Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Motortausch MK7 -> MK6

Diskutiere Motortausch MK7 -> MK6 im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Ich habe vor den 1.8er Zetec aus nem MK7 in meinen MK6 zu basteln. Jetzt steh ich vor der Frage, ob ich größere Änderungen an den Halterungen...

  1. #1 Gruftie, 27.10.2009
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    Ich habe vor den 1.8er Zetec aus nem MK7 in meinen MK6 zu basteln. Jetzt steh ich vor der Frage, ob ich größere Änderungen an den Halterungen (Motor, Getriebe -> wird mit übernommen, Auspuff) vornehmen muss... Kann mir jemand dazu was sagen?
     
  2. #2 Gruftie, 14.11.2009
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    Keiner???
     
  3. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Kommt drauf an was du jetzt für nen Motor drin hast?
    Ich denk mal den 1,4???

    An sich ist von den halterungen und lagerungen soweit alles gleich.
    Beim Mk7 haben se das hintere getriebelager geändert. Könntest du aber dann von deinem abbauen.

    Tja ansonsten gesamte E-anlage mitnehmen ;)
     
  4. #4 Gruftie, 15.11.2009
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    jep, 1.4er.....
    Toll! Da hab ich ja nich so nen riesen Aufwand, wie ich erwartet habe!
    Jetzt bleibt nur abzuwarten, was Ford davon hält. Aber ich denke, da sollte es kaum Probleme geben.
    Soweit ich weiß sollten die Antriebswellen eine andere Länge haben. Is das richtig? Dann müsste ich mir noch Gedanken über die Karosseriebearbeitung machen.
     
  5. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Antriebswellen sind eigentlich gleich.
    Nur was willst du an der Karosserie machen Oo

    Da muss nichts verändert werden.
     
  6. #6 Gruftie, 16.11.2009
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    Mein Kollege von Ford meinte, die Antriebswellen beim MK7 sind länger... Da dachte ich, ich müsste die Radkästen bördeln, um genug Freigang für die Felgen zu haben. Wenn das aber nicht so ist, muss ich mir da ja keinen kopf drum machen. :)
     
Thema:

Motortausch MK7 -> MK6

Die Seite wird geladen...

Motortausch MK7 -> MK6 - Ähnliche Themen

  1. Ford Fiesta mk6 Schaltung ist schwer!!

    Ford Fiesta mk6 Schaltung ist schwer!!: Guten Tag! Zum Auto erstmal: Ford Fiesta mk6 JH1 1.4L 16V 80ps hat knappe 90100 runter.. Folgendes Problem: Das Auto hat seit längerem das...
  2. Ford Escort mk7 reifengröße

    Ford Escort mk7 reifengröße: Darf ich unbedenklich 195/50 r15 Fahren? ------------ EDIT by MOD: Thema in den passenden Modellbereich verschoben
  3. Suche Fronststoßstange Fiesta MK7 in schwarz

    Fronststoßstange Fiesta MK7 in schwarz: Hallo und Servus, da mich leider ein Reh erwischt hat, suche ich für meinen Fiesta MK7 eine Frontstossi, mit Nebelscheinwerfern, ohne PDC und am...
  4. Ford Fiesta mk6 P0304

    Ford Fiesta mk6 P0304: Hallo zusammen, Mein Fiesta hat seit längerer Zeit zündaussetzer am 4ten Zylinder. Dies merkt man aber nur im Leerlauf , da ruckelt er ab und zu...
  5. Fiesta mk7 wechsler anschluss?

    Fiesta mk7 wechsler anschluss?: Hallo liebe Fiesta Freunde, ich bin seit 2 Wochen stolzer Besitzer eines Fiesta Trend 1.25 bj 2011. Leider hat der gute keinen usb Anschluß, bei...