Escort 5 (Bj. 90-92) GAL/ALL/AVL Motor wird heiß und Lüfter geht nicht

Diskutiere Motor wird heiß und Lüfter geht nicht im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; [IMG]HAllo, habe folgendes problem mit meine ford escort bj 91. hatte die tage feststellen müssen das er warm wird nach einer zeit und auch bis...

  1. bilch

    bilch Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 1991 52kw
    [​IMG]HAllo,

    habe folgendes problem mit meine ford escort bj 91.
    hatte die tage feststellen müssen das er warm wird nach einer zeit und auch bis in den roten bereich.

    was kann ich jetzt machen??
    bin der meinung das der lüfter auch nicht geht. wie kann ich es testen ob der lüfter geht?
    am besten kabel kappen und direkt an die batterie klemmen? oder gibt es da auch eine andere möglichkeit?

    hier mal ein bild wo ich nicht schlau werde. das mit dem thermostat ist klar.
    aber was ist das für ein stecker mit dem gummi? kann ihn einfach abziehen.
    was ich aber komisch finde ist das ich einen frei liegenden stecker habe und ich nicht weiß wo der ran soll.

    wer kann helfen?? ist wichtig
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. tojo

    tojo Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus 99
    der stecker mit den gummi ist der für die anzeige im innenraum der lose stecker ist blind der kommt nirgends ran und am thermostatgehäuse ist noch ein sensor der ist für den lüfter so müsste es stimmen
    :)
     
  4. bilch

    bilch Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 1991 52kw
    wo soll da einer sitzen? da finde ich nichts weiter
    gibt es ne möglickeit den motor zu testen ob der geht?
     
  5. tojo

    tojo Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus 99
    klar hau auf den motor plus und minus drauf dann siehst ob er geht glaub aber net das es der ist schau mal am gehäuse vom thermostat da müsste meines erachtens ein blauer stecker sein und das wäre dann der thermoschalter für den lüfter wenn da keiner ist sitzt er im kühlerschlauch drin aber da müsste ich mich jetzt täuschen:)
     
  6. bilch

    bilch Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 1991 52kw
    ja da ist ei blauer stecker. kann man nicht ganz sehen auf dem bild.
    was kann ich machen mit dem stecker??
     
  7. tojo

    tojo Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus 99
    ja genau überbrück den mal dan müsst der lüfter laufen. dann wird wahrscheinlich dein thermozeitschalter den geist aufgegeben haben:)
     
  8. tojo

    tojo Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus 99
    hab i ganz vergessen die sicherungen hast aber schon geprüft ob die gut sind????
     
  9. bilch

    bilch Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 1991 52kw

    wie überbrück ich den??

    sicherungen sind alles okay
     
  10. tojo

    tojo Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus 99
    sind ja nur 2 pins einfach mit nen stück kabel überbrücken
     
  11. bilch

    bilch Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 1991 52kw
    ja das weiss ich das dies 2 pins sind. also soll ich ein kabel von dem blauen stecker auch den lüfter legen? oder was meinst du?

    werd grad nicht schlau mit dem überbrücken
     
  12. tojo

    tojo Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus 99
    du nimmst den blauen stecker da wo die zwei pins drin sind und die zwei überbrückst du kurz dann müsste der lüfter gleich anlaufen zündung muß natürlich an sein kapische????
     
  13. bilch

    bilch Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 1991 52kw
    mit dem blauen stecker ist soweit klar. abert mit det überbrückung nicht.
    welches kabel soll wo ran zum überbrücken
     
  14. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Er meint das du die 2 pins die in dem Blauen Stecker sind mit einem stück kabel was du dir besorgt mit einander verbindest. Du stelst zwischen den pins eine vebindung her.
     
  15. #14 bilch, 19.07.2009
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2009
    bilch

    bilch Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 1991 52kw
    also verbinde ich den blauen stecker mit dem kühlüfter?
    oder nehme ich den blauen stecker ab und stecke das kabel links und rechts und die pins?
    habe ich das so richtig verstanden?
     
  16. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    NEE

    Aus dem Blauen stecker sind doch 2 metal pins??? Richtig???

    / <pin 1 /< pin2 und die beiden verbindest du mit einem stück kabel


    /-----/ sprich von pin 1 zu pin2
     
  17. bilch

    bilch Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 1991 52kw
    habe mal ein bild eingefügt um das ich denke das ich es jetzt verstanden habe.
    ist es so richtig. stecker weicht vom orginal ab.

    [​IMG]
     
  18. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Richtig:top1::lol:
     
  19. bilch

    bilch Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 1991 52kw
    supi. so als würde ich ihn kurzschließen.
    wenn der lufter nicht angeht an was kann es noch liegen?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. bilch

    bilch Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 1991 52kw
    so habe es mal probiert. aber der lüfter bieb tot. aber was ich dan gemacht habe ist das ich den lüfter an die batterie geklemmt habe. und siehe da er ging an.

    voran kann es jetzt liegen das es bei der überbrückung nicht ging?
    der stecker vlt defekt. vlt hinter dem stecker mal überbrücken.

    oder hat jemand eine andere idee
     
  22. tojo

    tojo Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus 99
    hast die zündung an gehabt????
     
Thema:

Motor wird heiß und Lüfter geht nicht

Die Seite wird geladen...

Motor wird heiß und Lüfter geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Motor zittert/ruckelt im Stand/Leerlauf

    Motor zittert/ruckelt im Stand/Leerlauf: Also mein Fiesta 08' mk6 zittert sehr unruhig aber manchmal auch weniger sodass es kaum auffällt aber es man trotzdem spürt. Habe ihn in einer...
  2. Gebläse 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht

    Gebläse 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht: Hallo an alle, ich brauche eurer helfe mein Ford Galaxy 2003 Diesel. Habe Gebläse Probleme 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht ganz normal. Freund von...
  3. Motorkontrolllampe geht an dann wieder aus.

    Motorkontrolllampe geht an dann wieder aus.: Hallo, ich habe seit 2 Tagen ein Problem mit meinen Galaxy 2.0 tdi 163 ps BJ 2013. Seit einiger zeit kommt die Meldung Motorkontrolllampe diese...
  4. Nach Batteriewechsel geht Tacho nicht mehr

    Nach Batteriewechsel geht Tacho nicht mehr: Hallo zusammen, hatte heute einen schönen Tag mit meinem Ford (BJ 2011) ... Naja um die Sache abzukürzen... nachdem der ADAC-Mann die Batterie...
  5. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 klackern bei warmem 1,3 Motor und Zahnriemenfrage

    klackern bei warmem 1,3 Motor und Zahnriemenfrage: Bei kaltem Motor ist der 1,3 sehr leise. Wenn warm, klackert es aber gut hörbar. Ist das ein normaler Zustand bei 130.000 km? Und der Riemen, den...