Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 motoraum richt nach abgase

Diskutiere motoraum richt nach abgase im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; guten tag, ich habe mir einen fiesta gekauft bj. 2007, 147tskm gelaufen, bin auch soweit sehr zufrieden, nur eine sache stört micht undzwar, wen...

  1. #1 Ayhanak61, 04.09.2015
    Ayhanak61

    Ayhanak61 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    guten tag,
    ich habe mir einen fiesta gekauft bj. 2007, 147tskm gelaufen, bin auch soweit sehr zufrieden,
    nur eine sache stört micht undzwar,

    wen der motor läuft stinkt es leicht nach abgase ( siehe bild wo) wen ich gas gebe richt man es nicht mehr, kann es sein das der krümmer undicht ist?
    der vorbbesitzer hatte vor 30tskm den Kat/Krümmer wechseln lassen ( Rechnung vorhanden)
    wie kann ich den am besten feststellen wo der abgasgeruch her kommt?

    ich bedanke mich schonmal im vorraus für euere hilfe...
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 04.09.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.956
    Zustimmungen:
    267
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    ja, der Auspuffkrümmer sitzt dort hinten, ziemlich weit unten. Bei höherer Drehzahl herschen im Motorraum durch drehende Teile starke Luftverwirbelungen, sodass das Abgas eventuell nicht mehr so nach oben rauskommt. Eine Undichtigkeit ist meist verbunden mit "kernigem" Motorklang wenn man auf's Gas geht. Bei Deinem auch?

    Die erste Prüfung wäre, den Wagen auf eine Grube oder Bühne zu fahren, den Motor laufen zu lassen, darunter zu gehen, und mit der Hand im Bereich vom Krümmer zu fühlen ob "Wind" herscht, d.h. Abgas austritt.
     
  4. #3 Ayhanak61, 04.09.2015
    Ayhanak61

    Ayhanak61 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Hi, danke für deine antwort, hört sich eigentlich alles ganz normal an hab mal oben am krümmer geschaut zwischen krümmer und krümmer dichtung da sieht alles sauber aus, wo undicht ist müsste die stelle doch schwarz sein oder? Hast aber recht am besten mal von unten abtasten, ist das schlimm wen ich so weiter fahre?

    - - - Aktualisiert - - -

    Ich mach mal später ein video von motor sound.
     
  5. #4 FocusZetec, 04.09.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.218
    Zustimmungen:
    210
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    man sollte das Flexrohr kontrollieren (geht nur von unten), wenn was undicht ist kommt es sehr Wahrscheinlich von dort
     
  6. #5 Ayhanak61, 05.09.2015
    Ayhanak61

    Ayhanak61 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    So habe den übeltäter gefunten der krümmer hat einen riss, siehe foto, meint uhr das kann man schweißen oder musst der krümmer neu?
     

    Anhänge:

  7. #6 FocusZetec, 05.09.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.218
    Zustimmungen:
    210
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    auf dem Bild kann man nichts erkennen, hast du ein besseres?

    wobei es den Krümmer nicht einzeln gibt, nur zusammen mit dem Katalysator, und das wird dann richtig teuer wenn man den tatsächlich erneuern müßte ...
     
  8. #7 vanguardboy, 05.09.2015
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.016
    Zustimmungen:
    27
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Kleb ihn mal. Würde das erst mal versuchen.
     
  9. #8 Ayhanak61, 05.09.2015
    Ayhanak61

    Ayhanak61 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Hier habs mal makiert, den kat krümmer bekommt man schon für 150€ neu in eba.. aber taugt bestimmt nichts, da gibts einen von bosal der kostet 245€ kennt einer fen hersteller bosal?
     

    Anhänge:

  10. #9 Ayhanak61, 05.09.2015
    Ayhanak61

    Ayhanak61 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Meint iht das kann man noch retten?
     
  11. Pommi

    Pommi Guest

    Sowas kann man schweißen, aber das kann nicht jeder, der schweißen kann. Gussschweißen ist eine Kunst für sich.
     
  12. #11 Ayhanak61, 06.09.2015
    Ayhanak61

    Ayhanak61 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    ist der krümmer überhaupt aus guss? meiner meinung nach ist das kein guss? wens kein guss ist dan müsste es doch einfach zu schweißen sein oder?
     
  13. #12 Ayhanak61, 06.09.2015
    Ayhanak61

    Ayhanak61 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    der krümmer der jetzt drauf ist ( wurde vor 3 jahren getauscht) sieht iwie richtig billig aus, siehe fotos,

    der bei mir montiert ist hat 4 einzelne rohre die zu kat gehen, die die ich im netzt finde besteht aus einem teil also ist iwie massiver.
     

    Anhänge:

  14. Pommi

    Pommi Guest

    Du siehst auch die anderen Unterschiede? Bei deinem der Kat tiefer, der Abgang nach unten usw. Deiner sieht mal nicht nach Guss aus, der andere schon.
     
  15. #14 Ayhanak61, 06.09.2015
    Ayhanak61

    Ayhanak61 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Hi, das ist kein original foto, wollte halt nur zeigen wie mein krümmer ist, wen es kein guss ist könnte ich es doch mit schutzgas zu schweißen oder nicht? Oder meint ihr das hällt nicht?
     
  16. #15 Ayhanak61, 08.09.2015
    Ayhanak61

    Ayhanak61 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mir jetzt vorgenommen einen neuen gebrauchten kat zu kaufen, habe einen beim schrotthändler gefunden er will 100€ dafür haben (original) angeblich 50tskm gelaufen, ein neuer kostet 460€ soviel will ich nicht zahlen, meint ihr kann man iwas falsch machen mit einem gebrauchten?
    Oder habt ihr empfhelung welchen ich kaufen kann? In eb.. werden welche unter 200€ angeboten neu, aber ich weiss nicht ob die was taugen,

    Wäre sehr dankbar wen mir einer weiterhelfen kann tipps geben kann.
     
  17. #16 MucCowboy, 08.09.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.956
    Zustimmungen:
    267
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Man kann mit sowas Glück haben, mann kann auch einen Griff ins Klo tun. Das kann vorher niemand sagen. Selbst wenn der Kat beim Händler nur mal vom Regal auf den Boden gefallen ist, kann er einen weg haben.
     
  18. #17 Ayhanak61, 08.09.2015
    Ayhanak61

    Ayhanak61 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    ich verstehe, aber ich wills probieren, kann mir einer anhand meiner fahrgestelnummer sagen, wie der originalteilenummer vom kat ist:

    hier die fahrgestelnummer:WF0HXXGAJH6S51106
     
  19. #18 Ayhanak61, 09.09.2015
    Ayhanak61

    Ayhanak61 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    ich habe heute bei ford angerufen und erfahren welche teilenummer mein originaler kat hat die lautet: 2S615G232BA

    den kat den ich beim schrotthändler gefunden habe hat die teilenummer: 4S615G232PB

    sind das identische kats oder andere, weil der motor ist der selbe sogar die schlüsselnummern sind gleich?

    halt meiner ist bj: 02.2006 1,3 8V, 51KW

    Der vom schrott ist auch 1,3 8V 51KW bj 2008
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 MucCowboy, 09.09.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.956
    Zustimmungen:
    267
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Der sollte passen.
     
  22. #20 Ayhanak61, 10.09.2015
    Ayhanak61

    Ayhanak61 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Hab mal nochmal nachgefragt und die fahrgestelnummer vom spenderfahrzeug erfahren.

    Die lautet: WF0HXXGAJH8A35458

    Kan man das iwie kontrollieren ob beide den selben haben?

    - - - Aktualisiert - - -

    WF0HXXGAJH6S51106 das ist meine fahrgestelnummer
     
Thema:

motoraum richt nach abgase

Die Seite wird geladen...

motoraum richt nach abgase - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Umluft und Abgas...

    Umluft und Abgas...: Hallo zusammen. Mein V6 2001 Ghia fährt nach 260000 Km immer noch top. Seit einiger Zeit geht die Umluft nicht mehr. Der Umluftschalter Knopf...
  2. Ranger Wildtrak '12 (Bj. 12-**) Abgase in der Kabine

    Abgase in der Kabine: Hallo Rangerfahrer, kennt Ihr das? Immer wenn es kalt ist, werden Abgase über die Lüftung in die Kabine geleitet. Ford Ranger Wildtrack, Bj April...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Abgase laufen zum Ventildeckel

    Abgase laufen zum Ventildeckel: Hallo liebe Community, ich hab heute festgestellt, dass wie man auf dem Bild sieht ziemlich viele Abgase durch den Ventildeckel zum Turbolader...
  4. Suche Super Chip Suhe/Richter

    Super Chip Suhe/Richter: Ich suche einen freiprogramierbaren Superchip Suhe /Richter. Vorzugsweise für Sierra DOHC Kennung 8GAB Muß ein V2 Modul sein Bitte Angebote...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Ford Focus 1.6 TDCI : das ewige leiden mit dem ruckelden Motor

    Ford Focus 1.6 TDCI : das ewige leiden mit dem ruckelden Motor: Moin Freunde, Ich habe ein Problem mit meinem Schätzelein! Ford Focus mit 250tKm auf der Uhr außerdem hat die Mutti nen 1.6 Tdci mit 109Ps...