Motorkühlerlüfter geht nicht an!!!

Diskutiere Motorkühlerlüfter geht nicht an!!! im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hi, habe ein Escort Cabrio Bj.12/96 xr3i 1,6l Seit kurzem wird der Motor nach kurzer Zeit extrem heiß (roter Bereich), bei hohen...

  1. #1 don-vito, 17.05.2006
    don-vito

    don-vito Guest

    Hi, habe ein Escort Cabrio Bj.12/96 xr3i 1,6l

    Seit kurzem wird der Motor nach kurzer Zeit extrem heiß (roter Bereich), bei hohen Geschwindigkeiten bleibt die Temperatur ca konstant, in der Stadt an der Ampel steigt die Temperatur.

    Habe Motor "heiß" gefahren, abgestellt und bei laufenden Motor geschaut, ob der Lüfter läuft! tut er nicht!!!

    Ich bin Neuling und habe einige Schläuche im Motorraum geprüft, nach meiner Einschätzung, wird der große Kühlkreislauf aufgemacht, denn alle Schläuche sind heiß!

    Aber wieso läuft der Lüfter nicht?

    Wenn ihr wißt was es sein könnte, bitte eine beschreibung geben, wo das defekte Teil sitzt und ob man es selber wechseln kann.

    Danke.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 marblue, 17.05.2006
    marblue

    marblue Guest

    Bei hohen geschwindigkeiten wird er nicht kühler?
    schau mal ins kühlwasser welche farbe das hat...
    klingt ja fast nach kopfdichtung, bei hohem tempo
    wird der ohne kühler vom fahrtwind runtergekühlt wenn
    du nicht gerade konstant bei 4000 umdrehungen fährst...
    der kühler geht normal erst kurz vorm oder im roten temperatur
    bereich an...hab beim escort nicht drauf geachtet wann er da angeht.
    auf jeden fall kenne ich das so....motor wird schnell heiss...öl im
    wasser oder wasser im öl....zylinderkopfdichtung ist hin.
    also mal im kühlwasser gucken ob das siffig ist.
    dann erneuern, bissel fahren oder laufen lassen und nochmal farbe
    gucken
     
  4. #3 don-vito, 18.05.2006
    don-vito

    don-vito Guest

    moin!

    die farbe vom kühlwasser ist grünlich. Höheren Geschwindigkeiten (80-120) bleibt die Temp. konstant bzw. wird leicht aber nicht deutlich kühler.

    Fahre aber auch nur ca 23km zur arbeit und auf der strecke wird die karre in der stadt (stop n go) ziemlich heiß.
     
  5. klaki

    klaki Guest

    Ich schreibe aus Serbien und mein deutshh ist nicht mehr so gut. Ich habe das selbe problem und ich weis nicht was zu machen. oil is gut, wasser auch aber ich habe noch ein problem. Ich habe Gas im auto und wunn er heis ist und der ventilator begint zu arbeiten geht mein auto aus am lehrgas wen ich auf Gas fahre.
     
  6. #5 ShadowStorm, 01.06.2006
    ShadowStorm

    ShadowStorm Guest

    hi all,
    das problem hatte ich auch bei mir war das nur mein MK7 standt ein 3 virtel jahr und dadurch hatte ich nen kühlerplatzer außerdem war der schalte für den ventilator kaputt der kostet so um die 15€ der sitzt in der nähe des luftfilters..

    also das der ventilator nicht angehet ist wegen dem schaltern..außerdem geht der ventilator erst vor dem roten bereich an bei mir immer wenn er bei dem buchstaben "L" ist.. du kansnt das auch sehen wenn der ventangeht wenn du an der ampel stehtst oder so stehst und der motor kurz vor dem roten bereich ist..dann geht die drehzahl auf einmal kurz und schlagartig auf 700-500 U/MIn runter..wenn das nicht der fall ist würde ich mal nach dem schalter bzw temperatur fühler schauen..
     
Thema:

Motorkühlerlüfter geht nicht an!!!

Die Seite wird geladen...

Motorkühlerlüfter geht nicht an!!! - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor geht erst aus, nachdem das Standlicht abgeschaltet wurde

    Motor geht erst aus, nachdem das Standlicht abgeschaltet wurde: Hallo zusammen, ich habe vor kurzem einen Ford Focus gekauft, Baujahr 2005, 2.0TDi 136PS, Xenon, 140tkm Da das rechte Xenonlicht nicht ging,...
  2. Focus 1.6 Ti-VCT geht im Stand aus

    Focus 1.6 Ti-VCT geht im Stand aus: Hallo, Heute müsste ich mich auch mal mit einem Problem an das Forum wenden, in der Hoffnung das mir jemand helfen kann. Konkret geht es um den...
  3. Gurtwarner geht nicht??

    Gurtwarner geht nicht??: Also mein Gurtwarner funzt nicht. Mein Autowagen ist 2008 hergestellt worden Ich habe schon allrs gemacht 9x Gurt rein 4x Gurt und und und Es...
  4. Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 Motor geht während der Fahrt plötzlich aus und nicht wieder an

    Motor geht während der Fahrt plötzlich aus und nicht wieder an: Hallo liebe Gemeinde ich bin neu hier und habe ein großes Problem mit meinem Galaxy. Habe schon nach Lösungen im Netz gesucht aber nichts...
  5. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Radio geht nur manchmal

    Radio geht nur manchmal: Hallo, ich habe einen Ford Mondeo MK3 TDCI gekauft. Dieser hat ein Travelpilot Ex Radio mit Navi. Dieses geht manchmal an, manchmal nicht. Nach...