Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Motorprobleme

Diskutiere Motorprobleme im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo, Jetzt kommt leider eine etwas längere Geschichte. Heute Früh wollte mein Escort 1.4 mit 52 KW einfach nicht anspringen, am Samstag habe...

  1. #1 laika0906, 09.11.2009
    laika0906

    laika0906 Neuling

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Turnier, 1992, 1.4
    Hallo,

    Jetzt kommt leider eine etwas längere Geschichte.

    Heute Früh wollte mein Escort 1.4 mit 52 KW einfach nicht anspringen, am Samstag habe ich ihn ganz kurz nur gefahren und er lief auch wie immer.
    Jetzt habe ich die Zündkerzen ausgebaut und die waren total naß und rochen stark nach Benzin. Ich habe sie getrocknet und wieder eingebaut.

    Beim Startversuch ohne Gas zu geben drehte der Motor ganz normal durch aber er orgelte nur froh vor sich hin, dann habe ich das Gaspedal voll durchgedrehten und er kam. Die ersten fünf Sekunden noch unrund aber dann wie wenn nie was gewesen wäre. Ich habe alle Schläuche schon angeschaut ob er irgendwo Fehlluft zieht, dass macht er aber auch nicht.

    Es ist auch schon mal vorgekommen das er wenn er kalt war und man ist ein paar hundert Meter gefahren das ruckeln anfing. Man musste dann sofort Kupplung treten und voll auf´s Gas. Dies macht er nur ab und zu, aber immer nur einmal und dann ist wieder alles i. O.:was:

    Ich habe folgende Teile schon ausgewechselt:
    Zündkabel
    Zündkerzen
    Luftfilter
    OT Geber (Hat die Werkstatt gesagt soll ich machen)

    Könnte es vielleicht am Kühlmittelsensor liegen oder am Drosselklappenpoti.?

    Hat jemand von euch noch Tipps was ich noch machen könnte?

    Wäre für Hilfe echt dankbar:top1:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ralfcdc, 10.11.2009
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Vielleicht hast du einen Wackelkontakt im Kabel von der Lambdasonde.
    Bei mir hatte sich da auch schon mal ein Mader verewigt.
    Am Abgaskruemmer sitzt das Ding, mit nem Kabelstrang dran.
     
  4. #3 laika0906, 10.11.2009
    laika0906

    laika0906 Neuling

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Turnier, 1992, 1.4
    Danke für die schnelle Antwort, werde ich heute Abend mal schauen. Kann man die Lambdasonde irgendwie überprüfen?
     
  5. #4 ralfcdc, 10.11.2009
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Wie du sie pruefen kannst, weiss ich leider auch nicht.
    Jedoch hast du bei defekter lambdasonde zu dem ruckeln meist noch ziemlich hohen Kraftstoffverbrauch.
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Motorprobleme

Die Seite wird geladen...

Motorprobleme - Ähnliche Themen

  1. Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Motorprobleme: Motor stirbt ab

    Motorprobleme: Motor stirbt ab: Hallo, folgendes Problem. Ich habe ein Ford Escort Cabrio AAL Bj 1995 1,8l 85kW. Seit geraumer Zeit nimmt der Motor im kalten Zustand kein Gas...
  2. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Motorprobleme 1.0 EcoBoost 125 PS

    Motorprobleme 1.0 EcoBoost 125 PS: Hallo zusammen, seit ein paar Tagen merke ich wenn ich an der Ampel oder im Stau stehe und der Motor läuft einen etwas unrunden Lauf. Es vibriert...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motorprobleme

    Motorprobleme: Hallo zusammen. Ich bin mittlerweile fast am verzweifeln. Vielleicht kann mir hier jemand fachkundigen Rat geben. Vorgeschichte: Mein Motor zeigt...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Motorprobleme

    Motorprobleme: Hallo, hoffe ich bin hier mit meinem Thema richtig. Fahre einen 2.0 TDCI mit 140PS (DYB - Bj.2012). Hatte vor kurzem das Problem, das er unter...
  5. F250 2004 Syper Duty 6,8 Motorprobleme

    F250 2004 Syper Duty 6,8 Motorprobleme: Hallo Leute, ich habe mir in den USA einen Ford F250 Super Duty 6,8 V10 Bj. 2004 gekauft und rüber schiffen lassen. Leider läuft der Motor nicht,...