Motorsteuergerät tauschen, und wer trägt die Kosten, wenn es das nicht war?

Diskutiere Motorsteuergerät tauschen, und wer trägt die Kosten, wenn es das nicht war? im Allgemeines Forum im Bereich Ford Forum; Ford Focus MK 3, BJ 2011, 2.0 TDCI, 230 t km in der Anzeige meldete sich: Motorstörung!---Bitte Service------ der Wagen war heute den dritten...

  1. #1 Norddeutsch, 29.08.2016
    Norddeutsch

    Norddeutsch Neuling

    Dabei seit:
    25.08.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus TurnierIII, 2,0 TDI, 2013
    Ford Focus MK 3, BJ 2011, 2.0 TDCI, 230 t km
    in der Anzeige meldete sich: Motorstörung!---Bitte Service------

    der Wagen war heute den dritten Tag in der Werkstatt zur Fehlersuche, mit dem Ergebnis, dass Ford-Köln per Datenabgleich aus dem Autohaus (Ford) die Empfehlung (????) ausgesprochen hat, das Steuergerät zu tauschen. Doing: 1050,00 plus Einbau. Ok, damit müsste ich noch leben, aber jetzt kommts: die Werkstatt will keine "Erfolgsgarantie" übernehmen. D.h. tritt der Fehler wieder auf, soll ich sämtliche vorherigen Kosten plus die folgenden, die evtl. zum Erfolg führen, zahlen.
    Hat jemand mit einer derartigen Werkstatt/Ford Erfahrungen, oder ist es wirklich schon so, dass der Kunde das Versuchskaninchen ist und die Werkstätten so lange Teile tauschen (zu Lasten des Kunden), bis es vielleicht mal wieder klappt.
     
  2. #2 jörg990, 29.08.2016
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.116
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Das ist leider auch bei anderen Herstellern so.
    Rücktausch machen die nicht, wenn das Problem dadurch nicht behoben wird, der Kunde darf brav zahlen.
    Ich habe im Bekanntenkreis auch schon Fälle erlebt, wo Steuergeräte getauscht wurden oder getauscht werden sollten, und es sich rausstellte, dass der Fehler woanders lag.


    Grüße

    Jörg
     
  3. #3 FocusZetec, 29.08.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.657
    Zustimmungen:
    241
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    was für ein Problem hast du genau?
     
  4. #4 samsung, 29.08.2016
    samsung

    samsung Forum Profi

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Focus, 2010, 1,6 Benzin
    Zwar kein Steuergerät bei mir, aber der KAT und/oder Kabelbaum,
    Bei mir leuchtet seid gut 3 Jahren die MKL. AU ohne Problem egal, ob mit Sonde oder per OBD, keinen Mehrverbrauch, volle Leistung, usw...usw... Zündkerzen, Zündkabel, Zündspule bereits getauscht, ohne Erfolg.
    FFH will mir einen neuen KAT einbauen, ober der Fehler dann weg ist: Schulterzucken, KAT plus Einbau, 850 Euro
    Andere FFH meint, Kabelbaum tauschen, o.ä. ob der Fehler dann weg ist: Ebenso Schulterzucken. ca. 1150 Euro.
     
  5. #5 Norddeutsch, 29.08.2016
    Norddeutsch

    Norddeutsch Neuling

    Dabei seit:
    25.08.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus TurnierIII, 2,0 TDI, 2013
    Es leuchtet nach dem Start im Display die "Warnung" auf, kann dann mit OK quitiert werden, keine spürbaren Folgen, kein Leistungsverlust, nichts zu merken, außer der Befürchtung, dass der Parrtikelfilter nicht mehr "freigebrannt" wird und dann eine noch teurere Rep auf mich zukommt.
     
  6. #6 FocusZetec, 29.08.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.657
    Zustimmungen:
    241
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    dafür kann es tausend Gründe geben, wie kommt man auf das Steuergerät selber?

    Welcher Fehler steht genau im Fehlerspeicher?
     
  7. #7 Joshi Badford, 30.08.2016
    Joshi Badford

    Joshi Badford Guest

    vieleicht sollte mal die softwaer von PCM und IC aktualisiert werden

    evt hilft auch eine neue batterie
     
  8. #8 Norddeutsch, 05.09.2016
    Norddeutsch

    Norddeutsch Neuling

    Dabei seit:
    25.08.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus TurnierIII, 2,0 TDI, 2013
    Hier kommt die „abschließende“ Erklärung:
    in kurz, es war nicht das Steuergerät, es war ein mechanisches „klemmen“ an der Düse des Kraftstoffverdampfers im Auspuff!


    Und ausführlich:
    mein FFH hat mit mir zusammengespielt und auch meine Interessen als Kunde ernst genommen.
    An den Hinweis von Ford-Köln das Steuergerät zu wechseln, haben wir zur Kenntnis genommen, aber auch nicht so ganz daran geglaubt.
    Deshalb habe ich der Werkstatt das OK zur erweiterten, auch Kosten verursachenden, Fehlersuche gegeben.
    Elektrische und soweit prüfbare elektronische Teile konnten ausgeschlossen werden.


    Eine mechanische Unterdruck-Handpumpe an dem Verdampfer zeigte, dass dieser keinen Kraftstoff durchließ, obwohl messtechnisch das Ventil offen sein sollte. Also ein nicht auslesbarer mechanischer Fehler, der auch schon im Kuga öfters aufgetreten sein soll.

    Stand ist: Auto läuft ganz normal, keine Fehlermeldungen !!!!
     
  9. #9 Gast002, 05.09.2016
    Gast002

    Gast002 Guest

    Die düse kann nicht klemmen , die kann höchstens verkoken .
    Das Teil ist nichts anderes wie eine düse am gartenschlauch .

    Wenn das der Fall war , das häufig durch kurzstrecken entsteht ,
    dann müste im fehlerspeicher auch ein Fehler abgelegt sein
    und zwar regenerationshäufigkeit überschritten
    oder regenerationsdauer zu lang .
    und falls die düse schon durchgebrannt war gibt es auch einen fehler code
    vapurisierer hochpegel.
     
Thema:

Motorsteuergerät tauschen, und wer trägt die Kosten, wenn es das nicht war?

Die Seite wird geladen...

Motorsteuergerät tauschen, und wer trägt die Kosten, wenn es das nicht war? - Ähnliche Themen

  1. Suche ein gebrauchtes Motorsteuergerät

    Suche ein gebrauchtes Motorsteuergerät: Hallo, bin neu hier. Ich besitze einen Ford Fiesta Ambiente Bj 2003 HSN /TSN 8566 505 Ich suche ein gebrauchtes Motorsteuergerät. Kann mir...
  2. Achsmanschette getriebeseitig kosten

    Achsmanschette getriebeseitig kosten: Hallo, weiss zufällig jemand was in etwa der Wechsel der Achsmanschette getriebeseitig kostet? Handelt sich um einen 1.6l vfl. Würde es gerne...
  3. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Originalsitze gegen Komfort-Sitze tauschen

    Originalsitze gegen Komfort-Sitze tauschen: Hallo zusammen, die Suche hat leider nichts Brauchbares ausgespuckt: Besteht die Möglichkeit, die Originalsitze meines Focus auszutauschen? Ich...
  4. 2010 Mondeo MK4 Kupplungspedal ausbauen/Geberzylinder tauschen

    2010 Mondeo MK4 Kupplungspedal ausbauen/Geberzylinder tauschen: hallo alle zusammen , ich bin neu hier und bitte um Hilfe. Habe einen 2010 Mondeo (MK4) TDCI Der Kupplungsgeberzylinder am Pedal is undicht .Ich...
  5. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Gebrauchtes Motorsteuergerät einbauen

    Gebrauchtes Motorsteuergerät einbauen: hallo, ich habe preisgünstig ein gebrauchtes Motorsteuergerät erworben und wollte fragen ob die wegfahrsperre das starten dann blockieren wird?...