Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Motoren Ölwechsel

Diskutiere Motoren Ölwechsel im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo.Ich habe auch Ärger mit meiner Schnell Werkstatt.Ich will darum den Ölwechsel selbst machen,brauche dazu die Grösse des...

  1. #1 heinzpeter, 18.11.2008
    heinzpeter

    heinzpeter Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo,2001,1999
    Hallo.Ich habe auch Ärger mit meiner Schnell Werkstatt.Ich will darum den Ölwechsel selbst machen,brauche dazu die Grösse des Ölfilter-Schlüssels.Der Mondeo ist ein 2 Liter Duratec Benziner,mit 145 PS.Danke für Eure Hilfe:top1:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 xxblondesxx, 18.11.2008
    xxblondesxx

    xxblondesxx Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MkII v6, & 2lit.
    Es müsste eine 37er Schlüsselweite sein.
     
  4. #3 Schwally, 18.11.2008
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    handschuh an und kräftig dran drehen ^^
    nur handfest anziehen, dann klappt das immer wieder ;)
     
  5. #4 heinzpeter, 22.11.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.11.2008
    heinzpeter

    heinzpeter Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo,2001,1999
    Danke für Deinen Tip,leider geht das einfache, mit der Hand abdrehen,nicht.Ich brauche wirklich die Ölfilterschlüsselgrösse,Mein Mondeo ist ein Turnier 3.

    Passt nicht.Es handelt sich um den Mondeo Turnier 3.Danke Dir trotzdem für Deine Mühe,mir zu helfen.
     
  6. #5 Schwally, 22.11.2008
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    hau nen schraubendreher rein.. den alten filter brauchste doch eh nich mehr..
    ich mein nur.. bevor du noch da lang rumsuchen musst oder so ^^
     
  7. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.580
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    .. und was ist wenn er den hat wo es nur den Einsatz gibt?
     
  8. #7 OHCTUNER, 22.11.2008
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Also ich kauf meinen Ölfilter immer vor dem Ölwechsel , sowas Dummes könnte mir nicht passieren !
    Da gehört nu wirklich nicht viel dazu sich anständig drauf vorzubereiten !
     
  9. #8 Schwally, 22.11.2008
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    die sollte es angeblich für meine autos auch geben.. hab die noch nie gesehen geschweige denn bekommen..

    aber dann funktioniert meine methode in der tat nich ^^
    war ja nur n tipp, bevor ich den wechsel noch laange herauszögern muss, weil ich diesen schlüssel noch brauch..
     
  10. #9 Nighthawkzone, 23.11.2008
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Also ich kauf auch immer nur den Einsatz.
    Steinzeitlösung:
    Seil nehmen, schlaufe knoten. Gummimatte drum und mit stock seil auf spannung bringen und dann in die richtige Richtung drehen. Habe so jeden filter aufgekriegt wo die werkstatt meinte, fester geht immer :D Damit kommt man auch an Filter, die so doof sitzen, dass man mit den Schlüsseln nicht rum kommt.
     
  11. #10 Mondeo 2364, 23.11.2008
    Mondeo 2364

    Mondeo 2364 Forum Profi

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    B-Max 2016
    Mercedes 190E Avantgarde Rosso
    u.a.
    Das mit dem Seil ist gut gemeint aber die Hülle ist aus Plastik das könnte Probleme geben !!!!! Ich hab bei mir eine Zange genommen das geht auch .
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. Taxan

    Taxan Guest

    Versuche es doch mal mit einer Rohrzange, das habe ich auch immer gemacht. Vergiss aber nicht um den Ölfilter einen alten Lappen zu wickeln, denn dann rutscht Du nicht so schnell ab.
     
  14. #12 Nighthawkzone, 27.11.2008
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Was füllt ihr denn ein? Habe auch gewechselt auf Mobil 1 0W40.
    Empfiehlt es sich wirklich ein 5W30 zu nehmen?
    Ich meine immer 5w40 ist wunderbar. Aschearm darfs auch gerne sein, da ich aber bisher Langstrecke fahre und im kalten zustand nicht trete halte ich das mit dem Aschearm für den DPF übertrieben.

    Ob es stimmt weiss ich leider nicht, bin kein Experte.
    Nach 15 bis 17tkm kommt das bei mir eh raus. Fahre nie die 20TKM


    TDCI 2.0 85kw DPF
     
Thema:

Motoren Ölwechsel

Die Seite wird geladen...

Motoren Ölwechsel - Ähnliche Themen

  1. Datenblatt oder Infoquelle gesucht für Motor 4GA 4GD

    Datenblatt oder Infoquelle gesucht für Motor 4GA 4GD: Hallo Leute, ich bin auf der Suche nach einer technischen Info. Es geht darum herauszufinden wann z.B. der Turbo einsetzt U/Min und wieviel Druck...
  2. Leistungsproblem 2,2l 150 HDI 4N03 Motor Jumper Boxer Turbo

    Leistungsproblem 2,2l 150 HDI 4N03 Motor Jumper Boxer Turbo: Hallo zusammen. Ich habe Leistungsprobleme mit meinem Kastenwagen Wohnmobil Citroen Jumper 2,2l 150 HDI Bj. 2013 Motor 4N03 mit 42000km. Nach...
  3. Farbe Motor grau Capri III Baujahr 1984

    Farbe Motor grau Capri III Baujahr 1984: Hallo, ich habe einen Capri III mit einem grauen Motorblock. Ich möchte diesen in Originalfarbe lackieren. Am besten in einer RAL Qualität, weil...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor geht erst aus, nachdem das Standlicht abgeschaltet wurde

    Motor geht erst aus, nachdem das Standlicht abgeschaltet wurde: Hallo zusammen, ich habe vor kurzem einen Ford Focus gekauft, Baujahr 2005, 2.0TDi 136PS, Xenon, 140tkm Da das rechte Xenonlicht nicht ging,...
  5. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Startprobleme + Fehlermeldungen : Limitierte Endgeschwindigkeit , Motor System Fehler , Servole feh.

    Startprobleme + Fehlermeldungen : Limitierte Endgeschwindigkeit , Motor System Fehler , Servole feh.: Hallo ich fahre einen ford focus c-max 2.0 l benziner bj 2006 193.650km im grunde habe ich viele probleme . 1. der wagen hat einen motorschaden...