von der stelle,weis jemand was das sein kann brauch dringen hilfe!!
    :weinen: :weinen: :weinen: :weinen: :weinen: :weinen: :weinen:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.523
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Hast du die Druckplatte richtig herum eingebaut? Ist das richtige Drucklager drin? Kannst du das Fahrzeug mit eingelegten 4. Gang schieben, so als währe Leerlauf drin?
     
  4. #3 Escort Racer, 05.01.2007
    Escort Racer

    Escort Racer Guest

    Die Teile sind richtig eingebaut alles neu Schwungscheibe is auch ok.Des mit dem schieben hab ich noch nicht probiert hab aber mal versucht im zweiten gang ohne gas anzufahrn Motor is dabei ausgegangen.Auf dem Getriebe is noch so ein Block mit Stecker hab das vorher auf meinem 1,6l Getriebe nicht gachabt is aber mit dem kabelbaum aus dem Cabrio angeschlossen könnte damit was vielleicht zu tun haben??.
     
  5. #4 fastford2000, 06.01.2007
    fastford2000

    fastford2000 Guest

    kennst du den Getriebetyp? was hast du momentan drin IB5 oder MTX75? Hast du eine rückwärtsgangarretierung?
     
  6. #5 Escort Racer, 06.01.2007
    Escort Racer

    Escort Racer Guest

    Getriebetyp kenn ich nicht hab aber ne arretierung.Die gänge lassen sich auch normal schalten das schleifen ist auch in jedem gang.Nur das Kupplungspedal is irgend wie komisch nicht so fest wie vorcher habs auch schon mit nem anderen kupplungsseil versucht (original seil aus dem Cabrio) der Hebel vorne am Getriebe hat auch meiner meinung viel spiel kann ihn ohne seil ca 1cm hin und her bewegen.
     
  7. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.523
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Du hast also meiner Ansicht jetzt ein MTX 75 Getriebe drin (der Block enthält doch den RW Gang Stecker Schalter - oder nicht?) Vorher war doch der Stecker vorn am Getriebe(IB5)?
    Und da hat das mit dem Schaltgestänge und Antriebswellen alles gepasst?

    In deinem Spenderfahrzeug funktionierte es also auch schon nicht? Wenn du das Seil aushängst, was ist dann - Fehler noch da - dann hilft nur noch mal raus das Getriebe. Auf der Druckplatte sollte die Getriebeseite beschriftet sein. Das dein Hebel frei zu bewegen ist, stellt ein normales Verhalten dar, erst mit gespanntem Seil wird dieser an die Kupplung angelegt.
     
  8. #7 Escort Racer, 06.01.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.01.2007
    Escort Racer

    Escort Racer Guest

    Hab keine ahnung mehr hab schon alles kontrolliert es passt alles is halt eigen artig das das gleiche problem schon im Cabrio war und sich nicht mit einer neuen Kupplung becheben lassen hatt,hab schon mal mein komplettes auto zerlegt gachabt kenne mich gut mit meinem Escort aus aber bin jetzt mit meinem Latein am ende,muß dann wohl doch nochmals das Getirbe raus.:kopfstoss: Könnte das Getriebe auch innendrin defekt sein??
     
  9. #8 Fordbergkamen, 06.01.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Hallo,
    hat da vielleicht mal jemand die Schwungscheibe übergedreht und nen Span zuviel abgenommen?
    Wieweit war denn die Tellerfeder der Kupplung raus als du die neue Kupplung montiert hattest?
    MfG
    Dirk
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Escort Racer, 07.01.2007
    Escort Racer

    Escort Racer Guest

    Kupplung hatt nur auf einer seite gepasst wäre sie falsch drin würden die federn an der schwungsceibe anstehn hab nichts verändert,hab eigentlich auch keine ahnung was ein Span ist.:pfeifen:
     
  12. #10 Fordbergkamen, 07.01.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Ein Span, oder Spänchen ist das was du im Finger hast wenn du dich am Kopf kratzt....
    Es gibt Leute die ihre Schwungscheibe auf einer Drehmaschine abdrehen, um Gewicht zu sparen <---das sind die harten, oder um eine riefige Oberfläche wieder glatt zu bekommen<---das sind die normalen. (Wenns ums Drehen geht)
    Und vielleicht hat ja mal jemand versucht über die Schwungscheibe zu drehen?
    Wenn der Abstand Auflage Kupplungsautomat zur Andruckfläche Scheibe zu groß ist kann die Kupplung nicht mehr greifen.
    In dem Fall kannst du die Schwungscheibe beim Flöter ins Regal stellen....
    Ich kenne nicht die Vorgeschichte deiner Autos, du schreibst im Cabrio hätte es auch schon nicht funktioniert, war der Vorbesitzer ein Hobbyschrauber?
    Wenn du das Getriebe wieder draußen hast, dann nimmste nen Meßschieber und kontrollierst mal die Tiefe der Schwungscheibe. Hast doch noch eine zum Vergleichen.
    MfG
    Dirk
     
Thema:

Motor und Getriebe

Die Seite wird geladen...

Motor und Getriebe - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor System Fehler- nicht abgelegt

    Motor System Fehler- nicht abgelegt: Hallo liebe Community. Mein FoFo (Ez 08/2005, 1,8l TDCI, 196.000 km) zeigt mit seit ca. 1 Woche einen Motor System Fehler an. Dieser ist nicht...
  2. motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche

    motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche: hallo zusammen. ich habe ein Mondeo MK3 2.0l TDCI bj2004 und seit kurzem macht der Motor ein Lautes tackern wie ein traktor und ruckelt auch...
  3. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Getriebe Explosionsbild

    Getriebe Explosionsbild: Hi, hat jemand von euch eine Explosionszeichnung vom Schaltgetriebe für den 2.0 TDCI (Bj 2009, Turnier)? Meiner macht klong Geräusche wenn man...
  4. Undichtes Getriebe am 1.0/ 125 PS

    Undichtes Getriebe am 1.0/ 125 PS: Hallo liebe B max Gemeinde, gestern hatte mein Max seinen ersten HU Termin (ja er ist schon drei). Laufleistung bisher 45tsd km. Keine Mängel...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Gebrauchts getriebe Spinnt...

    Gebrauchts getriebe Spinnt...: Mahlzeit zusammen. Habe ein neues Getriebe bekommen, nachdem das alte (zumindest der 3. Gang) den Geist aufgegeben hat. Das Getriebe ist kein...