Escort 5 (Bj. 90-92) GAL/ALL/AVL Motor wird schnell warm - Springt nicht an wenn der Lüfter lauft

Diskutiere Motor wird schnell warm - Springt nicht an wenn der Lüfter lauft im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Tach! Erstmal das wichtige: 1,6er EFI, 105PS. Also, in letzter Zeit steigt die Nadel von der Temperaturanzeige ziemlich schnell nach oben. Es...

  1. #1 Andre1982, 31.10.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2011
    Andre1982

    Andre1982 Guest

    Tach!

    Erstmal das wichtige:

    1,6er EFI, 105PS.

    Also, in letzter Zeit steigt die Nadel von der Temperaturanzeige ziemlich schnell nach oben.

    Es bleibt zwar alles noch in dem "Norm" Bereich, aber ungewöhnlich ist das trotzdem.

    Früher war die Anzeige kaum zu bemerken.

    Kann es sein, das mein Thermostat hinüber ist?


    Zweite Sache: Wenn der Karren dann so richtig schön warm ist, springt logischerweise der Lüfter an.

    Ok.

    Stelle ich den Wagen aber warm ab und versuche dann zu starten, passiert garnichts.

    Der Anlasser klickt nicht, nur der Lüfter läuft.

    Sobald der Lüfter stoppt, kann ich den Wagen starten. Ich finde das nicht normal.

    Woran kann das liegen? Gibt es da irgendein Relais? Ist das vielleicht kaputt?


    Vielen Dank schonmal.


    Tante EDIT fragt: Sollte der Lüfter bei abgestelltem Motor nicht nachlaufen? Oder kann der Escort das nicht? Der Lüfter läuft nur, wenn ich den Schlüssel auf Zündung drehe.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Andreas_S., 31.10.2011
    Andreas_S.

    Andreas_S. Forum As

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Escort 1,4l 71PS EZ92
    Opel Omega 3,0 MV6 Cara
    Hallo Andre

    Du hast einmal den Anlasserstromkreis und dann den Lüfterstromkreis.
    Die kommen über Zündschloß und Sicherungskasten zusammen. Da wird auch irgendwo der Fehler sein. Ich würde mit dem Sicherungskasten beginnen.
     
  4. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.525
    Zustimmungen:
    25
    beim escort läuft der lüfter nur, wenn die zündung an ist. der läuft noch nicht nach, wie bei moderneren autos.

    was er allerdings schon haben sollte ist denke ich, ich nenne es mal "hitzeabschaltung".

    gab es selten, habe aber schon öfter darüber gelesen. bei zu heißem motor lässt er sich nicht starten, bis er abgekühlt ist.

    da du ihn ja starten kannst, wenn der lüfter, der ja temperaturabhängig schaltet, ausgeht, denke ich, dass es ein temperaturproblem ist:

    thermostat wechseln und dann weiterschauen. ggf. vorher aber noch die fühler durchmessen.
     
  5. #4 Andre1982, 31.10.2011
    Andre1982

    Andre1982 Guest

    Ich danke Euch.

    Ich hab grad mal geguckt, Thermostat, Kühlmitteltemperatur Sensor & der Temperaturschalter für den Lüfter kosten ja nicht die Welt. Dann kann ich ja vorsichtshalber gleich alles tauschen.
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Motor wird schnell warm - Springt nicht an wenn der Lüfter lauft

Die Seite wird geladen...

Motor wird schnell warm - Springt nicht an wenn der Lüfter lauft - Ähnliche Themen

  1. Bremsen machen Geräusche wenn warm

    Bremsen machen Geräusche wenn warm: Ich habe ein Problem mit den Bremsen und zwar, machen die Bremsen Geräusche wenn man z.B. im Kreisverkehr fährt und halt etwas lenkt. Die...
  2. Farbe Motor grau Capri III Baujahr 1984

    Farbe Motor grau Capri III Baujahr 1984: Hallo, ich habe einen Capri III mit einem grauen Motorblock. Ich möchte diesen in Originalfarbe lackieren. Am besten in einer RAL Qualität, weil...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor geht erst aus, nachdem das Standlicht abgeschaltet wurde

    Motor geht erst aus, nachdem das Standlicht abgeschaltet wurde: Hallo zusammen, ich habe vor kurzem einen Ford Focus gekauft, Baujahr 2005, 2.0TDi 136PS, Xenon, 140tkm Da das rechte Xenonlicht nicht ging,...
  4. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Startprobleme + Fehlermeldungen : Limitierte Endgeschwindigkeit , Motor System Fehler , Servole feh.

    Startprobleme + Fehlermeldungen : Limitierte Endgeschwindigkeit , Motor System Fehler , Servole feh.: Hallo ich fahre einen ford focus c-max 2.0 l benziner bj 2006 193.650km im grunde habe ich viele probleme . 1. der wagen hat einen motorschaden...
  5. Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 Motor geht während der Fahrt plötzlich aus und nicht wieder an

    Motor geht während der Fahrt plötzlich aus und nicht wieder an: Hallo liebe Gemeinde ich bin neu hier und habe ein großes Problem mit meinem Galaxy. Habe schon nach Lösungen im Netz gesucht aber nichts...