Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Motor verhungert nach dem Start

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk6 Forum" wurde erstellt von kallessohn, 23.10.2009.

  1. #1 kallessohn, 23.10.2009
    kallessohn

    kallessohn Neuling

    Dabei seit:
    23.10.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Viva,2004,JH1
    Hallo miteinander,
    habe seit einer Woche ein Problem:
    Wenn der Motor von meinem Fiesta Viva 1,4L Mk6, JH1, Bj. 2004, kalt ist, springt er zwar gut an, geht danach aber sofort wieder aus. Nur wenn ich Gas gebe und ihn auf 1000 oder mehr U/min halte, bleibt er an. Nach ca. 3 min geht die Motortemperaturanzeige auf etwa 50% (der Sensor ist also o.k.) und nach einer weitern Minute kann ich das Gas wegnehmen, der Motor läuft mit 700 U/min stabil weiter. Danach ist alles normal.
    Wenn der Motor warm genug ist, bleibt er nach dem Starten ohne Gas an.
    Fehlerprotokoll wurde ausgelesen, keine Fehlernummern vorhanden!
    Ich habe viel gelesen im www, Motorsteuerungs-Schaltplan vergeblich gesucht und möchte vermeiden, dass eine Werkstatt für teures Geld so lange Teile wechselt, bis der Fehler behoben ist.
    Batterie habe ich mal für ca. 30 Minuten abgeklemmt, keine Veränderung.
    Ich bin sehr dankbar über jede gute Idee zur Fehlereingrenzung!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bender3k, 26.06.2012
    Bender3k

    Bender3k Neuling

    Dabei seit:
    24.06.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus RS 2009
    Habe dasselbe Problem bei meinem Fiesta :(

    Gibts da schon nen Lösungsansatz ?
     
  4. #3 Kletterbuxe, 26.06.2012
    Kletterbuxe

    Kletterbuxe Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    1.184
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus II (2006) 1.6 Benziner
    Kenne den MK6 nicht so, aber könnte ein zugesetzter Leerlaufregler (LLRV) sein.
    Suchen, ausbauen, mit Teilereiniger säubern (nicht mit WD-40, das greift die Dichtunen an), einbauen, läuft.
    Das ist auch vom Aufwand das einfachste, wenn der Luftfilter noch genug durchlässt...
     
Thema:

Motor verhungert nach dem Start

Die Seite wird geladen...

Motor verhungert nach dem Start - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Motor dreht auf 3000u/m und geht aus, bitte um Hilfe

    Motor dreht auf 3000u/m und geht aus, bitte um Hilfe: Hallo Leute habe einen Ford Focus 1.8 Zetec Benziner der immer mal wieder, eigentlich oft beim Fahren ausging. Jetzt hat sich der Keilriemen...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor System Fehler- nicht abgelegt

    Motor System Fehler- nicht abgelegt: Hallo liebe Community. Mein FoFo (Ez 08/2005, 1,8l TDCI, 196.000 km) zeigt mit seit ca. 1 Woche einen Motor System Fehler an. Dieser ist nicht...
  3. motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche

    motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche: hallo zusammen. ich habe ein Mondeo MK3 2.0l TDCI bj2004 und seit kurzem macht der Motor ein Lautes tackern wie ein traktor und ruckelt auch...
  4. Geräusch bei kaltem Motor

    Geräusch bei kaltem Motor: Bei meinem Mav 3.0 hört man bei kaltem Motor ein Ticken im Leerlauf. Bei warmem Motor ist das Geräusch verschwunden. Kann das von einem...
  5. Transit IV (Bj. 86-00) Motor springt nach Autobahnfahrt (zügig) nicht mehr an.

    Motor springt nach Autobahnfahrt (zügig) nicht mehr an.: Hallo, Nach zügiger Autobahnfahrt springt mein Motor nicht mehr an. Wenn ich bei gemäßigter Farweiseise so ca, 90 Kmh fahre gibt es keine...