Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Motorleuchte

Diskutiere Motorleuchte im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Seit ein paar Tagen leuchtet die Motorleuchte. Habe auch schon im Board gesucht aber es trifft nichts zu... Weil bei mir weder was von...

  1. #1 samsung, 19.05.2013
    samsung

    samsung Forum Profi

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Focus, 2010, 1,6 Benzin
    Hallo
    Seit ein paar Tagen leuchtet die Motorleuchte. Habe auch schon im Board gesucht aber es trifft nichts zu...

    Weil bei mir weder was von Leistungsverlust zu spüren ist, sonst noch irgendwas ungewöhnliches. Der Focus fährt sich ganz normal.
    Die Leuchte ist auf der Autostrada in Südtirol aufgeleuchtet. Selbst häufiges Bergauf und Bergabfahren, Serpentinen, meistens im 1. und 2. Gang, ohne Probleme, auch die Rückfahrt nach Hause über den Brenner verlief ohne Probleme...

    Auch ist kein Fehler gespeichert ( http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=108739 )

    Genauso ist keine Meldung im Boardcomputer zu lesen.

    Muss dazu sagen, das ich Anfang Mai 4.5., beim TÜV war, auch da war kein Fehler abgespeichert. (TÜV liest den Fehlerspeicher aus)
    Und war am 8.5. bei der Inspektion. (60000 KM/3 Jahre) Auch da war kein Fehler gespeichert.
    Luftfilter und Innenraumfilter habe ich selber gewechselt.

    Jemand eine Idee, was es sein kann ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 19.05.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.490
    Zustimmungen:
    139
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Wenn die Lampe an ist gibt es auch einen Eintrag im Fehlerspeicher! Das über den Tacho ist ein Spielzeug, nicht mehr.

    Daher am Dienstag ab in die Werkstatt zum Fehlerspeicher auslesen lassen, oder heute oder morgen den ADAC damit belästigen
     
  4. #3 samsung, 19.05.2013
    samsung

    samsung Forum Profi

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Focus, 2010, 1,6 Benzin
    War eben beim Focus gewesen, und mal an den Steckern gewackelt, die man ohne Verrenkungen etc.. sehen kann, und erreichen kann...
    Auch die Zündkabel abgemacht etc...
    Danach den Motor gestartet. Wie immer.. Am Anfang leicht erhöhte Drehzahl, kurz darauf eingependelt auf ca. 800 bis 900 U/Min.
    Motor ausgemacht, Diagnosemodus, und siehe da: Fehler, "D900"

    Mittlerweile gegooglet.. Nichts gefunden, bis auf:
    http://www.motor-talk.de/forum/dtc-900-t1415572.html
     
  5. #4 vanguardboy, 19.05.2013
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.887
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    ja can bus kommunikationsstörung
     
  6. #5 samsung, 19.05.2013
    samsung

    samsung Forum Profi

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Focus, 2010, 1,6 Benzin
    Zumindest kann ich weiterfahren.. Hab auch darüber gelesen, das es even. an der Batterie liegen kann, auch, das man den Fehler löschen soll, und schauen, ob er wieder kommt.
    Kann man den Fehlerspeicher selber auch löschen ?
     
  7. #6 FocusZetec, 19.05.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.490
    Zustimmungen:
    139
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    D900 ist kein richtiger (Motor)Fehlercode, das ist ein interner Code (zuwas auch immer), daher ignorieren

    nein den Fehlerspeicher kann man nicht selber löschen, außer man hat ein entsprechendes Gerät dazu (gibt es von billig bis teuer)

    wobei löschen nur die halbe Miete ist, man muss den Fehlercode schon abarbeiten
     
  8. #7 samsung, 19.05.2013
    samsung

    samsung Forum Profi

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Focus, 2010, 1,6 Benzin

    Schon klar, das ich da was machen werde, nur fahre ich am 30.5. in die Toskana.
    Bis dahin benötige ich das Auto, um in die Arbeit zu fahren. Aufgrund der Feiertage lohnt sich für mich keine Fahrkarte für den ÖPVN.
    Ab mitte Juni fahre ich wieder mit den öffentlichen, und da kann dann der Focus in die Werkstatt, um dem Fehler auf die Spur zu kommen.

    Werde am Dienstag mal zu meinem Mechaniker fahren... Vielleicht kann man rausfinden, wo genau das Problem ist.
    Dabei kann er auch dann den Fehler löschen, und vielleicht kommt er nicht wieder ?
     
  9. #8 FocusZetec, 19.05.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.490
    Zustimmungen:
    139
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    die Motorleuchte geht nicht nur zum Spaß an, wenn du beim fahren nichts merkst würde ich zB. auf eine kaputte Lambdasonde tippen (eventuell Marderschaden).

    Hast du schon mal in den Motorraum geschaut?
     
  10. #9 samsung, 19.05.2013
    samsung

    samsung Forum Profi

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Focus, 2010, 1,6 Benzin
    Habe ich, nichts gesehen, alle Kabel und Stecker angeschaut, soweit das Auge reicht...
     
  11. #10 BlueSnake, 19.05.2013
    BlueSnake

    BlueSnake Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2010
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus (DAW, 2003, 1,6i)
    Ich hatte eine defekte Nockenwellenverstellung, was auch nur selten einen Leistungsverlust verursachte.
     
  12. #11 samsung, 19.05.2013
    samsung

    samsung Forum Profi

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Focus, 2010, 1,6 Benzin
    Nockenwellenverstellung ? Beim 1,6er Benziner ? Hat der 1.6er überhaupt eine Nockenwellenverstellung ?

    Oder, meinst du eher den OT Geber ?
     
  13. #12 samsung, 20.05.2013
    samsung

    samsung Forum Profi

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Focus, 2010, 1,6 Benzin
    Wieder was gefunden..

    http://www.justanswer.com/uk-car/1vyen-ford-focus-cel-dtc-xxxxx-d900.html

    Übersetzt mit Google Chrome:

    Das Kombiinstrument Fehlercode D900 bedeutet .... "unspezifische kann die Kommunikation unterbrochen"

    Dies bedeutet nicht, Sie haben einen Fehler auf dem Auto. Es ist lediglich berichten, dass die Vernetzung rund um das Auto ein nicht identifiziertes Unterbrechung in der Stromversorgung hatte ..... so ..... hatte eine flache Batterie oder Starthilfe vor kurzem?, Vielleicht Batterie aus irgendeinem Grund unterbrochen wird?
     
  14. #13 FocusZetec, 20.05.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.490
    Zustimmungen:
    139
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    der 1,6l mit 115PS hat eine variable Nockenwellenverstellung, der 100PS hat keine

    der D900 Eintrag hat mit deinem Problem nichts zu tun, das ist wie gesagt ein internes Ding, einfach wieder vergessen
     
  15. #14 samsung, 20.05.2013
    samsung

    samsung Forum Profi

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Focus, 2010, 1,6 Benzin
    Zum löschen muss ich aber zur Werkstatt.. Habe auch einiges über Batterie gelesen.. Kann dann mein Freund die gleich mal mit überprüfen, wenn er den Fehler löscht.
    Hab auch was gelesen, mit Plus Pol abklemmen, warten, um den Fehlerspeicher zu löschen. Ist mir aber zu unsicher.
     
  16. #15 samsung, 22.05.2013
    samsung

    samsung Forum Profi

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Focus, 2010, 1,6 Benzin
    Also.. War ja gestern in der Werkstatt. Fehlercode: D900, P0420 und E510

    D900 kann man "vergessen" kommt häufig vor, und nicht nur bei Ford. Hat was mit "interner" Kommunikation zu tun.

    E510.. Was mit Wegfahrsperre, und Batterie zu tun. Batterie hat 12,2 Volt im Ruhemodus, und wenn der Motor läuft, 14 bis 14,4 Volt...
    Wenn der E510 wieder kommt, dann wird die Batterie getauscht... Naja, und das nach 3 Jahren ??

    Ich habe aber beschlossen, die Batterie vorsorglich zu tauschen.. Will ja keine Überraschung im Urlaub erleben, das ich nicht mehr fahren kann... Und das in der Toskana...

    P0420 muss auch nichts bedeuten. Kommt ab und zu nach einem Zündkerzenwechsel vor. Sollte der Fehler wieder auftauchen, dann wird der KAT getestet. Hatte ja erst vor kurzem TÜV gehabt, und da waren die AU Werte perfekt.


    Die Fehler wurden erstmal alle gelöscht.. Und jetzt heißt es: Abwarten, ob die Fehler wieder kommen.
     
  17. #16 FocusZetec, 22.05.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.490
    Zustimmungen:
    139
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Der Fehlercode sagt aus das dein Kat am Ende ist, hattest du mal eine kaputte Zündspule oder einen anderen Defekt?

    Die On-Board-Diagnose ist viel genauer als die AU-Untersuchung, daher ist eine bestandene AU kein Zeichen für einen "gesunden" Kat, das heißt nur das er aktuell die Grenzwerte einhält ...
     
  18. #17 samsung, 22.05.2013
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.2013
    samsung

    samsung Forum Profi

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Focus, 2010, 1,6 Benzin
    Nicht das ich wüsste..
    Aber, letztes Jahr wurden die Zündkabel getauscht. Da hat der Marder bei einem der Stecker etwas abgebissen, so das die Isolierung nicht mehr ausreichen war.

    Die AU Diagnose wurde "On Board" gemacht. Ohne "Rüssel oder Sonde" am Endtopf. Und das wurde am 4.5.2013 gemacht, da war ich beim TÜV.
    Hab mich schon gewundert, wegen der Sonde etc.. Der Prüfer sagte zu mir: Ab Baujahr so und so wird das nur noch "On Board" gemacht. Das ist viel genauer, und da werden auch gleich der Fehlerspeicher etc.. ausgelesen usw..usw...

    Deswegen wundert mich der Fehler.

    Und was ist mit dem E510 ? Wegen der Batterie ? etc.. ??


    Hab eben mal bei Ebay geschaut, wegen KAT.. ab 120 Euro.. Geht ja noch...
    Falls es der KAT sein sollt, dann wird das eh erst nach dem Urlaub gemacht. Vorher schaffe ich es zeitlich nicht.

    Tja, hab mal näher bei Ebay geschaut.. Nichts mit 120 Euro... Min. 200 Euro...
     
  19. #18 samsung, 23.05.2013
    samsung

    samsung Forum Profi

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Focus, 2010, 1,6 Benzin
    Wegen dem Fehlercode E510:
    Ist damit die Batterie im Schlüssel gemeint, oder die Starterbatterie ?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 BlueSnake, 23.05.2013
    BlueSnake

    BlueSnake Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2010
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus (DAW, 2003, 1,6i)
    Der 1,6er mit 115 PS hat eine verstellbare Nockenwelle. Haben mir schon mehrere Händler bestätigt.
     
  22. #20 samsung, 23.04.2014
    samsung

    samsung Forum Profi

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Focus, 2010, 1,6 Benzin
Thema:

Motorleuchte

Die Seite wird geladen...

Motorleuchte - Ähnliche Themen

  1. Motorleuchte geht an und wieder aus

    Motorleuchte geht an und wieder aus: Hallo bin neu hier und habe folgendes Problem. mein c-max benziner 1,6 Baujahr 2005, 115PS. seit ca. 2 Monaten ist mein Auto stand an der Ampel,...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Nach Reparatur noch immer leuchten der Motorleuchte

    Nach Reparatur noch immer leuchten der Motorleuchte: Hallo, ich habe meinen Focus 1.4 letzte Woche Freitag angemeldet, bin natürlich erstmal umher gefahren, bis die Motorleuchte begann zu leuchten....
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motorleuchte leuchtet ständig klackert laut

    Motorleuchte leuchtet ständig klackert laut: Erst letze woche ging die Motorleuchte an beim fehler auslesen kam dann nocken verstellungsfehler (hatte auch net mehr richtig gezogen wenn ich...
  4. Transit Connect I (Bj. 02-13) EBS/EBL Motorleuchte

    Motorleuchte: Moin! Muss bei einem Ford transit Connect t200 s bj 06,2005 die Motorleuchte funktionieren? Oder kann das sein das die vom werk aus schon...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Rote Motorleuchte

    Rote Motorleuchte: Hallo, Bei meinem Ford Focus Turnier Limosine bj. 06 leuchtet sporadisch die rote moterlampe ( sieht aus wie ein Zahnrad mit einem Ausrufezeichen...