Motorkontrollleuchte

Diskutiere Motorkontrollleuchte im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Huhu, habe seit Freitag n Fiesta MK6 02er und gestern nachdem ich ein ganzes Stückchen Autobahn gefahren bin leuchtet diese Leuchte auf und geht...

  1. #1 cle4ner, 24.10.2010
    cle4ner

    cle4ner Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Huhu,
    habe seit Freitag n Fiesta MK6 02er und gestern nachdem ich ein ganzes Stückchen Autobahn gefahren bin leuchtet diese Leuchte auf und geht auch nicht mehr aus.
    Liegt das vielleicht daran das ich zu stark durchgedrückt habe?
    Fängt ja schon mal gut an mit dem Kleinen :(
     
  2. #2 FocusZetec, 24.10.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.869
    Zustimmungen:
    264
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Welchen Motor fährst du? Gibt es Anzeichen für einen Defekt (ruckeln, unrunder Motorlauf)? Um den Fehler eingrenzen zu können muss man den Fehlerspeicher auslesen.

    Daran liegt es normalerweise nicht, die Motoren sind dafür ausgelegt ...

    Da du den Wagen erst seid kurzem hast sollte es keine Probleme geben mit der Gewährleistung ... oder hast du von Privat gekauft?
     
  3. #3 cle4ner, 25.10.2010
    cle4ner

    cle4ner Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Läuft ganz normal. Musste mit der lampe noch 150km fahren und das ging ohne probleme. Ist ein 1.3er mit 60ps was genau für einer weiß ich noch nicht.
    Ja, gott sei dank beim händler.. Fahr ich dann heute mal hin. Gerade so schön die hifi anlage eingebaut :|
     
  4. #4 FocusZetec, 25.10.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.869
    Zustimmungen:
    264
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Beim 1,3l kann der Kat kaputt sein, das tritt als Folgeschaden auf wenn es mal Probleme gab, zB. mit dem Zündsystem ...
     
  5. #5 vanguardboy, 25.10.2010
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.112
    Zustimmungen:
    31
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Ich versteh eh immer nicht warum man die ford mit der höchst Geschwindigkeit so quält. Die sind keine Flitzer.
     
  6. #6 vanguardboy, 25.10.2010
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.112
    Zustimmungen:
    31
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Wird was mit dein abgassystem sein. Wahrscheinlich lambda sonne
     
  7. #7 cle4ner, 26.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.10.2010
    cle4ner

    cle4ner Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    die ente muss halt n bischen getreten werden sonst kommt der nicht ausn quark :-P und wenn er das nicht mit macht darf man nicht als dauerbelastungsdrehzahl 5700 oder sowas angeben wenn er nichtmal mit 4000 klar kommt..
    er war beim händler der hat den speicher gelöscht und meint wenn das noch mal auftritt muss was getauscht werden.. (weiss nicht was weil ich nicht dabei war..)

    EDIT:
    leuchtet seit heute wieder.. muss wohl doch n bauteil erneuert werden.. das die das nicht direkt gesehen haben wundert mich nur ein wenig
     
  8. #8 cle4ner, 30.10.2010
    cle4ner

    cle4ner Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    so, neuer kat ist bestellt...
    aber wenn es ein folgeschaden is muss doch irgendwas anderes den kat gekillt haben, sodass dieses bauteil doch auch erneuert werden sollte oder wie ist das?
     
  9. #9 vanguardboy, 30.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.10.2010
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.112
    Zustimmungen:
    31
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Der Kat geht Kaputt durch: Zuviel Öl, Witterungen , wenn der Sprit nicht richtig verbrannt wird , Alters bedingt kann es auch sein das die 2te sonde den Fehler "Konvertierungsrate zu gering" speichert, und dadurch auch die Motorkontrollleuchte angeht.(Nur bei OBD)

    Wenns der "Konvertierungsrate zu gering" fehler ausgespuckt wird, muss ein neuer rein. (andere möglichkeit die Lambda sone ist defekt)
     
  10. #10 cle4ner, 30.10.2010
    cle4ner

    cle4ner Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    naja, was er jetzt genau für eine meldung ausgegeben hat weiss ich natürlich nicht.. die werkstatt meinte jedenfalls dass ein neuer kat rein muss.. also sollen sie da einen neuen reinmachen und fertig ;)
    ehm.. kann der kaputte kat auch grund sein warum der nicht zieht? oder ist der einfach so langsam ^^?
     
  11. #11 vanguardboy, 30.10.2010
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.112
    Zustimmungen:
    31
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Der 1.3 L oder 1.25 L mit 60-70ps ist langsam.. ;) Selbst der alte Renault twingo mit 60Ps zieht schneller. Der Fiesta hat echt ein bescheidenes Drehmoment.
     
  12. #12 cle4ner, 30.10.2010
    cle4ner

    cle4ner Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    ja, also mein alter polo mit 60 ps lässt den locker stehen und das soll schon was heissen ^^
    naja gibt schlimmeres.. :) als nächstes gibts dann halt einen st :]
     
  13. #13 cle4ner, 03.11.2010
    cle4ner

    cle4ner Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Noch ne laien frage.. Kann der verbauch mit kaputtem kat höher sein??
     
  14. #14 vanguardboy, 03.11.2010
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.112
    Zustimmungen:
    31
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Kann muss aber nicht! Wenn die nur die Sonde kaputt ist steigt auch der verbrauch. Ich würd den Fehler mal von ner 2ten Werkstatt auslesen oder genau nach den Fehler fragen. Vllt ist echt nur die Sonde hin und die wollen dir nur teuer Ne Sache verkaufen.
     
  15. #15 cle4ner, 04.11.2010
    cle4ner

    cle4ner Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    ich zahl da nix für.. der fehler ist 2 tage nach dem kauf aufgetreten..
    das is der vorteil wenn man beim händler gekauft hat :)
     
  16. #16 cle4ner, 17.11.2010
    cle4ner

    cle4ner Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    .. man merkt dass der händler (citroen, toyota) nicht soviel ahnung von fords hat.. haben ersma den falschen kat bestellt -,-
     
  17. smile1

    smile1 FoFi MK7-Fahrer

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK7, Bj. 2009, 1,4l 96PS
    Und dazu kommt noch das hohe Gewicht vom MK6!
     
  18. #18 vanguardboy, 19.11.2010
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.112
    Zustimmungen:
    31
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Jup 1107kg wiegt der JH1 , ohne Klima. Dazu kommen nochmal ca 80kilo für den fahrer, und Beifahrer auch so 70kilo, dann biste guten 1300kilo..
     
  19. #19 AceBleiche, 19.11.2010
    AceBleiche

    AceBleiche LORD ST

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Fiesta ST, Focus ST, Focus RS BJ.09,
    Meine Freundin hat ja den 1.3er 70PS und wenn wir ab und zu mal mit dem zum Bergsteigen gefahren sind, biste nicht langsam unterwegs, kommst jeden Berg vernünftig rauf und auf der Geraden rennt er lt. Tacho 180. Selbst mit zwei Personen und Ausrüstung^^

    Fürn Alltag brauchste nich mehr.
     
  20. #20 geri12001, 19.11.2010
    geri12001

    geri12001 Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    jetzt ein santa fe
    was erwartest du von 1.3l ist ja kein tsi der mit 1.4l 125 ps rausbringt
     
Thema:

Motorkontrollleuchte

Die Seite wird geladen...

Motorkontrollleuchte - Ähnliche Themen

  1. Motorkontrollleuchte leuchtet

    Motorkontrollleuchte leuchtet: Hallo, Ich habe ein kleines Problem mit der Motorkontrollleuchte an meinem Ford Focus Kombi (Baujahr 2005; Motor: 115PS 85 kW). Die...
  2. Transit VI (Bj. 06-13) F**6 Fehlercode P0404 und P1796 (Motorkontrollleuchte und ESP)

    Fehlercode P0404 und P1796 (Motorkontrollleuchte und ESP): Hallo, Ich bin heute sehr gemütlich etwa 160km vorrangig hügelige und bergige Landstraße gefahren. Dabei habe ich wegen Baustellenampeln mehrfach...
  3. Motorkontrollleuchte und ESP Fehler

    Motorkontrollleuchte und ESP Fehler: Hey, hab mir heute aus Versehen die Sicherung für den Zigarettenanzünder zerschossen. Auf der Suche nach der richtigen Sicherung, musste ich paar...
  4. Problem Motorkontrollleuchte

    Problem Motorkontrollleuchte: Hallo zusammen, war vor 4 Wochen mit meinem Ford in der Werkstatt, weil die Motorkontrollleuchte angegangen war. Diese sagten mir, dass das AGR...
  5. Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Motorkontrollleuchte geht sporadisch an und wieder aus

    Motorkontrollleuchte geht sporadisch an und wieder aus: Hallo. Wie das Thema schon heißt, geht die Motorkontrollleuchte sporadisch an und wieder aus, dass komische an der Sache ist man merk davon rein...