Motorprobleme Focus 1,4

Dieses Thema im Forum "Focus Mk1 Forum" wurde erstellt von Ghia-Fahrer, 21.01.2010.

  1. #1 Ghia-Fahrer, 21.01.2010
    Ghia-Fahrer

    Ghia-Fahrer Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2005
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus MK1,Grand C-Max Trend Ecoboost
    Unser Focus MK1 1,4 macht mir seit längerem Motorseitig etwas Ärger.

    Wenn er warm ist springt er schlecht an.Wenn man in getreten hat oder nach höheren Geschwindigkeiten noch schlechter.

    Außerdem beschleunigt er nicht sauber durch sondern ruckt immer leicht über 3000-4000touren wenn man in dem Bereich nochmals beschleunigt.

    Hatte jemand eine Idee?

    Den Leerlaufregler hab ich getauscht, das Anspringen war dann ein paar Wochen wieder wirklich gut, jetzt wieder wie früher.

    Zündkerzen wurden letztes Jahr gewechselt,original Ford(Motorcraft)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 A.l.e.x, 21.01.2010
    A.l.e.x

    A.l.e.x Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1, 2001, 1.6L Zetec
    oho, so gings meinem Baby auch, und dann bin ich nachts um 3 Uhr mal liegen geblieben mit defekter Zündspule :D

    Lass am besten mal bei Ford oder beim ADAC den Fehlerspeicher lesen
     
  4. #3 Ghia-Fahrer, 21.01.2010
    Ghia-Fahrer

    Ghia-Fahrer Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2005
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus MK1,Grand C-Max Trend Ecoboost
    Tja, sorry ich vergas zu erwähnen.

    Fehlerspeicher zeigt nix an!
     
  5. Neho

    Neho sport SAU

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Sport 149PS
    zündspule
    LMM
    lamda sonde
     
  6. #5 Ford-ler, 22.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 22.01.2010
    Ford-ler

    Ford-ler Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Mk7 vFL 2009 3-türig 1.25 Duratec
    Das ist der größte Fehler den man machen kann, bei einem solchen Problem das Fahrzeug "treten". Meist ist die Zündspule defekt oder es kann auch mal ein neue Zündkerze so ein Problem auslösen und wenn man dann nicht schnell genug reagiert und den Motor dann auch noch "tritt" wirds richtig teuer, weil dann meist der Katalystor als Folgeschaden defekt ist. Es ist auch ein Irrtum, dass grundsätzlich bei Defekten die Motorkontrolleuchte angeht, es kann auch ohne Aufleuchten ein Defekt mit Fehlercode vorliegen.

    Ich würde so nicht mehr groß rumfahren, sondern zum Ford-Händler fahren und erstmal den Fehlerspeicher auslesen lassen. In diesem Fall ist Geiz nicht geil, sondern kann richtig teuer werden!

    Grüße Andreas
     
  7. #6 Ghia-Fahrer, 22.01.2010
    Ghia-Fahrer

    Ghia-Fahrer Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2005
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus MK1,Grand C-Max Trend Ecoboost
    Der Fehlerspeicher wurde schon von mehreren Werkstätten ausgelesen!NICHTS!!

    Dann werde ich mal sehen das mir jemand die Zündspule überprüft.

    Die Abgaswerte sind aber in Ordnung, der Wagen war erst beim TÜV.Und das Problem besteht ja schon weit länger.

    Nur gefunden hat nie einer etwas.
     
  8. Zimax

    Zimax Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2009
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    C-Max 2008 1.8 Duratec HE
    Wenn du dich um deine Zündspule kümmerst dann vergiss nicht einen Blick auf die Zündkabel zu werfen. Bei einem defekten Kabel siehst du meistens Brandspuren im Kerzenstecker. Am besten alle erneuern! SG Zimax
     
  9. #8 Ghia-Fahrer, 23.01.2010
    Ghia-Fahrer

    Ghia-Fahrer Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2005
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus MK1,Grand C-Max Trend Ecoboost
    Also ich habe mir auf anraten meines Ford Mannes ein neuen Zündverteiler bestellt.Zündkabel müsste ich schauen.Glaube die kamen letztes Mal mit den Zündkerzen neu.Bin mir aber nicht sicher.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Ghia-Fahrer, 28.01.2010
    Ghia-Fahrer

    Ghia-Fahrer Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2005
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus MK1,Grand C-Max Trend Ecoboost
    Zwischenbericht: Neue Zündspule aus Ebay eingebaut!Ergebnis ist super.Runder Leerlauf,sauberes Hochdrehen.Bis gestern Abend.Auf einen Schlag, Zündaussetzer,Ruckeln,schlechtes Anspringen.

    Heut morgen ging garnix mehr....Also um halb sechs wieder die alte Zündspule reingefummelt im Schnee mit der Taschenlampe.....Dann lief er wieder.

    Und die Moral von der Geschicht!Spare an Ersatzteilen nicht!

    Konnte aber die defekte Spule zurückgeben.

    Werde jetzt neue Kerzen reinmachen und die Spule von Motorcraft.

    Hoffe damit sind die Probleme alle gelöst :-)
     
  12. #10 blackbox, 28.01.2010
    blackbox

    blackbox Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2007
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Hatte auch eine von Ebay, die ist auch nach 2 Monaten wieder verreckt.
    Leider finde ich die verdammte Rechnung nicht mehr, sonst würde ich das Teil auch wieder zurück geben.
     
Thema:

Motorprobleme Focus 1,4

Die Seite wird geladen...

Motorprobleme Focus 1,4 - Ähnliche Themen

  1. Kurzschluss Innenraumbeleuchtung Sicherung 140 Focus Kombi bj 2010

    Kurzschluss Innenraumbeleuchtung Sicherung 140 Focus Kombi bj 2010: Hallo Leute, Ich hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann. Bei meinem Ford Focus Kombi DAW 1.8, Bj 2010 geht seit kurzem die komplette...
  2. Ford Focus MK3 1.6tdci Zahnriemen Hersteller

    Ford Focus MK3 1.6tdci Zahnriemen Hersteller: Moin moin....ich bin neu hier und hab direkt mal ne Frage an euch Spezialisten Als stiller Leser hat mir dieses Forum schon das ein oder andere...
  3. Escort AHK passend für Focus??

    Escort AHK passend für Focus??: Hallo, habe da mal eine FRage ob eine Escort AHK für einen Focus passen würde??
  4. Anschlüsse alterAlter 6000-er Radio/neuer 6000-er Radio Ford Focus

    Anschlüsse alterAlter 6000-er Radio/neuer 6000-er Radio Ford Focus: Hallo zusammen! Bei minem Ford Focus Turnier, Bj. 2001, 55 kW, quittierte der Originalradio CD 6000 RDS EON seinen Dienst, er fand keine Sender...
  5. Suche Focus CC

    Suche Focus CC: Moin, Suche einen schönen cc vorzugsweise im norddeutschen Raum. Ich hätte gerne einen mit dem 2.0 Liter Benziner. Wenn die Laufleistung nicht...