Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Motortausch MK3 BJ2005 2,0TDCI

Diskutiere Motortausch MK3 BJ2005 2,0TDCI im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Zusammen So habe 2 Mondeos gleiches BJ, 2005 gleicher Motor gleiche Delphi Sachen drin also Ich hoffe identisch. Will nun aus dem einen den...

  1. #1 Gsxr 1100, 23.12.2014
    Gsxr 1100

    Gsxr 1100 Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus 2 Tdci jetzt Mondeo MK3 Tdci BJ 2005
    Hallo Zusammen
    So habe 2 Mondeos gleiches BJ, 2005 gleicher Motor gleiche Delphi Sachen drin also Ich hoffe identisch.
    Will nun aus dem einen den Motor INKL aller Anbauteile in Meinen bauen, habe schon begonnen.
    Ich wollte das Steuergerät usw mit tauschen das Er danach auch läuft ,könnt Ihr mir bitte sagen wie es am einfachsten ist oder muss definitiv danach irgendwas programmiert werden?

    Erstmal Danke
    und schöne Feiertage

    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 23.12.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.714
    Zustimmungen:
    160
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    wenn du alles tauscht mußt du hinterher die Wegfahrsperre neu anlernen lassen ... sonst springt der Motor nicht an

    am einfachsten ist es die Hochdruckpumpe, Injektoren, Steuergerät von deinem weiter zu verwenden, dann mußt du hinterher das Auto nicht in die Werkstatt schleppen
     
  4. #3 Gsxr 1100, 23.12.2014
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2014
    Gsxr 1100

    Gsxr 1100 Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus 2 Tdci jetzt Mondeo MK3 Tdci BJ 2005
    Hallo Danke für die Antwort aber Pumpe und Düsen sind bei meinem nichtmehr so gut .
    Wenn Ich das Steuergerät inkl Schlösser tausche läuft Er dann nicht??
     
  5. meiky

    meiky Guest

    Frohes Fest,

    die Schlösser brauchst du nicht Tauschen !

    Hast du ein anderes Steuergerät eingebaut und einen anderen Motor, muß das alles am Steuergerät "Neu" angemeldet werden.
    So wie FocusZetec schon schrieb !

    Das anmelden kann nur eine Fordwerkstatt !

    VG Meiky
     
  6. #5 GeloeschterBenutzer, 24.12.2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.12.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    warum umständlich wenns auch einfach geht ;)

    man braucht nur die transponter in den schlüsseln vom spender rausholen und in die schlüssel vom empfänger einsetzten , wenn man das PCM mit motor aus dem spender verwendet und somit braucht nix programmiert zuwerden .

    sind die schlüssel mit einer FFB ausgestattet braucht man nur die funke auszutauschen und diese an die ZV anlernen und fertig .

    beim MK3 ist die WFS nur im PCM und sonst nirgendwo anders integriert .
     
  7. #6 Gsxr 1100, 24.12.2014
    Gsxr 1100

    Gsxr 1100 Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus 2 Tdci jetzt Mondeo MK3 Tdci BJ 2005
    So kenne Ich Euch super Danke für die Tipps ,natürlich so einfach wie möglich solls werden .
    Klasse Tipps !!!
    Danke und schöne Festage
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Gsxr 1100, 27.01.2015
    Zuletzt bearbeitet: 27.01.2015
    Gsxr 1100

    Gsxr 1100 Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus 2 Tdci jetzt Mondeo MK3 Tdci BJ 2005
    So soweit alles drin muß aber noch Tank und Leitungen spülen da Ich am We aber wieder öfter arbeiten muß wird's wohl erst nächste Woche werden,jetzt die Frage an die Spezis :
    Muss Ich den Tank runternehmen(ohne Bühne) oder gibt's einen Trick wie es ohne Ausbau geht?

    Noch eine Frage in dem Motor den Ich ausgebaut habe waren neu überholte Düsen aus Biberrach und ne Neue Pumpe (Delphi) die waren kaum drin weil sie wohl nicht funktioniert haben,wo kann man sowas überholen lassen ??? Angeblich waren wohl noch Späne von der alten Pumpe schuld?????
    Ich habe deshalb alles von dem Spender genommen bis auf Leitungen von Dieselfilter zum Tank und den Tank ,Ich dachte da kann Ich meinen Tank auch säubern und drinlassen. Das muß Ich noch dann das große Entlüften und dann hoffe Ich das Er nun endlich läuft.
    Gruß

    PS :Hätte auch noch das eine oder andere MK3 Ersatzteil liegen
     
  10. #8 Gsxr 1100, 08.02.2015
    Gsxr 1100

    Gsxr 1100 Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus 2 Tdci jetzt Mondeo MK3 Tdci BJ 2005
    Hallo kurze Rückmeldung Mondeo läuft seid Samstag abend Danke für die Tipps
     
Thema:

Motortausch MK3 BJ2005 2,0TDCI

Die Seite wird geladen...

Motortausch MK3 BJ2005 2,0TDCI - Ähnliche Themen

  1. Was wurde beim MK3 ST FL geändert

    Was wurde beim MK3 ST FL geändert: Moin, und zwar würde mich mal interessieren, was beim Facelift Modell des STs geändert wurde, das der ggü dem vFL 0,4l weniger verbrauchen soll?...
  2. Kaufberatung MK3 ST

    Kaufberatung MK3 ST: Moin, ich bin aktuell am überlegen, meinen MK3 1.6er TDCI zu verkaufen. Grund? Ich will einfach mehr Dampf. Jetzt stellt sich mir erstmal die...
  3. Suche Fahrradträger für MK3

    Suche Fahrradträger für MK3: Servus, hab mir nun endlich nen Focus von 2011 zugelegt und benötige jetzt einen Träger für 3 Bikes. Am liebsten wäre mir einer für die...
  4. Biete Mondeo MK3 "B3Y"

    Mondeo MK3 "B3Y": Hallo, Lösung gefunden, ich fahre ihn weiter. Danke für Euer Interesse!!
  5. Problem Mondeo MK3 BWY

    Problem Mondeo MK3 BWY: Hallo ich habe eine Orivkem mit meinem geliebten Mondi. Er frist jede Menge Öl, hat meiner Meinung nach Leistungsverlust und das komische ist,...