Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Motor zieht nicht richtig Leistungsverlust

Diskutiere Motor zieht nicht richtig Leistungsverlust im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo Gemeinde, ich habe hier ein Prob. mit meinem Escort Kombi BJ 1993 44KW 1300ccm. Die Kiste beschleunugt als ob jemand hinten ein Gummiband...

  1. #1 escorttreiber, 16.08.2011
    escorttreiber

    escorttreiber Neuling

    Dabei seit:
    19.01.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Gemeinde,
    ich habe hier ein Prob. mit meinem Escort Kombi BJ 1993 44KW 1300ccm.

    Die Kiste beschleunugt als ob jemand hinten ein Gummiband drangebunden hätte und die Höchstgeschwindigkeit ist auf ca 120 Km/h herabgesetzt:-(

    Wenn ich längere Zeit bergauf versuche zu beschleunigen steigt die Temperatur bis kurz vor rot und die Abgase riechen wie faule Eier:-(. Dazu muß ich aber im 3. Gang das Gaspedal voll durchtreten, damit ich wenigstens auf 60 Km/h komme.
    Im Vierten baut er dann wieder ab.

    Desweiteren ist beim Gasgeben ein deutliches Zischen von irgendwo unter mir zu vernehmen. Hört sich so an, als ob die Abgase vor oder hinter dem Kat rausgedrückt werden. Im standgas hört man nichts.

    Spritverbrauch ist mit ca 8L. soweit im Rahmen. Ansonsten gibt es kein bocken oder schütteln.

    Evtl. kann mir jemand einen Tip geben in welche Richtung ich am ehesten suchen sollte, bevor ich mich morgen ans auseinanderbauen mache

    Im voraus vielen Dank für die Hilfe
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Maica

    Maica aka Fiesta-Michi :D

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta MK3
    Herzlichen glückwunsch dein kat is defekt !
     
  4. #3 escorttreiber, 16.08.2011
    escorttreiber

    escorttreiber Neuling

    Dabei seit:
    19.01.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort, das hatte ich mir auch schon gedacht:-(

    Hat mich nur gewundert das an dem Kat nichts rappelt und scheppert!

    Dann gehts morgen ans ausbauen!
     
  5. #4 rs2000fan, 16.08.2011
    rs2000fan

    rs2000fan RS-Fan=Riesenschnitzelfan

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    RS2000Cabrio+ RS2000+Chevrolet Kalos LPG
    Ja Kat verstopft - zu hoher Abgasgegendruck.Da hilft nur entweder mit Pressluft versuchen durchzublasen oder gleich nen neuen Kat.
    Naja man könnte den Kat auch ausräumen ist zwar nicht ganz legal aber du hättest noch Zeit bis zur nächsten AU nen neuen oder nen gebrauchten Kat zu finden.
     
  6. #5 Andre1982, 16.08.2011
    Andre1982

    Andre1982 Guest

    Wenn es noch bis zur nächsten AU dauert, würde ich persönlich den Kat leermachen.
     
  7. Maica

    Maica aka Fiesta-Michi :D

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta MK3
    "hust" *steuerhinterziehung* "hust" ;)
     
  8. #7 boris3001, 16.08.2011
    boris3001

    boris3001 Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2010
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Escort Kombi, MK7, BJ 96, 1.6, 16v,
    :boesegrinsen:Wer will das beweisen? Und wie?:boesegrinsen: Außer du bist so doff und ... den an ner sichtbaren stelle auf:mies:
    Und bei der nächsten AU? Der Kat filtert die Schadstoffe und nicht mehr.
    Gemessen wird der CO2 gehalt.
     
  9. #8 Andre1982, 16.08.2011
    Andre1982

    Andre1982 Guest

    Meinste das weiss ich nicht?

    :rolleyes:
     
  10. #9 ralfcdc, 16.08.2011
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Wieso denn aufschneiden? Geht auch so.

    Außderdem wollten wir doch bei der Leistungsschwäche helfen und nicht erklären, wie man nen Kat leer macht, oder?
     
  11. #10 Andre1982, 16.08.2011
    Andre1982

    Andre1982 Guest

    :top1:
     
  12. #11 OHCTUNER, 16.08.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.921
    Zustimmungen:
    36
    CO2 ?
    Das wird ja hier immer wilder !

    Hmm , also ohne aufschneiden , aber bei Welchem fang ich da an , hab 4 Kats verbaut ?!
     
  13. #12 rs2000fan, 17.08.2011
    rs2000fan

    rs2000fan RS-Fan=Riesenschnitzelfan

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    RS2000Cabrio+ RS2000+Chevrolet Kalos LPG
    4 Kats ???????????:verdutzt:
     
  14. #13 ploetsch10, 17.08.2011
    ploetsch10

    ploetsch10 Ploetsch10

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Galaxy TDI
    ....ein Ruf in's Tal der Ahnungslosen:

    Den CO2 Gehalt mist niemand.
    Der Kat filtert gar nichts aus, er oxidiert katalytisch auf (z.B. NO -> NO2)
    Es wird CO gemessen um auf den Rest-Sauerstoffgehalt zu schliessen.
    Die AU wird nur mit funktionierendem Kat bestanden.

    mfg

    Plöoetsch10
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Didiford, 17.08.2011
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.438
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
     
  17. Maica

    Maica aka Fiesta-Michi :D

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta MK3
    Bewisen ganz einfach das riecht man !!

    Deshalb habe ich den ;) smilie benutzt. wollte es nur mal erwähnt haben !
     
Thema:

Motor zieht nicht richtig Leistungsverlust

Die Seite wird geladen...

Motor zieht nicht richtig Leistungsverlust - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor Fehler

    Motor Fehler: Hallo Gemeinde. Fahrzeug Focus 2.0 TDCI.Heute kam die Meldung,Motor Systemfehler.Ausgelesen,Kraftstoffdruck.Er lief nicht im Notlauf.Kann das...
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Leistungsverlust

    Leistungsverlust: Hallo Leute, habe ein Problem mit meinem 1,6 tdci, bj 2008. Habe seit kurzem Leistungsverlust, er läuft höchstens noch 145 und braucht auch lang...
  3. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Fiesta Automatik.. Motor laut..

    Fiesta Automatik.. Motor laut..: Hallo Ihr lieben, hoffe es ist hier der richtige Bereich, aber wie ich mich kenne, ist es der falsche. (Kam mit dem Baujahr nicht so klar) Darf...
  4. Mk3 1,3 Liter motor Abgaskrümmer für turbo umbau???

    Mk3 1,3 Liter motor Abgaskrümmer für turbo umbau???: Hey Leute, Anstatt einen größeren Motor einzubauen, möchte ich meinen 1,3 Liter Motor auf Turboaufladung umbauen und würde gerne wissen ob es...
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Plötzlicher Leistungsverlust + Fehlercode DTC d262

    Plötzlicher Leistungsverlust + Fehlercode DTC d262: Hallo Alle. Habe einen Ford Focus Bj. 2004 (1.4l - 75PS - DAW), welcher seit einer Woche, einen Tag nach dem Öl nachkippen (hierbei hab ich...