Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Motoren Ölwechsel

Diskutiere Motoren Ölwechsel im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo.Ich habe auch Ärger mit meiner Schnell Werkstatt.Ich will darum den Ölwechsel selbst machen,brauche dazu die Grösse des...

  1. #1 heinzpeter, 18.11.2008
    heinzpeter

    heinzpeter Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo,2001,1999
    Hallo.Ich habe auch Ärger mit meiner Schnell Werkstatt.Ich will darum den Ölwechsel selbst machen,brauche dazu die Grösse des Ölfilter-Schlüssels.Der Mondeo ist ein 2 Liter Duratec Benziner,mit 145 PS.Danke für Eure Hilfe:top1:
     
  2. #2 xxblondesxx, 18.11.2008
    xxblondesxx

    xxblondesxx Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MkII v6, & 2lit.
    Es müsste eine 37er Schlüsselweite sein.
     
  3. #3 Schwally, 18.11.2008
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    handschuh an und kräftig dran drehen ^^
    nur handfest anziehen, dann klappt das immer wieder ;)
     
  4. #4 heinzpeter, 22.11.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.11.2008
    heinzpeter

    heinzpeter Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo,2001,1999
    Danke für Deinen Tip,leider geht das einfache, mit der Hand abdrehen,nicht.Ich brauche wirklich die Ölfilterschlüsselgrösse,Mein Mondeo ist ein Turnier 3.

    Passt nicht.Es handelt sich um den Mondeo Turnier 3.Danke Dir trotzdem für Deine Mühe,mir zu helfen.
     
  5. #5 Schwally, 22.11.2008
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    hau nen schraubendreher rein.. den alten filter brauchste doch eh nich mehr..
    ich mein nur.. bevor du noch da lang rumsuchen musst oder so ^^
     
  6. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    .. und was ist wenn er den hat wo es nur den Einsatz gibt?
     
  7. #7 OHCTUNER, 22.11.2008
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Also ich kauf meinen Ölfilter immer vor dem Ölwechsel , sowas Dummes könnte mir nicht passieren !
    Da gehört nu wirklich nicht viel dazu sich anständig drauf vorzubereiten !
     
  8. #8 Schwally, 22.11.2008
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    die sollte es angeblich für meine autos auch geben.. hab die noch nie gesehen geschweige denn bekommen..

    aber dann funktioniert meine methode in der tat nich ^^
    war ja nur n tipp, bevor ich den wechsel noch laange herauszögern muss, weil ich diesen schlüssel noch brauch..
     
  9. #9 Nighthawkzone, 23.11.2008
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Also ich kauf auch immer nur den Einsatz.
    Steinzeitlösung:
    Seil nehmen, schlaufe knoten. Gummimatte drum und mit stock seil auf spannung bringen und dann in die richtige Richtung drehen. Habe so jeden filter aufgekriegt wo die werkstatt meinte, fester geht immer :D Damit kommt man auch an Filter, die so doof sitzen, dass man mit den Schlüsseln nicht rum kommt.
     
  10. #10 Mondeo 2364, 23.11.2008
    Mondeo 2364

    Mondeo 2364 Forum Profi

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    B-Max 2016
    Mercedes 190E Avantgarde Rosso
    u.a.
    Das mit dem Seil ist gut gemeint aber die Hülle ist aus Plastik das könnte Probleme geben !!!!! Ich hab bei mir eine Zange genommen das geht auch .
     
  11. Taxan

    Taxan Guest

    Versuche es doch mal mit einer Rohrzange, das habe ich auch immer gemacht. Vergiss aber nicht um den Ölfilter einen alten Lappen zu wickeln, denn dann rutscht Du nicht so schnell ab.
     
  12. #12 Nighthawkzone, 27.11.2008
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Was füllt ihr denn ein? Habe auch gewechselt auf Mobil 1 0W40.
    Empfiehlt es sich wirklich ein 5W30 zu nehmen?
    Ich meine immer 5w40 ist wunderbar. Aschearm darfs auch gerne sein, da ich aber bisher Langstrecke fahre und im kalten zustand nicht trete halte ich das mit dem Aschearm für den DPF übertrieben.

    Ob es stimmt weiss ich leider nicht, bin kein Experte.
    Nach 15 bis 17tkm kommt das bei mir eh raus. Fahre nie die 20TKM


    TDCI 2.0 85kw DPF
     
Thema:

Motoren Ölwechsel

Die Seite wird geladen...

Motoren Ölwechsel - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Warmer Motor: Leerlauf zu niedrig, schlechte Gasannahme

    Warmer Motor: Leerlauf zu niedrig, schlechte Gasannahme: Moin Moin zusammen, ich brauche mal wieder einen Tipp von den Experten hier: Der Focus (1,6l tdci 109 PS) meiner Frau ging beim Beschleunigen im...
  2. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Dringend! Bauteil zwischen Thermostat und Motor

    Dringend! Bauteil zwischen Thermostat und Motor: Hallo, ich habe folgendes Problem. Bei dem Scorpio 2.3 Automatik Baujahr 1997, Benziner, von meinem Vater wurde der Kühler, das Thermostat und...
  3. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Motor geht beim Bremsen/Kuppeln während der Fahrt aus

    Motor geht beim Bremsen/Kuppeln während der Fahrt aus: Guten Tag, ich wollte letzte Woche den Focus Mk1 1.8 Zetec meiner Lebensgefährtin durch den TÜV bringen. Der hat die leicht siffende...
  4. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Motor reagiert nicht

    Motor reagiert nicht: Hallo liebe User, ich habe ein "kleines" Problem, beim zurücksetzen des Fiesta war noch alles gut, als ich aber dann aus "R" in "N" um auf "1" zu...
  5. Fiesta 1.4 59KW Motor tauschen

    Fiesta 1.4 59KW Motor tauschen: Hallo, ich hoffe auf Eure Hilfe. Kann mir jemand eine genaue Anleitung für einen Motor Ausbau eines 1.4er Bj. 2004 mit 59KW geben. - Ich möchte...