Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Motor !!??!!

Diskutiere Motor !!??!! im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo erstmal;) Unser Ford springt nur an wenn Batterie abgeklemmt und wieder angeklemmt wird??:verdutzt: War vor kurzem in der Werkstatt um...

  1. aljusa

    aljusa Neuling

    Dabei seit:
    05.09.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio Ghia BJ 96
    2,0 l 16 V
    Hallo erstmal;)
    Unser Ford springt nur an wenn Batterie abgeklemmt und wieder angeklemmt wird??:verdutzt:
    War vor kurzem in der Werkstatt um folgendes zu erneuern:Motorkabelbaum und neues Motorsteuergerät.
    Nach ungefähr 350km fahrens sprang er nun morgends nicht mehr an,habe dann ADAC kommen lassen welcher dann mittels Diagnosegerät das Kraftstoffpumpenrelais angezeigt hat habe dieses nun erneuert springt aber trotzdem nicht an im Forum habe ich wiederholt gelesen das Batterieabklemmen hilft,tut es auch aber leider muss ja immer noch irgendwo ein Fehler stecken.
    Wer weiß was es sein könnte?über hilfreiche Tipps würde ich mich sehr freuen:lol:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dridders, 05.09.2012
    dridders

    dridders Forum As

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    979
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk2 3l CNGPL
    Mondeo Mk3 3l LPG
    was heisst denn "springt nicht an"? Dreht der Anlasser noch? Zuendfunken da? Einspritzung da? Blinkende WFS? Automatik oder Schalter? Welcher Kabelbaum wurde genau erneuert, der Einspritzbaum zu den Ventilen und Zuendspulen, oder der Motorraumkabelbaum an dem das Steuergeraet haengt?
     
  4. aljusa

    aljusa Neuling

    Dabei seit:
    05.09.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio Ghia BJ 96
    2,0 l 16 V
    Anlasser dreht und zünfunken wird auch da sein denn er läuft ja wenn ich die Batterie ab und an klemme fährt dann auch ohne probleme.Auf die WFS habe ich noch nicht wirklich geachtet .
    Unser Scorpio hat Schaltgetriebe gewechselt wurde Zündspule,Zündkerzen,Motorkabelbaum bin ich mir nicht sicher bin blutiger laie kann nur in der Werkstatt nachfragen welcher das war.
     
  5. #4 dridders, 05.09.2012
    dridders

    dridders Forum As

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    979
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk2 3l CNGPL
    Mondeo Mk3 3l LPG
    den Zustand wenn er funktioniert fuer die Diagnose heran zu ziehen ist wenig hilfreich. Wenn er laeuft wird er wohl alles haben was er braucht, sonst wuerde er nicht laufen. Wenn er nicht laeuft wird das aber wohl eher nicht der Fall sein.

    Fragen wir mal anders: war er in der Werkstatt um Motorkabelbaum und Motorsteuergeraet zu erneuern, oder war er in der Werkstatt um dafuer zu sorgen das er immer anspringt? Wenn Fall 1: wer hat euch auf die Idee gebracht so einen spezifischen Auftrag zu geben? Den treten und das Problem von ihm beheben lassen. Wenn Fall 2: Auto bei der Werkstatt auf den Hof stellen und Gewaehrleistung einfordern.
     
  6. aljusa

    aljusa Neuling

    Dabei seit:
    05.09.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio Ghia BJ 96
    2,0 l 16 V
    erstmal kommt der am freitag eh wieder in die werkstatt und war da weil er eines tages nach starkem regen strom gezogen hat ohne das überhaupt der schlüssel im zünschloss war diagnose eben war der stark poröse motorkabelbaum der dann erneuert wurde. ausserdem stand der ganze sicherungskasten unter wasser alles nass. fuhr dann ja auch eine ganze zeit lang ohne probleme bis eben zum besagten tag .mich interessiert warum er fährt wenn ich die batterie ab und an klemme wo liegt denn da das problem?
     
  7. ghiax

    ghiax Friese

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Explorer II Ltd. 4.0 Bj 2001
    Hallo...

    Es liegt wie immer am Sicherungskasten Beifahrerseite. Diverse Posts findest Du hier im Forum.
    Scorpiokrankheit! Wahrscheinlich fehlt die Abdeckung über der Batterie, welche auch den Sicherungskasten abdeckt. Wenn der fehlt kommt (Regen)-Wasser in den Sicherungskasten und der Wagen stellt auf stur. (Wegfahrsperre). Durch das Abklemmen der Batterie wird auch der Fehlerspeicher gelöscht und der Wagen startet wieder. Also, Sicherungskasten trockenlegen, ggf. erneuern und den Batteriedeckel nicht vergessen!

    Ich glaube dieses leidige Thema hatte fast jeder Scorpiofahrer schon mal.

    Lass Dir von der Werkstatt nichts erzählen, es ist der Sicherungskasten auf der Beifahrerseite!

    Gruß
    Jo
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. aljusa

    aljusa Neuling

    Dabei seit:
    05.09.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio Ghia BJ 96
    2,0 l 16 V
    Danke für deine Hilfe muss tatsächliche daran liegen obwohl abdeckung und Batterieabdeckung vorhanden muss irgendwie wasser da reingelaufen sein werde deinen Tipp befolgen und erstmal alles trockenlegen.
    Danke nochmal:-))
     
  10. #8 Scorpio24V207, 11.09.2012
    Scorpio24V207

    Scorpio24V207 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio ´95 Cosworth Facelift
    Da kommt immer wieder Wasser rein, weil vermutlich die Abläufe für das
    Regenwasser auf der Seite zu sind. Genau das ist bei meinem leider auch der
    Fall. Wasser kommt besonders gut in den Kasten, wenn der Wagen schräg steht,
    sodass das Wasser auf ihn zuläuft. Mit der Zeit steigt es an und hinten, wo
    er in ein Gummi gesteckt und die Kabel in den Innenraum gehen tritt dann
    Wasser ein. Die Stelle ist zwar dicht wenn es nur regnet, aber nicht, wenn
    das Wasser da hoch drin steht auf dauer. Dafür sind da ja normal auch die
    Abläufe, damit da das Wasser erst gar net so hoch stehen kann.

    Also mal die Abläufe sauber machen, sonst bringt auch ein neue Sicherungskasten nicht lange etwas ...
     
Thema:

Motor !!??!!

Die Seite wird geladen...

Motor !!??!! - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Motor Stirbt ab

    Motor Stirbt ab: Hallo Freunde der Pflaume ich habe da seid einiger Zeit ein Problem mit meinen Focus mk1 bj 2001 und komm nicht mehr Weiter Also beim starten ist...
  2. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Eco Mode Fahrten mit kaltem Motor

    Eco Mode Fahrten mit kaltem Motor: Hallo Ford-Gemeinde! Ich hoffe es kann mir jemand weiterhelfen. Ich fahre täglich 120 km (60 km morgens und 60 km abends). Aber laut...
  3. Motor Steuerung

    Motor Steuerung: Hallo zusammen Ich habe da ein Problem mit meinem Ford c-max 1,6 l ist etwas länger aber bitte durchlesen und wen möglich Tipps geben Letzte...
  4. Cockpit spielt nach dem Ausschalten des Motors verrückt mit Video

    Cockpit spielt nach dem Ausschalten des Motors verrückt mit Video: Ich habe einen Ford Fiesta 1,4 Benziner 44 KW. 8566 / ACJ000066 Der Motor läuft eigentlich gut, aber wenn ich den Motor abstelle spielt alles...
  5. Leistungsabfall und dann ist dr Motor aus...

    Leistungsabfall und dann ist dr Motor aus...: Ich habe einen Rangr Baujahr 2008 2,5 TDCI. Heute Nacht komme ich aus Magdeburg zurück und schon auf der Auffahrt zur Autobahn fällt...