C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Motorlüfter dreht hoch und Motor kommt nicht auf Temp.

Diskutiere Motorlüfter dreht hoch und Motor kommt nicht auf Temp. im C-MAX Mk1 Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo, ich hab mir vor 2 Wochen einen C-Max BJ 2004 1,6 Benziner gekauft! [IMG] Gestern ist mir aufgefallen das der Motor nicht auf...

  1. #1 daniel030, 10.01.2013
    daniel030

    daniel030 Neuling

    Dabei seit:
    10.01.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max "Trend" BJ 2004 1,6 Beinziner
    Hallo,

    ich hab mir vor 2 Wochen einen C-Max BJ 2004 1,6 Benziner gekauft! [​IMG]

    Gestern ist mir aufgefallen das der Motor nicht auf Temperatur kommt und der Motorlüfter permanent voll läuft. Wenn ich den Wagen ausmachen und wieder neu starte ist alles Ok. Was kann das sein? Ich habe einen Thermoschalter oder das Thermostat im Verdacht, was ich mir aber nicht erklären kann ist, dass das Problem nach einem erneuten Start weg ist! Kann jemand helfen?

    Gruß
    Daniel
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 86teufel, 10.01.2013
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    infalle das du beim freundlichen gekauft hast, hin!!!! mfg:top1:
     
  4. #3 daniel030, 10.01.2013
    daniel030

    daniel030 Neuling

    Dabei seit:
    10.01.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max "Trend" BJ 2004 1,6 Beinziner
    War ein Privatkauf, ansonsten wäre ich schon längst dagewesen. Sonst noch eine Idee?
     
  5. #4 86teufel, 10.01.2013
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    thermofühler wechseln, ist erst mal das günstigste , ansonsten zum freundlichen . mfg fritz

    oder zieh mal den stecker ab, dann müste der kühler stehen bleiben, dann ist der schalter defekt. mfg
     
  6. #5 vanguardboy, 10.01.2013
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.034
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    wENn der Kühlwassertempsensor abgzogen wird muss der Lüfter laufen ;) nicht stehen bleiben. Sinn darin ist, wenn der schalter defekt ist , das der Motor nicht zu heiss wird. Was ja den verdacht erhärten würde das der Kühlwassertempsensor defekt ist, da der lüfter immer läuft.
     
  7. #6 86teufel, 10.01.2013
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    das ist mir neu, kabel ab motor aus, so kenne ich es! denn der schaler ist doch auf masse . mfg
     
  8. #7 daniel030, 11.01.2013
    daniel030

    daniel030 Neuling

    Dabei seit:
    10.01.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max "Trend" BJ 2004 1,6 Beinziner
    So, heute morgen hat die MKL geleuchtet und bin zu Agip um die Ecke gefahren.
    Kühlmittelsonsor gibt falsche Werte...also bestätigt sich mein und euer Verdacht.

    Jetzt habe ich nur noch das Problem das Ding zu finden, der Mechaniker hat ihn nicht gefunden. Kann mir einer ein Bild oder eine Beschreibung schicken wo zu sehen wo sich der Sensor befindet.

    Vielen Dank schon einmal.
     
  9. #8 daniel030, 14.01.2013
    daniel030

    daniel030 Neuling

    Dabei seit:
    10.01.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max "Trend" BJ 2004 1,6 Beinziner
    hat denn keine ne Ahnung wo der Kühlmittelsensor sitzt!
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 vanguardboy, 14.01.2013
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.034
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    An den fiesta steckt der mit im thermostatgehause drinne. Guck da mal. Sonst die kuhlwasser schlauche verfolgen.
     
  12. #10 vanguardboy, 14.01.2013
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.034
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Nein , Kabel ab und Lüfter aus gibst bei Ford nicht . Kabel ab und Lüfter läuft permanent da schutzfunktion
     
Thema:

Motorlüfter dreht hoch und Motor kommt nicht auf Temp.

Die Seite wird geladen...

Motorlüfter dreht hoch und Motor kommt nicht auf Temp. - Ähnliche Themen

  1. 15 Sekunden nach dem starten geht die Drehzahl hoch

    15 Sekunden nach dem starten geht die Drehzahl hoch: Hallo zusammen, vielleicht habt Ihr eine Idee. Ich habe überall geschaut aber bin nicht wirklich pfündig geworden. Mein Problem ist, der Wagen...
  2. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 DTC Felher P0138 Lamdasonde Spannung zu hoch

    DTC Felher P0138 Lamdasonde Spannung zu hoch: Bei mir ist die Motorkontrolllampe angegangen. Ich habe den Fehler mit meinem Baumarkt DTC Reader ausgelesen. Fehler P0138 "Lamdasonde Spannung zu...
  3. Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Motor springt nicht mehr an

    Motor springt nicht mehr an: Moin zusammen, ich habe einen Ford Escort XR3i, 1,8 mit 105 PS also Zetec Motor. Dabei habe ich jetzt folgendes Phänomen und ich hoffe das...
  4. Turboladergeräusche nach dem ausschalten des Motor

    Turboladergeräusche nach dem ausschalten des Motor: Hallo, vielleicht kann mir hier jemand weiter helfen Auto ist ein 2008 Ford Focus 109 Ps 1.6 tdci Kombi Zuerst habe ich mein Turbo und DPF...
  5. Motor Ford D gesucht !

    Motor Ford D gesucht !: Suche verzweifelt nach einem Ersatzmotor für unser Feuerwehr Auto Ford D, MK 1, Bj. 75. Wer kann helfen ? ---------------- EDIT by MOD: Thema in...