Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Motorlüfter funktioniert nicht

Diskutiere Motorlüfter funktioniert nicht im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Der Motorlüfter meines Ford Escort Mk7 Ghia Bj. 96 mit 36.000km funktioniert nicht mehr. Wie lange dies schon der Fall ist, ist nicht zu...

  1. #1 R3htanz, 20.08.2015
    R3htanz

    R3htanz Neuling

    Dabei seit:
    20.08.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Ghia 1.6 16V Mk7 Bj. 96
    Der Motorlüfter meines Ford Escort Mk7 Ghia Bj. 96 mit 36.000km funktioniert nicht mehr. Wie lange dies schon der Fall ist, ist nicht zu präzisieren, da die Temperatur-Anzeige im Innenraum durch defekten Fühler nicht funktionstüchtig war. Jetzt durch Auswechseln des kaputten Fühlers wurde ersichtlich, dass bei Stadtfahrt der Motor fast in die rote Skale der Kühlmitteltemperaturanzeige wandert. Durch Nachsehen wurde ersichtlich, dass der Lüfter trotz dieser Temperatur still steht.
    Der Stecker des Fühlers zur Steuerung des Lüfter (in dem Gehäuse stecken zwei, einer oben und einer schräg unten) hab ich bereits mit Voltmeter überbrückt, keine Reaktion. Wobei dabei ja eigentlich der Lüfter volle Leistung fahren sollte, oder?
    Stecker unten am Lüfter direkt mit Voltmeter gemessen als oben der Fühler mit Draht kurzgeschlossen war, auch keinerlei Reaktion. Als ob im Stromkreis keinerlei Strom bzw. auch keinerlei Spannung vorhanden wäre?!
    Direkt am Lüfter 12V Gleichspannung angelegt. Läuft ruhig an, ruhiger Lauf, keinerlei merkwürdiger Geräusche. Meiner Ansicht nach voll funktionstüchtig.
    Im Sicherungskasten (Innenraum) Sicherung 22 mit 30A in Ordnung.
    Kein Relais vorhanden für den Lüfter laut Betriebsanleitung.
    Laut Betriebsanleitung sollte sich aber in dem Zusatzsicherungskasten bei der Batterie auch eine Sicherung in Steckplatz D befinden, für den Lüfter. Dort ist aber keine vorhanden! Es hat den Anschein, als käme dort auch keine hin, weil keinerlei Verkabelung vorhanden ist!?
    Meiner Ansicht nach fließt in dem Stromkreis des Lüfters keinerlei Strom, Ursache unersichtlich.
    Hoffe auf hilfreiche Kommentare, danke schon mal im Voraus.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Didiford, 20.08.2015
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.464
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    solange der Zeiger nicht im Roten Bereich ist , ist alles okay bei mir geht er erst an wenn er im Roten ist
    welchen Fühler hast du gewechselt?
    Der Stecker des Fühlers zur Steuerung des Lüfter
    sowas gibt es nicht
    es gibt einen Temperaturschalter der den Lüfter einschaltet wenn eine bestimmte Temperatur erreicht ist
    der befindet sich im dicken Kühlerschlauch vom Thermostat zum Kühler, da kannst du mal den Stecker abziehen und überbrücken
    wenn er da nicht läuft ist der wohl kaput
    Sicherung D ist nur bei Lüftern mit höherer Leistung , steht bei mir
     
  4. #3 R3htanz, 20.08.2015
    R3htanz

    R3htanz Neuling

    Dabei seit:
    20.08.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Ghia 1.6 16V Mk7 Bj. 96
    Diesen Temperaturschalter hab ich überbrückt und siehe da der Lüfter läuft. Neuen Sensor bestellt, werde ihn morgen einbauen.

    Vielen Dank schonmal
     
  5. #4 Didiford, 20.08.2015
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.464
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    oder die Temperatur zum einschalten war noch nicht erreicht
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Motorlüfter funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

Motorlüfter funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. aussen Thermometer funktioniert nicht

    aussen Thermometer funktioniert nicht: Hallo.vielleicht kann mir jemand von euch weiter helfen.mein aussen Thermometer zeigt schon seit 3 tagen die gleiche Temperatur an.wo sitzt das...
  2. Start-Stop funktioniert nicht bei eingeschalteter Klimaanlage

    Start-Stop funktioniert nicht bei eingeschalteter Klimaanlage: Hallo, wir haben ein Problem (oder vielleicht doch nicht??!) mit der Start-Stop-Automatik unseres Ford Focus Turnier 1,0 EcoBoost. Das Fahrzeug...
  3. Koppeln mit Smartphone funktioniert nicht.

    Koppeln mit Smartphone funktioniert nicht.: Hallo. Seit geraumer Zeit funktioniert das Koppeln mit dem Smartphone über Bluetooth nicht mehr. Die Syncnummer wird angezeigt, aber nichts auf...
  4. Fader Einstellungen bei Bluetooth funktioniert nicht

    Fader Einstellungen bei Bluetooth funktioniert nicht: Hallo zusammen. Ich habe einen Fiesta JA8 Baujahr 2008 mit connect&sound System. Jetzt musste ich bei mir die Batterie tauschen und seit dem...
  5. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Klima funktioniert nur wegen Fahrt.

    Klima funktioniert nur wegen Fahrt.: Hallo! Wenn ich Motor starte oder stehe auf den Ampel funktioniert die Klima nicht! Wegen Fahrt ist alles OK! Mein Vermutung ist das der...