Motorproblem (allgemein)

Diskutiere Motorproblem (allgemein) im Allgemeines Forum im Bereich Ford Forum; Habs mal hier reingepackt weils ja nicht direkt ein pumathema ist sondern allgemein um motor geht.ich hoffe ich werde dafür nicht gesteinigt ^^...

  1. #1 mk5_fahrer, 02.06.2011
    mk5_fahrer

    mk5_fahrer Hobby Kfz-ler

    Dabei seit:
    18.05.2007
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Puma 1.7 + Ford Escort RS Turbo
    Habs mal hier reingepackt weils ja nicht direkt ein pumathema ist sondern allgemein um motor geht.ich hoffe ich werde dafür nicht gesteinigt ^^

    So also zu meinem Problem.ich fange mal von vorne an:

    Fahrzeug: Puma 1.7 mit aktuell 102tkm

    Gestern bin ich nach der arbeit noch mit kollegen was essen gegangen 2 orte weiter.
    Beim hinfahren lief alles einwandfrei.als ich dann heimfuhr merkte ich sofort das er komisch klang und zitterte:

    er lief auf 3 zylindern.

    heute morgen hab ich den fehlerspeicher ausgelesen und wie erwartet:

    P0304 = Fehlzündung zylinder 4 detektiert.

    dazu hab ich noch bemerkt das mein kühlwasserschlauch leicht angebissen war wohl von einem marder und "nässte" (also nicht viel wasser verlor sondern nur schleichend).kühlwasser war immernoch auf max.wies aussah verlor er über die nacht wohl nur ein paar tropfen.

    hab also erstmal alle kabel kontrolliert,aber nichts feststellen können.

    hab mal die abdeckung weggemacht und alle zündkerzen begutachtet: sehen gut aus und sind ja auch noch nicht alt (original ford)
    Beim testen merkte ich das der Zylinder 4 kein zündfunke hat.
    Hab mal die zündspule und die zündkabel von meinem alten escort reingemacht weils die selben sind im grunde.

    ergebnis: alle 4 kerzen haben nen zündfunken.

    aber er läuft trotzdem nur auf 3 Pötten.

    hmm eine schlimme ahnung kam mir: eventuell irgendwas mit den ventilen im zylinder 4?
    kompression gemessen.
    ergebnis: alle 4 zylinder haben ne gute kompression.

    zwischenstand: kompression passt und zündfunke ist bei allen 4 zylindern da aber er läuft nur auf 3.

    Hab mal die einspritzdüsen durchgemessen mit nem Ohmmeter.
    Alle 4 Düsen sind von den Werten her gleich.

    Was könnte es noch sein?Ich bin so langsam mit meinem Latein am ende
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 focuswrc, 02.06.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.192
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    kabel zur 4. einspritzdüse angekaut. unddas nicht unbedingt zugänglich
     
  4. #3 mk5_fahrer, 02.06.2011
    mk5_fahrer

    mk5_fahrer Hobby Kfz-ler

    Dabei seit:
    18.05.2007
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Puma 1.7 + Ford Escort RS Turbo
    ich hab das kabel aber begutachtet.da ist erstens noch eine dicke plastikummantelung rum (so ein teil zum zusammenfassen von kabeln beim fernseher sieht ähnlich aus) und zweitens waren die kabel alle in ordnung.hatte am anfang alle kabel im motorraum zentimeterweiße abgecheckt :gruebel:
     
  5. #4 focuswrc, 03.06.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.192
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    naja, grad in der ummantelung sieht mans ja nicht.. oder er hat in so ne knolle von klebeband ummanteltem kabelsalat reingebissen..
     
  6. #5 solarmojoe, 08.06.2011
    solarmojoe

    solarmojoe Neuling

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    escort,1998,1.8 16v
    moin moin!!!
    haste auch bischen ahnung vom 1.6 16v motor aus nem 7er escort?
     
  7. #6 mk5_fahrer, 08.06.2011
    mk5_fahrer

    mk5_fahrer Hobby Kfz-ler

    Dabei seit:
    18.05.2007
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Puma 1.7 + Ford Escort RS Turbo
    was fürn problem hast du den?kenn mich mit escort ganz gut aus
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Motorproblem (allgemein)

Die Seite wird geladen...

Motorproblem (allgemein) - Ähnliche Themen

  1. Fiesta mk6 1,4 80ps Baujahr 2004 Allgemeine Fragen wegen der Geräusche.

    Fiesta mk6 1,4 80ps Baujahr 2004 Allgemeine Fragen wegen der Geräusche.: Hallo Leute, bin seid heute Besitzer eines mk6 duratec 80ps Gerade 81k gelaufen. Doch nie zuvor fiesta gefahren, meine Frage bezieht sich auf...
  2. Allgemein Erfahrungen

    Allgemein Erfahrungen: Wie sind eure Erfahrungen mit dem Focus Mk3. Meiner ist der 1.6 ti-vct als Automatik und hat 53000km auf der Uhr. Aktuelles Problem ist das Ricke...
  3. Allgemeine Fragen zum LLRV

    Allgemeine Fragen zum LLRV: Moin Moin Meine Frage lautet wie folgt: An dem LLRV ist am ende eine kleine Inbusschraube, glaube größe 6 Kann mir wer sagen welche Bedeutung...
  4. Zur allgemeinen Verbesserung...

    Zur allgemeinen Verbesserung...: Moin Leute, zum Jahresende möchte ich diesem Forum mal ein paar Satzzeichen spenden in der Hoffnung, dass sie im kommenden Jahr vielleicht...
  5. Maverick (Bj. 00-07) Ersatzteilversorgung allgemein

    Ersatzteilversorgung allgemein: Bei meiner Reparatur letztens, bei der die Frontschürze/Stoßstange gewechselt wurde, schien es recht schwer zu sein, Ersatzteile für den Maverick...