Motorkontrolllampe leuchtet und keine Leistung

Diskutiere Motorkontrolllampe leuchtet und keine Leistung im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hey... hab seit heute morgen ein Problem mit meinem 1,6er Focus. beim starten bemerkte ich schon das er sich komich anhörte wie ein alter...

  1. #1 Deltaforce, 28.06.2009
    Deltaforce

    Deltaforce Veni, vidi, vici

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    Hey...

    hab seit heute morgen ein Problem mit meinem 1,6er Focus.
    beim starten bemerkte ich schon das er sich komich anhörte wie ein alter tracktor...un als ich dann gas gab wurde es immer schlimmer habe das gefühl das er nicht auf allen zylindern läuft.
    wenn ich dann das Gas ganz durchtrete kommt überhaupt nichts und im leerlauf macht er auch probleme.
    nach ca. 2minuten fahrt ging dann die Motorkontrolllampe an und blinkte die ganze zeit auf.
    was kann das sein?
    brauche dringend hilfe von euch...

    lieben gruß alex
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 28.06.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.956
    Zustimmungen:
    180
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Das wird wie immer eine defekte Zündspule sein, Möglich wären auch noch Zündkerzen und Zündkabel.

    Du kannst mal nacheinander die Zündkabel abziehen und schauen ob du überall ein Zündfunke hast und ob sich der Motorlauf verändert.
     
  4. #3 Deltaforce, 28.06.2009
    Deltaforce

    Deltaforce Veni, vidi, vici

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    kann ich den motor einfch starten un dnan während des laufs die einzelnen zündkerzenstecker abziehen oder wie mache ich das am besten?
    wie teuer wäre eine zündspule ca.?
     
  5. #4 FocusZetec, 28.06.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.956
    Zustimmungen:
    180
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Wenn der Motor dabei aus ist wäre es ziemlich sinnlos ;-)

    Da die Stecker ziemlich fest draufsitzen können solltest du alle am Besten einmal abziehen wenn der Motor aus ist, den Kerzenstecker drehen so das er sich löst und dann am Stecker (nicht am Kabel) abziehen. Dann alle wieder richtig draufstecken und den Motor starten. Dann einen Stecker nach dem anderen abziehen ... optimal wäre es wenn du eine spezielle Zündkerzenstecker-Zange hättest, wenn du keine hast kannst du auch einen dicken Lappen oder dicken Handschuh nehmen, oder wenn du mutig bist auch ohne ... so ein Zündfunke hat noch keinem Geschadet ;-)

    Eine Zündspule kostet 80-100€
     
  6. #5 Deltaforce, 28.06.2009
    Deltaforce

    Deltaforce Veni, vidi, vici

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    ok ich danke dir für deine hilfe werde es dann gleich mal ausprobieren!!!
    und morgen fahr ich dann sofort ab in die werkstatt...kann ich denn noch beruhigt mit dem auto zur werkstatt fahren oder solte ich mich danhinschleppen lassen?? wieß ja net wie sehr es dem motor schaden könnte...
     
  7. #6 FocusZetec, 28.06.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.956
    Zustimmungen:
    180
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Wie weit ist die Werkstatt entfernt?
     
  8. #7 Deltaforce, 28.06.2009
    Deltaforce

    Deltaforce Veni, vidi, vici

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    ca. 5 km ist die werkstatt entfernt...aber bin heute au schon ca. 20 km mit diesem problem nach hause gefahren...
     
  9. #8 FocusZetec, 28.06.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.956
    Zustimmungen:
    180
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    dann werden die 5km auch nicht mehr schaden ...
     
  10. #9 Deltaforce, 28.06.2009
    Deltaforce

    Deltaforce Veni, vidi, vici

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    ist es denn vlt. möglich das ich durch die von mir bisher zurückgelegten Kilometer schon volgeschäden verursacht ahbe bzw. können volgeschäden auftreten un wenn ja welche?
     
  11. #10 blackisch, 28.06.2009
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.784
    Zustimmungen:
    24
    is die Zündspule, aber lass das Auto stehen, die Zündspule bekommste original schon für 70 eus vom ford-teileprofi aus ebay, oder ne noname für 30 euro die tuts genauso, einbauen kannste alleine, sind nur 4 TORX Schrauben, musst nur die Reihenfolge beachten beim anstecken der Kabel
     
  12. #11 focuswrc, 28.06.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.191
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    is ja alles nummeriert. hab mir die neue auf ebay geholt. 22,90euro gekostet. läuft seit fast 2000km ohne probleme..
     
  13. #12 Deltaforce, 29.06.2009
    Deltaforce

    Deltaforce Veni, vidi, vici

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    also war heute in der werkstatt un habe mir eine für 60€ gekauft un zu hause selbst eingebaut (echt easy;)) . joa un jetz is das problem behoben:)

    also vielen dank für eure hilfe !!!! :top1:

    hab aber noch ne kleine frage: mir wurde in der werkstatt gesgat das durch den unverbrannten kraftstoff der kat geschdädigt ist. stimmt das so un wie schlimm ist das??
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 focuswrc, 29.06.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.191
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    wenn du nich viel mit gefahren bist is da nix. vorallem wenn du den nach dem einbau wieder rausgebrannt hast den sprit. so schnell geht des nich..
     
  16. #14 Deltaforce, 29.06.2009
    Deltaforce

    Deltaforce Veni, vidi, vici

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    ok gut dann kann ich ja beruhigt weiterfahren;)
     
Thema:

Motorkontrolllampe leuchtet und keine Leistung

Die Seite wird geladen...

Motorkontrolllampe leuchtet und keine Leistung - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Über 2000 U/min keine Leistung mehr

    Über 2000 U/min keine Leistung mehr: Hallo zusammen, ich kämpfe jetzt seit 3 Wochen mit meinem Focus. Los ging es damit das der Wagen plötzlich auf der Autobahn keine Leistung mehr...
  2. Motorkontrolllampe geht an dann wieder aus.

    Motorkontrolllampe geht an dann wieder aus.: Hallo, ich habe seit 2 Tagen ein Problem mit meinen Galaxy 2.0 tdi 163 ps BJ 2013. Seit einiger zeit kommt die Meldung Motorkontrolllampe diese...
  3. Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 ESP Leuchtet in gewissen Linkskurven

    ESP Leuchtet in gewissen Linkskurven: Hallo ich bin neu hier und habe ein großes Problem Ich haben einen Ford Galaxy WA6 Bj. 2008 2,0 140PS Seit neuem leuchtet in gewissen...
  4. ABS (SCS ) - Warnlampe leuchtet, wie vorgehen?

    ABS (SCS ) - Warnlampe leuchtet, wie vorgehen?: Hallo zusammen, ich habe mir vor kurzem einen Ford Escort Cabrio XR3i Baujahr 1987 gekauft. Das gute Stück hat noch TÜV und ist auch sonst in...
  5. standlicht leuchtet immer bei eingeschalteten licht

    standlicht leuchtet immer bei eingeschalteten licht: Hallo zusammen, habe heute am rechten Scheinwerfer die Birne fürs Abblendlicht gewechselt und muss feststellen, wenn ich das Abblendlicht...