Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Motordrehzahl im Stand zu hoch/ na Batterie wechsel.

Diskutiere Motordrehzahl im Stand zu hoch/ na Batterie wechsel. im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hey Leute Ne Frage ; hatte Dienstag an meinem Fofi rumgebastelt , neue Bremsbeläge eingelegt. Dabei hatte ich noch die Batterie abgeklemmt und...

  1. #1 DaveRaver1987, 21.01.2010
    DaveRaver1987

    DaveRaver1987 Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Viva.
    Hey Leute

    Ne Frage ; hatte Dienstag an meinem Fofi rumgebastelt , neue Bremsbeläge eingelegt. Dabei hatte ich noch die Batterie abgeklemmt und ne neue reingetan.
    Ich weiß zu dem Thema gibts einiges aber trotzdem.

    Seit dem die Batterie abgeklemmt war , ist das Standgas für ca. 3 bis5 Sekunden höher als normal beim Kuppeln . Auch wenn ich im Leerlauf kurz Gas gebe geht das Gas net gleich in Standgas sondern erst nach ca 5 Sekunden.
    Motorsteuergerät hab ich schon 2 mal resetet. ( 2 min Standgas, 2 min erhötes Gas und dann ne viertel Stunde eingefahren. Aber trotzdem bleibt der Fehler weiterhin...

    Schon mal jemand gehabt das Problem?

    Bevor ich die Batterie abgeklemmt hatte , lief der Motor einwandfrei....

    vg Dave
     
  2. #2 FocusZetec, 21.01.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.143
    Zustimmungen:
    379
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Bist du schon mal eine längere Strecke gefahren? Auch mal jeden Gang voll ausfahren (wenn der Motor warm ist) ...
     
  3. #3 DaveRaver1987, 21.01.2010
    DaveRaver1987

    DaveRaver1987 Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Viva.
    Ja von der Arbeit heim , genau 20 km ... reicht des ? Werd mal morgen aufm weg zur Arbeit den mal voll ausfahren.

    gruß
     
  4. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    Hallo,

    also,voll trampeln is nich unbedingt notwendig,nur ca 15-20 km normal fahren damit das Steuergerät die notwendigen Werte wieder lernen kann.
    Hast Ihm durch das abklemmen der Batterie quasi das Gehirn (den KAM Speicher) gelöscht.Und deswegen spinnt er jetzt ein wenig mit dem Leelauf und so.

    Gruss Dieter
     
  5. #5 DaveRaver1987, 21.01.2010
    DaveRaver1987

    DaveRaver1987 Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Viva.
    Ah okay :)
    Werde ich also morgen dann nochmals versuchen. Danke schonmal.

    Gruß Dave
     
  6. #6 DaveRaver1987, 23.01.2010
    DaveRaver1987

    DaveRaver1987 Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Viva.
    Hey also hab versucht das Steuergerät nochmals zurück zu setzen und bin dann wieder ne längere Strecke gefahren. Da Problem belibt trotzdem. Standgas bleibt für ca 4-5 sekunden hoch und fällt dann erst in Leerlauf zurück.
    Jemand noch ne idee?
    Kann des sein das des Steuergerät was hat , oder das irgendein Sensor was ab hat und dem Steuergerät dieser Wert fehlt?

    Danke...

    vlg Dave
     
  7. #7 Fröschi, 24.01.2010
    Fröschi

    Fröschi Forum Profi

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Audi Coupe Quattro, Ford Fiesta
    Ich wage es zu bezweifeln, daß ein 15 Jahre alter Fiesta überhaupt ein selbstanlernendes Steuergerät hat, sonst hätte es sich längst wieder angelernt. Da ist was anderes faul...



    Gruß Torsten
     
  8. fofo73

    fofo73 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    2
    Vielleicht hast du beim Batteriewechsel ein Kabel vergessen?
     
  9. #9 DaveRaver1987, 24.01.2010
    DaveRaver1987

    DaveRaver1987 Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Viva.
    Also soweit ich weis , hat der 1,3 Liter Motor das Steuergerät schon.
    Kabel vergessen eher weniger, da das ja net so schwer sein sollte nen +Pol Kabel und nen - Pol Kabel an der Batterie zu befestien.


    gruß Dave
     
  10. fofo73

    fofo73 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    2
    Richtig, sollte.
     
Thema:

Motordrehzahl im Stand zu hoch/ na Batterie wechsel.

Die Seite wird geladen...

Motordrehzahl im Stand zu hoch/ na Batterie wechsel. - Ähnliche Themen

  1. Puma (Bj. 97–00) ECT Wie wechsel ich die Spannrolle

    Wie wechsel ich die Spannrolle: Hallo Leute , Mein Puma quietscht seid einiger Zeit, habe herausgefunden das es die Spannrolle ist aber ich weiß leider nicht genau wie ich sie...
  2. Mondeo 4 gekauft, KM Stand Zweifel

    Mondeo 4 gekauft, KM Stand Zweifel: Hallo Leute, habe mir vor 4 Wochen einen Mondeo 4 Titanium 2.0 TDCI BJ 8/09 Privat gebraucht gekauft. Ausgeschrieben war er mit "Service...
  3. Maverick (Bj. 00-07) neue Batterie - Problem...?

    neue Batterie - Problem...?: Hallo zusammen, ich habe mir eine neue Batterie bestellt (eine Varta blue dynamic, halt wie zuvor auch schon) und da habe ich eine Auffälligkeit...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Frage zum wechsel der Vakuumpumpe

    Frage zum wechsel der Vakuumpumpe: Hallo bei meinem Focus TDCI 115 Ps ist die Vakuumpumpe defekt. Heute wollte ich die neue einbauen, nur habe ich keine Ahnung wie ich die untere...
  5. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Motor ruckelt, Drehzahl zu hoch, Motor heult auf, dann Drehzahl zu niedrig

    Motor ruckelt, Drehzahl zu hoch, Motor heult auf, dann Drehzahl zu niedrig: Hallo zusammen! 1v6, Problemschilderung: Ich möchte Euch von meinem neuesten problem berichten: Motor läuft extrem unrund/Ruckelt im Stand....