Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Motorprobleme Thermostat defekt?

Diskutiere Motorprobleme Thermostat defekt? im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Kühlventilator geht nicht an Hallo Leute, hab meinen Scorpio hier in Spanien in einer Ford Werkstatt. Fahrzeug verliert Wasser durch den...

  1. #1 ofm2306, 16.12.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.12.2008
    ofm2306

    ofm2306 Guest

    Kühlventilator geht nicht an

    Hallo Leute,

    hab meinen Scorpio hier in Spanien in einer Ford Werkstatt. Fahrzeug verliert Wasser durch den Überlauf. Hab jetzt den Thermostat tauschen lassen nachdem die in der Wekstatt gemeint haben er sei hinüber.

    Gestern war ich in der Werkstatt und mir wurde gesagt dass der Wagen wieder in Ordnung sei und perfekt laufe. Ich also hin zum Auto und festgestellt das es gerade wieder anfing aus dem Überlauf zu dampfen. Ich also gefragt, wenn das Auto in Ordnung ist, woher kommt dann der dampf (kam auch wasser aus dem Überlauf). Darauf meinte der Mechaniker der Ventilator würde nicht anspringen weil die Batterie leer wäre.

    Ich meinte daraufhin das, wenn der Motor läuft dann sollte eine leere Batterie keine Rolle spielen. Der Mechaniker dann im Brustton der Überzeugung, starte den Motor und dreh das Licht auf.

    Ich also den Motor gestartet und das Locht aufgedreht und sofort ging der Motor aus.

    Meine Frage, ist das normal? Ich hatte schon öfters mal ne leere Batterie aber es ist mir noch nie passiert das wenn ich den Wagen gestartet habe (mit Starterkabeln) und das Licht bei laufendem Motor eingeschaltet hab das die Maschiene ausgegangen ist.

    ????


    ofm2306
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DarkAngel85, 16.12.2008
    DarkAngel85

    DarkAngel85 Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2008
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus,2003,1,6l
    Scorpio (Baujahr 1994-1999) Motorprobleme Thermostat defekt?

    Hallo,
    Ich hoffe ich kann dir bei deinem Problem helfen.
    Ich habe auch noch nie gehört oder gesehen das der Motor ausgeht wenn man das Licht an macht.
    Also ich halte es nicht für normal.
     
  4. Pommi

    Pommi Guest

    Da ist die Lichtmaschine nicht mehr in Ordnung.

    Da langt der Laderstrom gerade noch dafür, den Motor am laufen zu halten. Sobald ein zusätzlicher Verbraucher dran kommt, bricht dir die Zündung zusammen.
     
  5. #4 bundie007, 25.12.2008
    bundie007

    bundie007 Neuling

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo
    Bei meinem Scorpio 2,9i hatte ich das gleiche Problem.. licht an Motor aus.
    Lag bei mir an der Batterie, die war total kaputt. mit ner anderen Batterie funktionierte es wieder wunderbar..
    gruß thomas
     
  6. Pommi

    Pommi Guest

    Solange, bis du lange Zeit mit Lich fahren musst. Deine Batterie ist wahrscheinlich durch die defekte Lichtmachine kaputt gegangen.

    Der Ladestrom der Lichtmachine muß zumindest für den Motor, das Licht und den Scheibenwischer langen, oder wie soll sonst die Batterie im Winter geladen werden, wenn ständig die drei Sachen an sind?

    Lass deine Lichtmachine sicherheitshalber mal bei einem Bosch-Dienst checken.

    Ausserdem, wie hast du mit defekter Batterie den Motor gestartet? Wahrscheinlich überbrückt, oder? Ist dir der Motor denn ausgegangen, wenn du da das Licht angemacht hast und die Kabel noch dran waren?
     
Thema:

Motorprobleme Thermostat defekt?

Die Seite wird geladen...

Motorprobleme Thermostat defekt? - Ähnliche Themen

  1. Thermostat Streetka

    Thermostat Streetka: salü... Kann mir bitte jemand sagen wo der Thermostat beim Streetka sitzt?
  2. Galaxy 3 Facelift (Bj. 10-**) WA6 Tasten der Lenkradfernbedienung defekt

    Tasten der Lenkradfernbedienung defekt: Hallo, habe folgendes Problem bei meinem Galaxy. Drei Tasten der Lenkradfernbedienung (fuer den Bordcomputer, rechtes Keypad) funktionieren nicht...
  3. Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Motorprobleme: Motor stirbt ab

    Motorprobleme: Motor stirbt ab: Hallo, folgendes Problem. Ich habe ein Ford Escort Cabrio AAL Bj 1995 1,8l 85kW. Seit geraumer Zeit nimmt der Motor im kalten Zustand kein Gas...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Benzinschlauch rot defekt

    Benzinschlauch rot defekt: Hallo, als ich gestern meinen Focus starten wollte, ging er gleich wieder aus. Das wiederholte sich öfters, erst mit viel gas geben ließ er sich...
  5. Bordcomputer, was ist defekt ?

    Bordcomputer, was ist defekt ?: Hallo, ich habe einen Ford Focus Tunier 1,6 Bj 2006. Irgenwas stimmt mit meinem BC nicht, wenn ichdie Zündung an mache oder den Wagen starte,...