Motoröl wechseln

Diskutiere Motoröl wechseln im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Meine 1.25i 16v braucht ein neues motoröl.. Dieses BMW Long Life gefiel mir ganz gut...

  1. #1 Schadstoff, 28.01.2010
    Schadstoff

    Schadstoff Guest

    Meine 1.25i 16v braucht ein neues motoröl..

    Dieses BMW Long Life gefiel mir ganz gut
    http://www.oelwelt24.de/catalog/Motor%F6le/PKW+%20+Transporter/0W-40/Motoroel+5+x+1L+-+Original+BMW+Quality+Longlife-04+0W-40

    allerdings bin ich ein wenig unsicher..
    Ich brauche aufjeden fall ein öl was für häufige kaltstarts geignet ist und eine schnelle aufwärmzeit hat. aber auch für hohe drehzahlen geeignet ist.

    was sagt ihr zu dem öl?

    Geht das in ordnung wenn ich das öl absauge,statt ablasse? oder meint ihr da bleibt zuviel dreck zurück? habe hier daheim kaum eine andere wahl ohne hebebühne
    4,5liter reichen, oder?

    lg schadi
     
  2. #2 Janosch, 28.01.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.204
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Hab das mal zum Fiesta-Bereich verschoben
     
  3. #3 Schadstoff, 28.01.2010
    Schadstoff

    Schadstoff Guest

    wusste nicht wohin damit, aber nagut. danke
     
  4. #4 Selberschrauber18, 28.01.2010
    Selberschrauber18

    Selberschrauber18 Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo BWY
    ich grüße dich,also 4,5 liter reichen dicke,aber longlife würde ich nicht rein machen,für deinen motor eicht vollkommen 05w40 aus,denn nicht jedes öl ist von ford zugelassen.und absaugen würd ich es auch nicht,warum auch,lass den motor auf betriebstemperatur warm laufen,dann stellst du ihn ab und lässt das öl über die ablassschraube heraus,da ist ist schön dünn und läuft besser heraus,vorallem spült es da die gröbsten ablagerungen mit heraus.aber denke daran das du bei jedem ölwechsel den ölfilter mit wechseln musst,wenn du die ablassschraube wieder zu und den ölfilter wieder ´dran hast füllst du öl auf,bis der ölstand auf dem ölmessstab auf maximum steht,dann lässt du den motor kurz an,bis die öllampe aus geht.danach kontrollierst du denn ölstand und füllst wieder bis maximum auf.denn durch das starten des motors füllt sich erstmal der ölfilter,deshalb singt der ölstand.das alte öl kannst du in der regel da abgeben wo du das neue gekauft hast.wünsche dir viel spass
     
  5. #5 Schadstoff, 29.01.2010
    Schadstoff

    Schadstoff Guest

    okay.. sollte ich dann besser warten,biss es ein wenig wärmer draussen wird?? oder ist das nicht so dramatisch? Also bei schnee werd ich die ganze aktion eh nicht durchführen.. ^^

    Ohne hebebühne komm ich schlecht unters auto, komm ich dann trotzdem an die ablassschraube?

    wo seh ich denn welches öl von ford zugelassen ist??

    lg schadi
     
  6. dmdft

    dmdft Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    2
    Ich habe da so ein komisches Teil -----> Wagenheber oder so heißt das;). 2 Böcke oder zur Not Holzklötze unters Auto und gut ist das.

    Ansonsten hole ich von Daddy die Auffahrrampen. Ist etwas bequemer.
     
  7. #7 Schadstoff, 29.01.2010
    Schadstoff

    Schadstoff Guest


    *mitandgegenkopfschlag.. logisch wagenheber haha ^^ Aber hab ich alles nicht >.<
     
  8. dmdft

    dmdft Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    2
    Wobei ich dann schon sagen würde, entweder kaufen und selber schrauben, oder in die Werkstatt bringen

    Wenn Du selbst schrauben möchtest, kommst Du um die Standardwerkzeugausrüstung einfach nicht herum.

    Und beim Räder wechseln hebst Du die Karre einfach von Hand hoch:verdutzt:?
     
  9. #9 Schadstoff, 29.01.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.01.2010
    Schadstoff

    Schadstoff Guest

    Nein das hat ein "bekannter" von uns gemacht gegen ne kleine summe normalerweise.. aber letztes mar war auch der verdammt teuer..
    aber ist eigentlich wahr.. vllt sollte ich den 50i in böcke und heber investieren statt jedes mal zur werkstatt zu rennen
     
  10. #10 Scorpio Cossi, 30.01.2010
    Scorpio Cossi

    Scorpio Cossi Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Das sollte draufstehen:
    Freigaben:
    ACEA A1-02/A5-02/B1-02 ; API SL ; Ford WSS-M2C 912 A1/913 A/913 B ; ILSAC GF-2

    Gruß

    Michi
     
  11. #11 Schadstoff, 30.01.2010
    Schadstoff

    Schadstoff Guest

    wo drauf? auf dem nachfüllstutzen?

    lg
     
  12. #12 Martin II., 30.01.2010
    Martin II.

    Martin II. der nie nen Diesel wollte

    Dabei seit:
    01.09.2009
    Beiträge:
    1.010
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    S-Max, 02/12, 2.0TDCi Titanium
    :top2: Auf dem Ölkanister natürlich, denn das Öl hat ja eine Freigabe und nicht dein Nachfüllstutzen :lol:
     
Thema: Motoröl wechseln
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wo sitzt öl ablassvhraube ford tourneo custo

Die Seite wird geladen...

Motoröl wechseln - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Getriebeöl nachfüllen/wechseln - 5 Gang Schalter

    Getriebeöl nachfüllen/wechseln - 5 Gang Schalter: Hi, ich habe hier und bei Google nichts passendes gefunden. Bei mir geht ab und zu der 3te Gang schlecht rein und da mein Mondeo nun 16 Jahre alt...
  2. Innenfilter Wechseln wie geht das und wo ist er im auto

    Innenfilter Wechseln wie geht das und wo ist er im auto: Hallo habe einen Ford Mondeo 1.8 liter Bj 2000 Wollte den Innenfilter wechseln aber wo ist der den im auto. Und wie geht das den. Kann mir jemand...
  3. Uhr beim Mondeo MK3 wechseln

    Uhr beim Mondeo MK3 wechseln: Wie bekomm ich denn die Konsole dafür raus? Die 2 Schrauben hinter den oberen Schalterblenden hab ich gefunden und gelöst, nur bewegt sich das...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Scheinwerfer wechseln?

    Scheinwerfer wechseln?: Hi FoFo Fahrer :) Ich habe bei meinem FoFo das Problem das bei den Halogenscheinwerfern auf beiden Seiten die Halterung für das Standlicht...
  5. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Leerlaufregelventil wechseln

    Leerlaufregelventil wechseln: Hi Ich möchte das leerlaufregelventil wechseln. Es geht um einen 1.3 duratec Motor (BAJA). Gibt es da einen Trick, oder muss ich echt die...