Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Motor wechseln

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk7 Forum" wurde erstellt von iMpuLz, 13.12.2011.

  1. iMpuLz

    iMpuLz Neuling

    Dabei seit:
    13.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Also jetzt kommt eine etwas ungewöhnlichere Frage, aber ich habe mich eben mit einem Freund 3 Stunden darüber unterhalten und wir sind zu keinem Ergebnis bekommen und da ich glaube, dass hier mehrere Leute mit Ahnung von der Materie sind, wollte ich einfach hier nachfragen.

    Es geht um Folgendes: Man nehme einen Standardfiesta für 11.000 und baut den Standardmotor raus, danach sucht man sich ein kleines 350 PS Maschinchen und nimmt diesen Motor und baut ihn in den Standardfiesta rein und ersetzt auch alle relevanten Teile, damit die Leistung übertragen wird und alles zusammenhält und nicht beim 1. Beschleunigen auseinanderfällt.

    Wäre dies theoretisch und praktisch möglich oder ist das einfach nur totaler Mist? Wenn ja, wieviel würde sowas kosten (Ich wohne in den NL und hier gibt es keinen strengen TÜV, der alles abklären muss)?


    Hoffe, ihr könnt mir bei dieser speziellen Frage weiterhelfen!


    Gruß,

    Dom
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 OHCTUNER, 13.12.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.882
    Zustimmungen:
    34
    Hmm , totaler Mist könnte man natürlich auch dazu sagen , viel Geld für einen Fiesta , plus viel Geld für den Umbau = warum nicht gleich ein Auto mit vernünftiger Leistung kaufen und den wenn es unbedingt sein soll noch was nachhelfen ?
     
  4. #3 CossyRS, 13.12.2011
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    vielleicht aus dem grund weil er dann den wolf im schafspelz hat? :boesegrinsen:
     
  5. iMpuLz

    iMpuLz Neuling

    Dabei seit:
    13.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Naja, wie CossyRS schon erwähnt hat, wäre das dann der Wolf im Schafspelz und außerdem hätte man dann etwas, was niemand anders besitzt, was für so einige Blicke gut wäre. Nun gut, wenn man 10.000 + für den Umbau bezahlen würde, wäre es klar, dass es sich nicht lohnen würde, denn da gibts auch einige schicke Autos, aber es hat mich halt rein informativ interessiert ob soetwas realisierbar wäre und wieviel es kosten würde. :)
     
  6. #5 OHCTUNER, 13.12.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.882
    Zustimmungen:
    34
    Nu schau doch erst mal welcher Motor samt haltbarem Getriebe da reinpassen würde , vorher brauchste dir über weiteres noch keine Gedanken machen !
    Selbst Ford hat da ja schon was mit Luftpumpe aufgerüstet !
     
  7. iMpuLz

    iMpuLz Neuling

    Dabei seit:
    13.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Da wäre das erste Problem. Ich bin ein Laie was Autos angeht, deshalb habe ich hier gefragt und gehofft, dass irgendjemand eine Antwort griffbereit hätte oder mir erklären kann, nach was ich suchen muss. :)
     
  8. #7 OHCTUNER, 13.12.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.882
    Zustimmungen:
    34
    Laie und dann so ne Karre mit 350 ps ?
    Entweder du hast schon im Vorfeld Benzin im Blut , oder du backst erst mal deutlich kleinere Brötchen , das geht ja mal gar nicht ohne grobe Vorkenntnisse !
    Vielleicht solltest du erst mal bei 200 - 250 ps ansetzten , solange nur die Vorderräder zum antreiben vorhanden sind !
     
  9. iMpuLz

    iMpuLz Neuling

    Dabei seit:
    13.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Naja, die 300 PS waren eben halt nur im Gespräch, aber 6 Sekunden sollten schon drin sein. Ich hab aber wirklich keine Ahnung, was für einen Motor ich dafür benötige und das Gespräch eben entstand wirklich nur aus Spaß nachdem ich von der Woche mit dem Lotus Elise erzählt habe. Vielleicht könnte mir dann jemand von euch erklären, was man alles ändern müsste, damit die neue PS Zahl ordentlich übertragen wird und wieviel soetwas kosten würde. Das einzige, was ich bis jetzt rausgefunden habe, ist dass man den Standardmotor auf nicht mehr als 150 PS tunen kann (von der schwächsten Version wohlgemerkt).
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 OHCTUNER, 13.12.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.882
    Zustimmungen:
    34
    Der schwächeste ist der 1,25er , über den zu tunen würde ich nicht mal nachdenken !
    Selbst der stärkste 1,6er hat Ford durch Turbo nur auf 182 ps gepuscht !
    Wenn du also Leistung willst , fängste ab dem 2,0 Duratec erst an und der sollte dann turbotauglich sein und dann für 200 - 250 ps gut sein , soll ja haltbar und bezahlbar bleiben !
    Oder du schnupperst mal bei Cosworth rum , die bieten für den Motor einige Leistungsstufen an !
    Hoffe du hast ein gesundes Taschengeld !
     
  12. iMpuLz

    iMpuLz Neuling

    Dabei seit:
    13.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Naja, wir hatten am Anfang garnicht übers Geld gesprochen sondern nur ob das überhaupt möglich sei den alten Motor aus dem 11.000 € Fiesta rauszubauen und was stärkeres einzubauen. Dann hatte er angefangen über das Geld nachzudenken und ich hab einfach 10.000 € für den Umbau in den Raum geworfen. Wie schauts da aus? Wieviel kostet so ein 2.0 Duratecmotor und wieviel würde der Umbau an sich kosten? Was müsste man da alles ersetzen?
     
Thema:

Motor wechseln

Die Seite wird geladen...

Motor wechseln - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Motor dreht auf 3000u/m und geht aus, bitte um Hilfe

    Motor dreht auf 3000u/m und geht aus, bitte um Hilfe: Hallo Leute habe einen Ford Focus 1.8 Zetec Benziner der immer mal wieder, eigentlich oft beim Fahren ausging. Jetzt hat sich der Keilriemen...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor System Fehler- nicht abgelegt

    Motor System Fehler- nicht abgelegt: Hallo liebe Community. Mein FoFo (Ez 08/2005, 1,8l TDCI, 196.000 km) zeigt mit seit ca. 1 Woche einen Motor System Fehler an. Dieser ist nicht...
  3. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Kosten bremsen wechseln

    Kosten bremsen wechseln: Hallo. Ich rief kürzlich bei meinem FFH an und fragte nach was das wechseln der Bremsen vorne kostet. Also Scheiben+Klötzchen. Mit...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Antriebe wechseln lassen

    Antriebe wechseln lassen: Hallo, kann mir einer eine Richtung geben mit was ich in einer freien Werkstatt rechnen muss wenn ich beide Antriebe wechseln lasse. Ist ein 1,8L...
  5. motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche

    motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche: hallo zusammen. ich habe ein Mondeo MK3 2.0l TDCI bj2004 und seit kurzem macht der Motor ein Lautes tackern wie ein traktor und ruckelt auch...