Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Motor wechsel

Diskutiere Motor wechsel im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; Hallo, ich wollte mal fragen ob man jeden Motor einbauen kann also zum beispiel einen Motor von einen Audi A8 in meinen Ford Focus MK1 TDDI? oder...

  1. #1 geller89, 05.03.2012
    geller89

    geller89 Neuling

    Dabei seit:
    05.03.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1
    2002
    1,8 TDDI (90 PS)
    Hallo,
    ich wollte mal fragen ob man jeden Motor einbauen kann also zum beispiel einen Motor von einen Audi A8 in meinen Ford Focus MK1 TDDI?
    oder müssen dafür zu viele umbau arbeiten gemacht werden?
     
  2. #2 MV-Focus ST, 05.03.2012
    MV-Focus ST

    MV-Focus ST "Der mit dem Reh tanzt"

    Dabei seit:
    10.05.2010
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus ST MKII ´07/ Fiesta XR2i ´90
    Da muss einiges geändert werden. Zwecks, umbau/umschweißen der Motorhalterungen, angepasste Antriebswellen passend von der länge her, Kabelbaum muss teilweise geändert werden usw :D
     
  3. #3 focuswrc, 05.03.2012
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.226
    Zustimmungen:
    61
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    das sprengt jeglichen finanziellen rahmen und ist dann noch fraglich, ob es legal ist und hält. es gibt aber nen V8-conversionkit in den usa, direkt von ford-racing
     
  4. #4 MV-Focus ST, 05.03.2012
    MV-Focus ST

    MV-Focus ST "Der mit dem Reh tanzt"

    Dabei seit:
    10.05.2010
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus ST MKII ´07/ Fiesta XR2i ´90
    Das stimmt da haste recht, einfach mal bei youtube FordFocus V8 eingeben.....der hammer:top1: ....vorallem der Sound:cooool:
     
  5. #5 geller89, 07.03.2012
    geller89

    geller89 Neuling

    Dabei seit:
    05.03.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1
    2002
    1,8 TDDI (90 PS)
    ok danke,
    dann werde ich woll da mal nach sehen.
     
  6. #6 Montgommery, 20.03.2012
    Montgommery

    Montgommery Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo III B4Y 1,8l
    Mal ein kleiner Zwischeneinwurf.
    Wie verhält sich das mit nem Motor der für das Auto gedacht ist......nehmen wir mal....den ST220 in einen normalen III´er Mondeo ^. ^ .

    Auch kompletter Unfug? Zumindest das mit dem Umschweißen dürfte ja wegfallen oder? Macht die Eintragung arge Probleme?

    Grüße
     
  7. alf007

    alf007 Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2011
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Kein Ford mehr :P
    Wenn es den Motor so in dem Auto gab, dann sollte dir Ford eine Freigabe geben können wo du alles weitere findest was umgebaut werden muss (Bremse, Fahrwerk etc)
     
Thema:

Motor wechsel

Die Seite wird geladen...

Motor wechsel - Ähnliche Themen

  1. Galaxy 2 (Bj. 01-05) WGR Ford Galaxy 1,9 TDI bockt bei warmen Motor

    Ford Galaxy 1,9 TDI bockt bei warmen Motor: Wer kann mir sagen was defekt ist. Folgende situation: bei kalten motor läuft er ganz normal, aber sobald die temperatur über 50 C fängt der...
  2. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Wie viel säuft eure C-MAX (125 PS Motor)?

    Wie viel säuft eure C-MAX (125 PS Motor)?: Ich weiß das es wahrscheinlich an meinem Strecken Profil liegt, aber trotzdem erscheint Verbrauch ziemlich hoch. Ich kann mit drei anderen...
  3. Bitte Motor service

    Bitte Motor service: Hallo seit gestern kommt in mein display bitte motor service habe heute bei werkstat gefragt meinte öl wechsel muss ich machen problem ist so wie...
  4. Puma (Bj. 97–00) ECT Wie wechsel ich die Spannrolle

    Wie wechsel ich die Spannrolle: Hallo Leute , Mein Puma quietscht seid einiger Zeit, habe herausgefunden das es die Spannrolle ist aber ich weiß leider nicht genau wie ich sie...
  5. Kein Schalten bei laufendem Motor möglich

    Kein Schalten bei laufendem Motor möglich: So, nachdem die Kiste endlich läuft bekomme ich absolut keinen Gang rein bei laufendem Motor. Entlüftet habe ich. Kupplungspedal geht jetzt leicht...