Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Motortausch MK3 BJ2005 2,0TDCI

Diskutiere Motortausch MK3 BJ2005 2,0TDCI im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Zusammen So habe 2 Mondeos gleiches BJ, 2005 gleicher Motor gleiche Delphi Sachen drin also Ich hoffe identisch. Will nun aus dem einen den...

  1. #1 Gsxr 1100, 23.12.2014
    Gsxr 1100

    Gsxr 1100 Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus 2 Tdci jetzt Mondeo MK3 Tdci BJ 2005
    Hallo Zusammen
    So habe 2 Mondeos gleiches BJ, 2005 gleicher Motor gleiche Delphi Sachen drin also Ich hoffe identisch.
    Will nun aus dem einen den Motor INKL aller Anbauteile in Meinen bauen, habe schon begonnen.
    Ich wollte das Steuergerät usw mit tauschen das Er danach auch läuft ,könnt Ihr mir bitte sagen wie es am einfachsten ist oder muss definitiv danach irgendwas programmiert werden?

    Erstmal Danke
    und schöne Feiertage

    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 23.12.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.520
    Zustimmungen:
    231
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    wenn du alles tauscht mußt du hinterher die Wegfahrsperre neu anlernen lassen ... sonst springt der Motor nicht an

    am einfachsten ist es die Hochdruckpumpe, Injektoren, Steuergerät von deinem weiter zu verwenden, dann mußt du hinterher das Auto nicht in die Werkstatt schleppen
     
  4. #3 Gsxr 1100, 23.12.2014
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2014
    Gsxr 1100

    Gsxr 1100 Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus 2 Tdci jetzt Mondeo MK3 Tdci BJ 2005
    Hallo Danke für die Antwort aber Pumpe und Düsen sind bei meinem nichtmehr so gut .
    Wenn Ich das Steuergerät inkl Schlösser tausche läuft Er dann nicht??
     
  5. meiky

    meiky Guest

    Frohes Fest,

    die Schlösser brauchst du nicht Tauschen !

    Hast du ein anderes Steuergerät eingebaut und einen anderen Motor, muß das alles am Steuergerät "Neu" angemeldet werden.
    So wie FocusZetec schon schrieb !

    Das anmelden kann nur eine Fordwerkstatt !

    VG Meiky
     
  6. #5 GeloeschterBenutzer, 24.12.2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.12.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    warum umständlich wenns auch einfach geht ;)

    man braucht nur die transponter in den schlüsseln vom spender rausholen und in die schlüssel vom empfänger einsetzten , wenn man das PCM mit motor aus dem spender verwendet und somit braucht nix programmiert zuwerden .

    sind die schlüssel mit einer FFB ausgestattet braucht man nur die funke auszutauschen und diese an die ZV anlernen und fertig .

    beim MK3 ist die WFS nur im PCM und sonst nirgendwo anders integriert .
     
  7. #6 Gsxr 1100, 24.12.2014
    Gsxr 1100

    Gsxr 1100 Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus 2 Tdci jetzt Mondeo MK3 Tdci BJ 2005
    So kenne Ich Euch super Danke für die Tipps ,natürlich so einfach wie möglich solls werden .
    Klasse Tipps !!!
    Danke und schöne Festage
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Gsxr 1100, 27.01.2015
    Zuletzt bearbeitet: 27.01.2015
    Gsxr 1100

    Gsxr 1100 Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus 2 Tdci jetzt Mondeo MK3 Tdci BJ 2005
    So soweit alles drin muß aber noch Tank und Leitungen spülen da Ich am We aber wieder öfter arbeiten muß wird's wohl erst nächste Woche werden,jetzt die Frage an die Spezis :
    Muss Ich den Tank runternehmen(ohne Bühne) oder gibt's einen Trick wie es ohne Ausbau geht?

    Noch eine Frage in dem Motor den Ich ausgebaut habe waren neu überholte Düsen aus Biberrach und ne Neue Pumpe (Delphi) die waren kaum drin weil sie wohl nicht funktioniert haben,wo kann man sowas überholen lassen ??? Angeblich waren wohl noch Späne von der alten Pumpe schuld?????
    Ich habe deshalb alles von dem Spender genommen bis auf Leitungen von Dieselfilter zum Tank und den Tank ,Ich dachte da kann Ich meinen Tank auch säubern und drinlassen. Das muß Ich noch dann das große Entlüften und dann hoffe Ich das Er nun endlich läuft.
    Gruß

    PS :Hätte auch noch das eine oder andere MK3 Ersatzteil liegen
     
  10. #8 Gsxr 1100, 08.02.2015
    Gsxr 1100

    Gsxr 1100 Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus 2 Tdci jetzt Mondeo MK3 Tdci BJ 2005
    Hallo kurze Rückmeldung Mondeo läuft seid Samstag abend Danke für die Tipps
     
Thema:

Motortausch MK3 BJ2005 2,0TDCI

Die Seite wird geladen...

Motortausch MK3 BJ2005 2,0TDCI - Ähnliche Themen

  1. zu hohe Temperatur MK3 BWY TDCI 2,0 90KW

    zu hohe Temperatur MK3 BWY TDCI 2,0 90KW: mein Mondeo wird zu warm. Ich habe schon mehrere Maßnahmen durchgeführt wie z.Bsp. Wasserpumpe u. Servopumpe erneuert (alte war ok) an der Pumpe...
  2. Biete Fiesta GFJ (MK3) große Lagerauflösung von Ersatzteile

    Fiesta GFJ (MK3) große Lagerauflösung von Ersatzteile: Fiesta GFJ (MK3) Lagerauflösung Ersatzteile Da wir ja unseren 1.3’er Fiesta GFJ Anfang des Jahres verkauft haben , sind noch eine Menge gute...
  3. Suche "Lüftungsrohre" Radioblende MK3 2012 **erledigt**

    "Lüftungsrohre" Radioblende MK3 2012 **erledigt**: Ich suche die Lüftungsrohre mit den verstellbaren Gittern die an der Radioblende eingeklippt sind ist ein Ford Focus MK3 bitte PN lg
  4. Focus MK3 Auspuff

    Focus MK3 Auspuff: Verkauft wird hier einen Mittelschalldämpfer (MSD) und Endschalldämpfer (MSD) // Komplettanlage von einem Ford Focus 1.5L Benziner 182PS Grund:...
  5. Focus III RS (Bj. 15-**) Klappensteuerung Focus MK3 RS

    Klappensteuerung Focus MK3 RS: Moin Zusammen, die serienmäßige Abgasanlage vom Focus RS MK3 hat ja bekannter Weise eine Abgasklappe auf der linken Seite. Ein Bekannter von mir...