Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Motorhaube geht nicht mehr auf

Diskutiere Motorhaube geht nicht mehr auf im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Leute, ich bin gerade dabei mein Federbein zu demontieren um das Radlager zu wechseln. Dafür muss ich 3 Schrauben im Motorraum oberhalb...

  1. #1 JL-Fanatiker, 15.01.2009
    JL-Fanatiker

    JL-Fanatiker Neuling

    Dabei seit:
    11.09.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich bin gerade dabei mein Federbein zu demontieren um das Radlager zu wechseln. Dafür muss ich 3 Schrauben im Motorraum oberhalb des Domlagers lösen. Dazu muss ich ja logischerweise die Motorhaube öffnen. Die geht aber nicht mehr auf. Ich merke zwar wenn ich den Schlüssel im Schloss drehe, dass da was passiert, aber die Haube springt nicht auf. Kann ich die Verriegelung irgendwie von Hand betätigen? Weil in ne Werkstatt fahren ist nicht mehr, da ich alles was ausserhalb abzubauen ist schon zerlegt habe.

    Gruß Markus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Fordbergkamen, 15.01.2009
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Hallo,
    vielleicht eine Feder gebrochen?
    Versuch dochmal beim aufschließen die Haube anzuheben.
    Das wäre halt meine Idee auf die schnelle.
    MfG
    Dirk
     
  4. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Ich geh mal von aus das du das Auto schon aufgebockt hast.

    Jetzt wird sich die Karosse so verzogen haben das die Haube klemmt.
     
  5. Gurti

    Gurti Dieselknecht

    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus DYB Kombi 2,0 TDCi, IFA W50 LA/A
    Evtl ist auch das Schloss an sich kaputt. Habe bei meinem Mondeo das auch vor 3 Monaten wechseln lassen müssen :rasend:. Wenn du Glück hast, hat sich das ganze Innenleben nur auf der Welle nach hinten geschoben und du kriegst die Haube mit viel Geduld und dem Schlüssel noch einmal auf. Dann kann man Unterlegscheiben dahintersetzen und das Problem ist gelöst.
    Bei mir war allerdings das ganze Innenleben des Schlosses (Plastik :mies:) zerlegt. Dann muss das Innere vom Kühlergrill aufgesägt werden um das Schloss zu öffnen... Hat mich Insgesamt 180 € mit neuem Kühlergrill gekostet.


    Viel Glück,


    Oliver
     
  6. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Scherz oder? Das Schloss bekommt man doch auch so abgeschraubt. Sorry wenn ich nicht grade preisgebe wie das geht.
     
  7. Gurti

    Gurti Dieselknecht

    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus DYB Kombi 2,0 TDCi, IFA W50 LA/A
    Hallo RB,

    also bei mir haben zwei Ford-Werkstätten unabhängig voneinander gesagt, daß der Wabenteil des Kühlergrills aufgesägt werden muss. Und so wurde es dann auch gemacht und berechnet...


    Oliver
     
  8. #7 Schwally, 15.01.2009
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    naja.. wenns 2 geldgierige fordwerken waren..

    eine krähe sticht der anderen kein auge aus ^^
     
  9. #8 ja_fix, 16.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 16.01.2009
    ja_fix

    ja_fix :)

    Dabei seit:
    21.12.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2003 TDCi 96kW 6G, FL, Euro4 o. DPF

    Das tippe ich auch mal. Wär doch schon ein Spitzenreiter in Murphy's Law, wenn das Schloß ausgerechnet jetzt kaputt sein soll ... :gruebel:

    Versuch mal, den Wagen "gerade hinzubocken". Dass der lange Mondeo sich gern ein wenig verwindet, merke ich täglich an meiner Tiefgaragenzufahrt!
     
  10. Gurti

    Gurti Dieselknecht

    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus DYB Kombi 2,0 TDCi, IFA W50 LA/A
    @ Ja-Fix,

    dann bin ich einer der Murphy-Spitzenreiter :).

    Mein Schloß ging quasi auf dem Hof vom Ford-Händler kaputt...

    Kurze Vorgeschichte:

    Mein Ford-Händler in Schleswig das Haubenschloß schon einmal repariert. Da hatte sich das Schlossinnenleben auf der Welle nach hinten geschoben und der Schlüssel packte halt nicht mehr. Durch Zufall ging es doch noch einmal und die haben das auf der Welle wieder richtig positioniert.


    Ca. nen halbes Jahr später hatte die Luftführung vom Luftfilter zum Turbo nen Loch. Bin damit am Samstag zum Ford-Notdienst in Kassel und der Meister hat sich den Wagen in der Direktannahme angeschaut. Haube Auf.Nach der Identifizierung des kaputten Teils musste der Wagen eine Halle weiter, also Haube Zu ;). Der Mechaniker der das Teil einbauen sollte kam dann nach fünf Minuten wieder und sagte nur "Ich krieg die Haube nicht auf!". Da hatte sich auf den 20 Metern von Halle zu Halle das Innenleben komplett zerbröselt... Also wenn das nicht Murphy ist...


    @ RB

    Der Meister in Kassel sagte übrigens das die abschließbare Haube ne Typenklasse weniger in der Versicherung bewirkt. Deshalb finde ich es interesssant wenn man das Schloss dann doch einfach abschrauben kann. Das macht dann ja irgendwie keinen Sinn :gruebel:.
    Wie kommt man denn an das Schloss dran, wenn die Haube zu ist? Hab mir die ganze Sache damals intensiv angesehen und keine Möglichkeit gefunden.


    Oliver
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Schwally, 16.01.2009
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    wäre besser das per pn zu schreiben..
    weil lesen kann hier ja jeder..

    (aber die information hätte ich auch gerne.. wenns soweit sein sollte und meine haube auch nimma auf will)
     
  13. jonic

    jonic Neuling

    Dabei seit:
    05.12.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Motorehaubenschloss öffnen

    Hallo,
    hab zwei Werkstätten gefragt wie die das Motorhaubenschloss - in meinem Fall ein C-Max - aufbekommen. Beide waren der Meinung Kühlergrill aufsägen. Arbeitsaufwand ca. 2 - 3 Stunden. Kann sich ja jeder ausrechnen was das kostet.
    Es geht aber auch anders :) Ich weiß jetz wie man an das Scheißding drankommt ohne Rabiat den Kühlergrill zu zerstören!
    Im übrigen gibt es z. Zeit zwei Konstruktionen...

    Nehem narürich gerne Spenden entgegen :lol:
     
Thema:

Motorhaube geht nicht mehr auf

Die Seite wird geladen...

Motorhaube geht nicht mehr auf - Ähnliche Themen

  1. 1.8 TDCI geht manchmal einfach aus ... manchmal nicht?

    1.8 TDCI geht manchmal einfach aus ... manchmal nicht?: Hallo, zunächst einmal freue ich mich, dass es ein solches Forum gibt. Schon früher habe ich hier manchen Tipp zu meinen Fords bekommen. Aktuell...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Über 2000 U/min keine Leistung mehr

    Über 2000 U/min keine Leistung mehr: Hallo zusammen, ich kämpfe jetzt seit 3 Wochen mit meinem Focus. Los ging es damit das der Wagen plötzlich auf der Autobahn keine Leistung mehr...
  3. Gebläse 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht

    Gebläse 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht: Hallo an alle, ich brauche eurer helfe mein Ford Galaxy 2003 Diesel. Habe Gebläse Probleme 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht ganz normal. Freund von...
  4. Motorkontrolllampe geht an dann wieder aus.

    Motorkontrolllampe geht an dann wieder aus.: Hallo, ich habe seit 2 Tagen ein Problem mit meinen Galaxy 2.0 tdi 163 ps BJ 2013. Seit einiger zeit kommt die Meldung Motorkontrolllampe diese...
  5. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Sync erkennt Handy nicht mehr

    Sync erkennt Handy nicht mehr: Hallo zusammen, habe seit gestern das Problem das mein Sync 2 mein Sony Smartphone nicht mehr erkennen will. Alles erdenkliche schon ausprobiert ,...