Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Motorhaube geht immer auf! Mal was neues ;)

Diskutiere Motorhaube geht immer auf! Mal was neues ;) im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, all ihr Tueftler und Experten, Ich habe schon etwas laenger das Problem gehabt das bei meien 2006 TDCi die Motorhaube immer mal wieder von...

  1. #1 bilboo969, 02.03.2011
    bilboo969

    bilboo969 Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo - 06 - 2.0 - TDCi
    Hallo, all ihr Tueftler und Experten,

    Ich habe schon etwas laenger das Problem gehabt das bei meien 2006 TDCi die Motorhaube immer mal wieder von Schliessposition 2 (ganz fest zu) nach Schliesspositon 1 (laesst sich ein wenig hoch und runter bewegen) wechselte und seit kurzem geht Sie garnet mehr in Position 2 (ganz fest zu).

    Habe schon einen neuen Schliessmechanismus (das eigentliche Schloss wo der Schluessel rein kommt ist intakt) und hab auch schon mal den Kuehlergrill abgenommen und geschaut - da sind 2 Schareuben die den Motorhauben Schliessmechanismus festhalten, und wenn ich diese nur loss mache ist der Schliessteil zwar auch locker, bekomme aber das alte Schloss nicht raus und's neue rein! Iregendwie ganz komish im Rahmen verbaut!?

    Weiss wer was ich wo losmachen muss/raus nehem muss damit ich das Schloss tauschen kann?

    Habe nun schon auch unterschiedliche Aussagen gehoert: Es sei - trotzdem es nur in Schliessposition 1 ist - sicher und die Motorhaube kann nicht einfach waehrend der Fahrt aufspringen bis zu Sie kann aufgehen - gehoert!

    Was sagt ihr - ich muesste naechste Woche von Dublin nach Belfast und dat sind n paar KM auf der Bahn.

    Habe schon so einen kuerzeren Gummiehaken Spannzug dran damit es net soooo schnell/stark wackelt aber ab 110 km/h - bei staerkerem Wind auch schon frueher - faengt es trotzdem an zu wackelen!

    Wie krieg ich es provisorich besser fest?

    Gruss und Dank von der gruenen Insel
    Andre
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 lazi1973, 02.03.2011
    lazi1973

    lazi1973 Neuling

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2010 Diesel
    Probier mal den Bolzen der hochsteht zu schmieren.
    Habe ich bei meinem alöten Mondi auch so gemacht,
    hatte das selbe Problem und hat immer geklappt.

    Gruß Lazi
     
  4. #3 bilboo969, 02.03.2011
    bilboo969

    bilboo969 Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo - 06 - 2.0 - TDCi
    Danke fuer die Antwort: Kurzes Update!

    Habs mir gerade noch mal angeschaut: 1x genau hingucken, 20 Min (wuerde sagen da ungeuebt / mein erstes mal :zunge1: ;) ) n 10ner Maulschluesel undn paar sehr schmutzige Haende :) und Tada - meien Mortorhaube schliesst wieder 1 a :)

    Was mir vorher nicht aufgefallen war - anscheinend da ich ja nur mal schnell n Blick drauf geworfen habe - das das Schloss - mit n bischen hin und her drehen - zw diesen Verstrebungen und dem Kuehlergrill gerade so such passt! 2 Stecker ab, auf et neue Schloss drauf und wieder rein getuedelt, wieder festgeschraubt, geteste - bevor ich den Grill wieder rein gemacht habe - ha mal ausnahmsweise mitgedacht ;) - und siehe da - et jet wieder :freuen2::freuen::rock: !

    Danke trotzdem fuer Bemuehungen

    Andre
     
  5. #4 bilboo969, 02.03.2011
    bilboo969

    bilboo969 Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo - 06 - 2.0 - TDCi
    Danke Lazi: Problem bei mir war das da das Klicken - was das neue Schloss macht - welches bei meinem fehlte wenn man von Schliessposition 1 (wackel) zur Schliessposition 2 (ganz fest) wechselt. Einfach nachzuvollziehen mit nem schraubendreher! Muss beim alten also was mechanisches innen drin kaputt gegengen sein! ;) Markenqualitaet halt
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Motorhaube geht immer auf! Mal was neues ;)

Die Seite wird geladen...

Motorhaube geht immer auf! Mal was neues ;) - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor geht erst aus, nachdem das Standlicht abgeschaltet wurde

    Motor geht erst aus, nachdem das Standlicht abgeschaltet wurde: Hallo zusammen, ich habe vor kurzem einen Ford Focus gekauft, Baujahr 2005, 2.0TDi 136PS, Xenon, 140tkm Da das rechte Xenonlicht nicht ging,...
  2. Neues Leder

    Neues Leder: Moin Gemeinde, mein 2001er Maverick steht noch sehr gut da. Einzig der Zustand des beigefarbenen Lederbezuges des Fahrersitzes will nicht so...
  3. Focus 1.6 Ti-VCT geht im Stand aus

    Focus 1.6 Ti-VCT geht im Stand aus: Hallo, Heute müsste ich mich auch mal mit einem Problem an das Forum wenden, in der Hoffnung das mir jemand helfen kann. Konkret geht es um den...
  4. Gurtwarner geht nicht??

    Gurtwarner geht nicht??: Also mein Gurtwarner funzt nicht. Mein Autowagen ist 2008 hergestellt worden Ich habe schon allrs gemacht 9x Gurt rein 4x Gurt und und und Es...
  5. Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 Motor geht während der Fahrt plötzlich aus und nicht wieder an

    Motor geht während der Fahrt plötzlich aus und nicht wieder an: Hallo liebe Gemeinde ich bin neu hier und habe ein großes Problem mit meinem Galaxy. Habe schon nach Lösungen im Netz gesucht aber nichts...