Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motorsystemfehler

Diskutiere Motorsystemfehler im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, ich habe seid einiger Zeit das Problem, dass mein Focus Bj. 05 Diesel beim Starten Motorsystemfehler anzeigt. Der Focus geht nicht an,...

  1. #1 Petty1989, 31.10.2011
    Petty1989

    Petty1989 Neuling

    Dabei seit:
    08.06.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK 6 Bj.93 90 PS
    Focus BJ 2005, 136 PS
    Hallo,
    ich habe seid einiger Zeit das Problem, dass mein Focus Bj. 05 Diesel beim Starten Motorsystemfehler anzeigt.
    Der Focus geht nicht an, nach mehrmaligem Zündung anmachen ist der Fehler wieder weg und er springt an. Das ganze kann jedoch bis zu ca. ner halben Stunde dauern. Es passiert auch nicht bei jedem Starten. Hatte das Problem mal im Mai ein paar Mal, jetzt hatte ich Ruhe bis vor 2 Wochen. Nun fängt er wieder an und es dauerte bei einem Mal sogar 2 Tage bis ich ihn wieder anbekam. Was kann das sein?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    Hallo,

    also das kann alles und nix sein, angefangen von Elektrikproblemen über Kraftstoffseite oder mechanische Sachen wie irgendein Sensor defekt, Zweimassenschwungrad oder sonstwas. Am besten erstmal auslesen lassen und Fehlercode hier posten,dann kann man evt mehr sagen.


    Ach so, welchen Diesel hast Du denn? Den 1,6er oder den 2,0 Liter?

    Gruß Dieter
     
  4. #3 Petty1989, 31.10.2011
    Petty1989

    Petty1989 Neuling

    Dabei seit:
    08.06.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK 6 Bj.93 90 PS
    Focus BJ 2005, 136 PS
    ok, das hört sich für mich alles wie bömische Dörfer an, mein Nachbar hat ne kleine Werkstatt nebenan, der hatten schon mal versucht auszulesen, jedoch hat das Teil nix angezeigt. Er meinte aber wohl, dass er wahrscheinlich nicht tie genug in das System reinkommt. Was auch immer das bedeutet.

    Hab nen 2.0 TDCI mit 136 PS.

    Danke schon mal für die schnelle Antwort, das geht ja hier rasend schnell, in anderen Foren wartet man tagelang auf Rückmeldung.
     
  5. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte

    Das is jetzt blöd, denn wenn man keinen Fehlercode hat sucht man quasi die berühmte Stecknadel im Heuhaufen.
    In welcher Stadt wohnst Du denn?

    Gruß Dieter
     
  6. #5 sidcologne, 01.11.2011
    sidcologne

    sidcologne Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus S Kombi, 2007, 2.0 Diesel
    Das ist normal das er nicht weit genug ins System rein kommt. FFH hat nur die Rechte. Hatten auch mal so ein BOSCH ding bei uns in der Werkstatt. Das meiste was man konnte war Airbag Fehler auslesen :-| Also wirst du nicht da herum kommen zum FFH zufahre.

    Gruß Sid
     
  7. #6 Petty1989, 01.11.2011
    Petty1989

    Petty1989 Neuling

    Dabei seit:
    08.06.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK 6 Bj.93 90 PS
    Focus BJ 2005, 136 PS
    Danke Sid, dann werd ich wohl zum FFH gehen müssen. Weiß jemand was ich dafür bezahlen muss und vor allem wollen die dann nicht auch gleich alles reparieren? Das wird bestimmt teuer.

    @ mondi: bin aus dem Saarland, in 66333 Völklingen
     
  8. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    Hallo Petty,

    Na,hast Du Ihn mal auslesen lassen?

    Gruß Dieter
     
  9. #8 Petty1989, 12.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 12.11.2011
    Petty1989

    Petty1989 Neuling

    Dabei seit:
    08.06.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK 6 Bj.93 90 PS
    Focus BJ 2005, 136 PS
    Hallo Dieter,

    ja habe ihn heute morgen um 09:00 Uhr wieder bekommen, er stand die ganze Woche in der Werkstatt, weil die den Fehler angeblich nur auslesen könnten, wenn er auftritt. Kam mir ziemlich komisch vor. Naja, auf jeden Fall hat er das hier ausgespuckt:

    P1213 Stromkreis Einspritzdüse und
    P0380 Schaltkreis Vorglühkontrolle

    Dann steht untendrunter:
    Einspritzdüsen sind im Fehlerspeicher abgelegt
    Glühkerzen defekt
     
  10. #9 focusdriver89, 12.11.2011
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Wieviel hat die Karre runter?

    Glühkerzen kosten bei Ford so 190,- wenn du die selber rein machst ca 60,-.

    dann könnte auch der Fehler mit der ESD weg sein.
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Petty1989, 12.11.2011
    Petty1989

    Petty1989 Neuling

    Dabei seit:
    08.06.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK 6 Bj.93 90 PS
    Focus BJ 2005, 136 PS
    Der km-Stand ist bei knapp 103.000. Mein Onkel kann die hoffentlich wechseln. Kommt man da gut ran oder braucht man da Spezialwerkzeug? Hatte bisher nur 2 Escort Cabrios und da haben wir alles selbst dran machen können, aber bei der heutigen Elektronik und Technik weiß ich das nicht.

    Also ist der 1. Fehler praktisch ne Folge aus den defekten Glühkerzen oder wie darf ich das verstehen?
     
  13. #11 focusdriver89, 12.11.2011
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Ich würde sagen JA, weil durch kaputte lühkerze bekommt eine Einspritzdüse keine Spannung.

    Bei 103.000 eher ungewöhnlich, die Kerzen haben kein festes Wartungsintervall, ich rechne bei meinem so bei ca 150tkm dass die mal neu müssen, können jedoch auch länger halten.

    EDT: hab ma bei mir geschaut, ich denke die sind leicht zu tauschen.
     
Thema:

Motorsystemfehler

Die Seite wird geladen...

Motorsystemfehler - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Motor ruckelt, Motorsystemfehler

    Motor ruckelt, Motorsystemfehler: Hallo zusammen; Mein Fiesta hat mich neulich überrascht. Folgendes: Fahre auf der Autobahn ca. 130 km/h, auf einmal fängt der Motor an zu Ruckeln....
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Problem mit Vorglühsystem !!!

    Problem mit Vorglühsystem !!!: Hallo an alle, ich habe mich gerade angemeldet um hier neue Hoffnung zur Lösung meines Problemes zu bekommen. Ich habe einen Focus Turnier 1.6...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motorsystemfehler

    Motorsystemfehler: Hey Ford-Freunde, war eben beim TÜV und habe auch ohne weiteres bestanden. Als der Prüfer den Wagen dann aber rausfahren wollte, ging er nicht an....
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motorsystemfehler

    Motorsystemfehler: Hallo, ich habe folgendes Problem, es ist nun schon 3 mal aufgetreten. Ich starte mein Auto fahre ein Stück dann leuchtet im Tacho die rote LED...
  5. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Fehlercodes (Motorsystemfehler + Lenkhilfe Fehler)

    Fehlercodes (Motorsystemfehler + Lenkhilfe Fehler): Ahoi, bin neuer C-Max-Besitzer und habe direkt am ersten Tag auf der Autobahn auf gerader Strecke bei ca 130kmh zwei Fehler bekommen. Vorher...