C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Motorleuchte leuchtet im Display

Diskutiere Motorleuchte leuchtet im Display im C-MAX Mk1 Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo, Und zwar habe ich ein Problem war grade vor 30 Minuten meinen Ford 2,0 tdci C-max waschen und seit dem leuchtet bei mir ständig die Motor...

  1. #1 Iron2003, 25.02.2010
    Iron2003

    Iron2003 Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 2,0Tdci
    Hallo,

    Und zwar habe ich ein Problem war grade vor 30 Minuten meinen Ford 2,0 tdci C-max waschen und seit dem leuchtet bei mir ständig die Motor leuchte im Display.
    Fahrzeug fährt normal.Kann ich selber irgendwas machen?

    Gruß
    Iron2003
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 petomka, 25.02.2010
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    ohne Fehlercodes wird es schwierig, aber was du selber prüfen kannst, sind deine Unterdruckschläuche vorne am Motor unter der "Drosselklappe", evtl. hat sich dort ein Schlauch gelöst. Auch deine Kabel solltest du gut ansehen, evtl. war ein Marder drinnen.
    Ansonsten könnte es der Partikelfilter sein (wenn vorhanden), das Abgasrückführungsventil klemmen oder dessen elektrische Anschlüsse, ein defekter Abgasdifferenzdrucksensor, ...
     
  4. #3 Iron2003, 25.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2010
    Iron2003

    Iron2003 Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 2,0Tdci
    @Petomka
    Hallo,
    Ja aber wie kann das sein das es direkt nach dem Waschen passiert ist da must doch irgend wo Wasser reingekommen sein war doch zuvor alles in Ordnug.
    Hmm allso ich muss sagen habe noch nie ein Auto gehabt das so anfällig war.
    Echt kann das langsam nicht mehr glauben was bei mir alles in denm letzen 6 Wochen passiert ist.



    Gruß
    Iron2003
     
  5. #4 petomka, 25.02.2010
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    muss nichts mit dem waschen zu tun haben, die Leuchte kommt wenn der fehler das zweite mal auftritt, ich denke mal dass die fahrt zum waschen deine erste fahrt war?
     
  6. #5 Iron2003, 26.02.2010
    Iron2003

    Iron2003 Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 2,0Tdci
    Nein das war nicht mein erstes mal wo ich das Auto gewaschen hab aber mittlerweile ist die Leuchte wieder aus nach ca 5-7 Mal starten ist sie einfach ausgegangen.
    Naja desto trotzt finde ich den C-Max wirklich alls sehr anfälliges Auto.
    Aber vom Fahren her finde ich ihn geil fülle mich jedesmal wie in Wohnzimmer.


    Gruß
    Iron2003
     
  7. #6 petomka, 26.02.2010
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    da hast du mich falsch verstanden, mit deiner ersten fahrt meinte ich, dass es an diesen Tag die erste Fahrt überhaupt war.
     
  8. #7 Iron2003, 27.02.2010
    Iron2003

    Iron2003 Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 2,0Tdci
    @petomka

    Keine Ahnung ob an diesen Tag meine erste Fahrt das war aber jetzt habe ich habe ich neues Problem.
    War grade beim tanken bin von tanken raus musste etwas stärker beschleunigen und dan ups Motor hat abgebremst ich war fast auf der Windschutzscheibe und es kam in Display EPS AUS und Motorleuchte wieder an.So fahrzeug ausgemacht dan wieder ein paar mal angemacht Motorleuchte wieder aus.

    Anschliessend bin ich losgefahren aber das Auto geht immer ins Notlaufprogram mrein und mehr wie 120 geht nicht.Manchmal wenn ich ein Paar Kurven oder bestimmte Zeit fahre dann zieht er wieder für einen Augenblick.

    Mann meine Frau hat schon langsam Angst in das Fahrzeug zu steigen ehrlich habe wirklich so anfälliges Auto noch nicht erlebt und ich hatte schon einige.

    Werde jetzt mal am Montag zu Boschdienst fahren da ist etwas günstiger wie bei Fordhändler.Mann ich kann echt nicht glauben was mit den Wagen so abgeht habe den Wagen erst knappe 8 Wochen und es ist mehr passiert wie mit meinem anderen Autos in 5 Jahren zusammengerechnet.:rasend:

    Mir fehlen die Wörter

    Gruß
    Iron2003
     
  9. #8 Iron2003, 01.03.2010
    Iron2003

    Iron2003 Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 2,0Tdci
    Hallo,

    Bei meinem C-max 2,0 tdci wurde der Fehlerspeicher bei Boschdienst ausgelesen Fehler ist Ladedruckventil Magnetventil Maseschluß fehler/defekt.Kann mir vielleicht einer das erklären ob mann das irgendwie Preisgünstig reperieren kann ?Boschdienst meint es muß ein neuer Turbolader her.Ist das wirklich so ?
    Denn der kostet haufen Kohle.


    Gruß
    Iron2003
     
  10. #9 petomka, 01.03.2010
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    nach wie vor bin ich der Meinung, dass ein Unterdruckschlauch defekt ist. Der ausgelesene Fehler deutet auch darauf hin.
    Typische Unterdruckfehler am 2,0TDCI:
    - meist erwischt der Marder den Unterduckschlauch direkt am Turbolader.
    - das Drosselklappengeweih ist leicht undicht und Öl süfft auf die darunter liegenden Schläuche, diese weiten sich und fallen ab.
    - beim Ölfilterwechsel werden versehentlich Unterdruckschläuche von diesem "Geweih" abgezogen, oder vom dem darunter liegenden Unterdruckspeicher.

    Turbolader am 2,0 TDCI gehen eigentlich nur sehr selten kaputt.

    Ich empfehle dir eine zweite Meinung eines FFH.
     
  11. #10 Iron2003, 02.03.2010
    Iron2003

    Iron2003 Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 2,0Tdci
    @petomka
    Danke für deine Antwort werde Heute noch zusätzlich beim Fordhändler vorbei Fahren denn Fehlerspeicher auslesen und mal denne sagen das sie die von dir genannten Schläuche mal checken.Aber ich vermute das sie für so ne Arbeit von sagen wirmal 20 Minuten mir gleich mal 2 Stunden aufbrohmen und das bei einen 99 Euro Stundensatz.Kann ich selber was machen (Mietwerkstatt ec) komme ich selber leicht an die Schläuche ran ?Vorallem weist du vll was so ein Schläuchesatz ungefähr kostet ?Vll sollte ich die Schläuche mal kaufen und auf gut glück selber reinmachen?
    Sorry für die vielen Fragen aber bin echt verzweifelt oder wütend da ich mein ganzes Geld für das Auto ausgegeben habe:-(


    Gruß
    Iron2003
     
  12. #11 Iron2003, 03.03.2010
    Iron2003

    Iron2003 Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 2,0Tdci
    Hallo,

    Komme direkt von Fordhändler mein Mäxle läuft wieder Bosch Dienst hat mal wieder eine falsche Diagnose gestellt.Was mich beinah 1700 Euro umsonst gekostet hätte .

    Boschdienst Diagnose Turbolader Defekt mit einbau 1600-1700 Euro
    Schwabengarage Ford Diagnose Ladedruckventil defekt erneurt +Fehlerspecher Auslesung 144 Euro inkl Mwst und jetzt läuft mein Mäxle wieder ich hoffe das bleibt jetzt so.

    @petomka

    Fett dank an dich für den Tip mir eine zweite Meinung bei FFH zu holen hat mir viel Geld gespart:top1:.



    Gruß
    Iron2003
     
  13. #12 petomka, 03.03.2010
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    gerne geschehen, aber dass das Ladedruckregelventil kaputt geht, habe ich auch noch nicht erlebt.
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Iron2003, 03.03.2010
    Iron2003

    Iron2003 Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 2,0Tdci
    Hallo,
    das komische ist das es schon das zweite mal in 14 Monaten ist keine Ahnung warum naja jetzt mal abwarten was nächstes kommt :-)


    Gruß
    Iron2003
     
  16. #14 Iron2003, 04.03.2010
    Iron2003

    Iron2003 Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 2,0Tdci
    Hallo,

    Melde mich wieder mit feedback und zwar ist gestern Abend mir schon wieder das Mäxle ins Notlaufprogramm gegangen alls ich dann Heute Morgen auf der Rückfahrt von Arbeit war habe ich dann in einer Tankstelle angehalten und Motor ausgemacht und habe dann im Motorraum alle Kabel von Einpritzdüsen,Magnetventil,
    Ladedruckventil große Kabelstrang bischen hin und hergezogen und anschliessen Gestartet und mein C-Max läuft wieder ganz Normal und das schon wieder seit 30 Km.

    Sehe ich das jetzt richtig das ich irgendwo ein Kabelbruch oder schlechte Kontakt habe?Würdet ihr mir empfehlen Kontaktspray zu kaufen und jeden stecker was geht abziehen und dann mit Kontaktspray einpsprühen oder ist es eher nicht ratsam??


    Gruß
    Iron2003
     
Thema:

Motorleuchte leuchtet im Display

Die Seite wird geladen...

Motorleuchte leuchtet im Display - Ähnliche Themen

  1. Ford Fiesta (ÖlLampe,Motorkontrollampe und Batterie leuchtet auf..

    Ford Fiesta (ÖlLampe,Motorkontrollampe und Batterie leuchtet auf..: Hallo, ich besitze einen Ford Fiesta aus dem Jahr 2002. Ich hatte mein Auto die ganze letzte Woche in der Werkstatt in der , der...
  2. Kofferraumleuchte leuchtet nicht.

    Kofferraumleuchte leuchtet nicht.: Hallo Fordfreunde, wollte am Wochenende die kleine Glühbirne gegen ein hellere LED austauschen, stellte dann beim öffnen des Kofferraumdeckels...
  3. Neues Getriebe - Allradlämpchen leuchtet nicht

    Neues Getriebe - Allradlämpchen leuchtet nicht: Wie schon in meinem ersten Beitrag geschrieben Maverick R20 (Bj. 93-99) - Neuvorstellung&Rat hab ich mir nun doch ein gebrauchtes Ersatzgetriebe...
  4. Bedienteil Lüftung leuchtet nicht mehr...

    Bedienteil Lüftung leuchtet nicht mehr...: Hallo zusammen! Habe heute bei einem bekannten ein neues radio in den ford ka ru8 08/2008 eingebaut... schonmal strammes ding ohne canbus......
  5. Display von Ford convers plus

    Display von Ford convers plus: Ich hab mal eine frage mein Display von dem Ford convers plus dimmt sich nicht mehr ab. Alles andere dimmt ganz normal ab. Woran könnte dies...