Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Motor während der Fahrt aus gegangen

Diskutiere Motor während der Fahrt aus gegangen im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo zusammen, gestern hat mein Mondi leider auf der Autobahn bei voller Fahrt (120) den Dienst quittiert. Motor ging einfach aus, ohne...

  1. thhohl

    thhohl Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier "ALZ", EZ 7.2008, 2.0 TDCi Auto
    Hallo zusammen,
    gestern hat mein Mondi leider auf der Autobahn bei voller Fahrt (120) den Dienst quittiert. Motor ging einfach aus, ohne irgendwelche Kontrollanzeigen, ließ sich anschließend nicht mehr starten.
    Der nette ADAC :top1:schleppte mich runter, las den Fehler aus (Luftmassenmesser defekt) und sagte, dass dies alleine nicht zum Stillstand führt. Er tippte auf die Dieselpumpe im Tank, denn anstatt 200bar Dieseldruck lagen nur noch 2.1 bar an.

    Hat jemand schon mal ähnliche Probleme gehabt? Kann mir vielleicht jemand sagen, was da finanziell auf mich zukommen könnte :gruebel:?
    Vielen Dank im Voraus.
     
  2. DeltaF

    DeltaF Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S
    EcoBoost 240PS
    kommt drauf an ob die vorpumpe im tank sitzt oder so wie beim fokus an der hochdruckpupe. aber so zwischen 500-1500€.
     
  3. thhohl

    thhohl Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier "ALZ", EZ 7.2008, 2.0 TDCi Auto
    Na, suuuuupi. Da freu ich mich aber :weinen2:. Auto ist schon in der Werkstatt. Morgen Abend weiß ich dann mehr... werde berichten...
     
  4. thhohl

    thhohl Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier "ALZ", EZ 7.2008, 2.0 TDCi Auto
    Diagnose ernüchternd :-(

    also... mein Mondi hat gar keine Pumpe am Tank... :rasend:

    Defekt war stattdessen der Zahnriemen der Nockenwelle (von vorne gesehen links am Motor unter einer Plastikverkleidung). Hier fehlten die Hälfte der Zähne... und damit waren alle Kipphebel an den Ventilen gebrochen (Sollbruchstellen... zum Glück :top1:). Dadurch blieben alle Ventile heile und es gab keinen größeren Motorschaden. Die Werkstatt hat nun alle 16 Kipphebel gewechselt, den Zahnriemen, Spannrolle, usw.
    Zu den Kosten kann ich dann morgen was sagen, wenn ich den Mondi wieder abhole...
    In jedem Fall wäre ein VW Motor Totalschaden gewesen, denn der hat keine Kipphebel als Sollbruchstellen... Schwein gehabt :)
     
Thema:

Motor während der Fahrt aus gegangen

Die Seite wird geladen...

Motor während der Fahrt aus gegangen - Ähnliche Themen

  1. Galaxy 2 (Bj. 01-05) WGR Ford Galaxy 1,9 TDI bockt bei warmen Motor

    Ford Galaxy 1,9 TDI bockt bei warmen Motor: Wer kann mir sagen was defekt ist. Folgende situation: bei kalten motor läuft er ganz normal, aber sobald die temperatur über 50 C fängt der...
  2. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Wie viel säuft eure C-MAX (125 PS Motor)?

    Wie viel säuft eure C-MAX (125 PS Motor)?: Ich weiß das es wahrscheinlich an meinem Strecken Profil liegt, aber trotzdem erscheint Verbrauch ziemlich hoch. Ich kann mit drei anderen...
  3. Bitte Motor service

    Bitte Motor service: Hallo seit gestern kommt in mein display bitte motor service habe heute bei werkstat gefragt meinte öl wechsel muss ich machen problem ist so wie...
  4. Kein Schalten bei laufendem Motor möglich

    Kein Schalten bei laufendem Motor möglich: So, nachdem die Kiste endlich läuft bekomme ich absolut keinen Gang rein bei laufendem Motor. Entlüftet habe ich. Kupplungspedal geht jetzt leicht...
  5. Motor springt nicht an nach Motorwechsel

    Motor springt nicht an nach Motorwechsel: So, da bin ich wieder nach einem Motorschaden. Da doch einige kleine Späne bei der Ölablasskontrollschraube zu finden waren bin nicht motiviert...